Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лазанья

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Всем большой привет!!!

В продолжение кулинарного марафона выкладываю рецепт Лазаньи.

Ингридиенты:

1) Фарш мясной 500гр

2) помидоры протертые 500гр

3) молоко 500мл

4) Сыр тертый 100гр

5) Мука 40гр

6) Сливочное масло 50гр

7) чеснок 2 зубчика

8) упаковка листов для лазаньи

9) растительное масло для жарки

10) соль, черный перец, орегано или сушеный базилик.

Приготовление:

1) Выдавить чеснок и обжарить слегка на сковороде на раст. масле. Добавить к нему фарш и обжаривать почти до готовности. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и тушить на небольшом огне еще 15 мин, чтобы испарилась лишняя вода. Почти в конце добавить орегано или базилик (что есть)

2) Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Молоко не должно закипеть, но должно быть уже очень горячим. Добавьте в него тертый сыр и хорошенько перемешайте.

3) Теперь начинаем складывать нашу лазанью. Почитайте на упаковке, нужно ли отваривать ваши листы для лазаньи. Отварите по инструкции. Теперь берем форму для выпечки прямоугольной формы средней величины и наливаем на дно первый слой соуса бешамель. Потом выкладываем в таком порядке: листы, фарш, соус, листы, фарш, соус. Наверху будут листы лазаньи, которые можно полить остатком соуса и по вкусу посыпать немного тертым сыром.

Ставим всю эту красоту в духовку, в середину на 200С на 40 минут. Подаем лазанью с салатом.

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Шведка (2016-03-21 23:06:25)

2

Спасибо за отличный рецепт!Обязательно приготовлю такую вкуснятинку!Как раз дома есть пачка листов для лазаньи.Осталось докупить ингридиентов немного.

3

http://s3.uploads.ru/t/MCFEn.jpg

Дошли руки ))))

С лазаньей у меня очень сложные отношения - мечтала сделать, потому что очень нравится покупная лазанья и это было чуть не первое наше семейное блюдо (первыми были пельмени )))

В первый раз я использовала обычные макароны, так как не было листов - получилось невкусно.
Второй раз я купила листы лазаньи и так как на коробке ничего не было написано - клала их не варенными - получилось вкусно, но жестко.
В третий раз я потупила самым мудрым способом - просто во время формирования слоев смачивала листы в кипящей воде и сразу же клала. Получилось не вкусно, так как у меня не получился соус, а также я переложила томатной пасты.

Сейчас был четвертый раз и я питала сильные надежды )))
Что не получилось:
1. Я перемудрила с листами - сварила их и они слиплись и в итоге я клала кусочками и явно макарон переложила (слишком много макаронной массы)
2. 3 помидора средних - это мало - их не чувствовалось. Но класть помидоры мне понравилось намного больше, чем томатную пасту.
3. Соуса, полученного по рецепту Шведки хватило еле еле на 4 покрытия формы... По логике должно быть больше.
4. Я переложила сыра - а может сыр не тот выбрала (Эдам)... Его было много, перебивал вкус а не дополнял...
5. 200 гр на 40 минут - сыр подгорел сверху, что видно на картинке...

Есть можно, но совсе не тот вкус, который я люблю...

4

Шведочка, спасибо тебе за рецепт - буду по нему пробовать еще раз. Виню свою косорукость!!! В следующий раз возьму больше помидор и листы буду смачивать, а не варить.. И сыра поменьше... И может не 40 минут или не 200 гр.

5

Махаоша написал(а):

листы буду смачивать, а не варить..

Махаошечка,лучше вари по несколько штук и сразу выкладывай.Можно смазать маслицем,чтобы не слиплись.
Я сегодня попробую..не знаю,что из этого получится.

6

Что то уже страшно стало лазанью делать. o.O
Попробую может завтра.

7

Малинка написал(а):

Махаошечка,лучше вари по несколько штук и сразу выкладывай.Можно смазать маслицем,чтобы не слиплись.
Я сегодня попробую..не знаю,что из этого получится.

Подожду, пока попробую лУчние кулинары, чем я - может что посоветуют...

8

Ой, Махаошечка, я прям расстроилась, столько раз ты мучалась! У меня этот рецепт получается всегда, ну в 100% случаев. Листы у нас сразу идут мягкие, с сухими я никогда не пробовала, но думаю, что их надо отваривать по одному непосредственно перед собиранием слоев.
Соуса у меня как раз и получается на 4 слоя покрытия одной такой формы, примерно как у тебя размером. Сверху можно полить только соусом, не посыпать еще и сыром. А если посыпали сыром, то можно , когда лазанья начнет прдрумяниваться, накрыть ее фольгой, чтоб не подгорела.
Туда идут именно измельченные помидоры, я покупаю готовые в пачках.
Вобщем, я сложные рецепты не люблю, и этот считаю очень простым. Очень жаль, что не получилось, прям переживаю за тебя...

9

Шведка
Я уже решила, что учту свои ошибки и еще раз попробую на следующей неделе - у меня осталось еще 5 листочков...

10

Ну ты боец! Не сдаешься!!! :)))

11

Шведка написал(а):

Ну ты боец! Не сдаешься!!! ))

Черта характера - пока не получится то, что мне понравится - буду делать... Исключение - "не мое" блюдо...

12

Хорошая черта! Я бы после второго раза точно сдалась!

13

Шведочка,огромное спасибо за простой рецепт очень вкусной лазаньи!
Мужу понравилось тоже очень,как и нам с дочей.Попросил добавки!
http://s3.uploads.ru/t/5iZWJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FyuRT.jpg

14

Ура, Малинка! Я рада!!!

15

Сижу, читаю рецепт, подходит муж, заглядывает - говорит - "а можно мне все это без макарон (мы их не едим) и без сыра" (муж не ест), хихикаю, говорю, "тогда блюдо не получится". Сны прибегает, - "папа, а мне сыра, а мясо не надо" . Вздыхаю, добавляю, "мне бы свежих помидоров". Посмотрели на список продуктов, вздохнули и пошли по своим делам :))

Вот так, мы едим :) Каждый свое :)

Но, моей маме рецепт понравился, она любит лазанью готовить. Еще грибы добавляет и вяленые оливки.

16

Благорю за такую вкуснятинку!
Мы сегодня смаковали. Очень вкусно.Уверенна -приживётся в семье лазанья. Аромат сумасшедший по дому идёт. И вкус. Настолько он о сытой жизни ,чувствуешь себя таким холённым сытеньким котом. Только пузико бы ещё почесали))
Добавила к помидорам ещё соус с оригано.
Искала листы. у нас в городке 2 крупных магазина. Ни в одном,ни в другом. Есть замороженная лазанья.
Пришлось делать тесто самой. Такое же как на пельмени. Чуть покруче.
Замечательно легло в форму,соус получился тоже однородный,красивый. Сыра ушло много,но оно того стоит.
http://s2.uploads.ru/t/u8QlW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Moqt6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rlAXF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rRSOi.jpg

17

Попытка № 2 была удачнее )))) намного ))))

НО:
1. Я положила слишком много перца в мясо + пересолила...
2. Я нашла на пачке, что листы варить не обязательно
поэтому в данный раз я половину отварила, половину так положила... В центре можно класть неотваренные, а верхние отварить обязательно... Верхние пришлось выбросить, так как сделалось 2 хрустких печенька )) невкусных...
3. По порции мяса и соуса - еле влезло в одну форму. Как итог -  полчаса отмывала духовку. В две формы, наверное, лучше - так хоть духовка будет чистая... Или увеличивать порцию соуса... Как только это сделать?

Фото не выкладываю - так как на вид получилось дюже неэстетично)))))

Попытку №3 ждите после 20-х апреля - куплю в Ашане еще листочков ))))

18

Махаоша написал(а):

Я положила слишком много перца в мясо + пересолила...

Кто то влюбился)))

Махаоша написал(а):

Я нашла на пачке, что листы варить не обязательно

Машуля,вари в любом случае!

Махаоша написал(а):

Попытку №3 ждите после 20-х апреля - куплю в Ашане еще листочков ))))

Давай теперь идеальную)

19

Guga, вариаций лазаньи много, с кабачками, с баклажанами, наверняка можно найти вариантик для вашей семьи.
У меня сын не ест фарш, поэтому в дни лазаньи ему что-то диугое готовлю!

20

Танюша, если честно, у меня бы руки опустились уже при мысли, что наадо тесто сатой замешивать и раскатывать на лазанью. Избалована я, покупаю свежие листы, которые отваривать даже не надо. Ты мой герой!!!

21

Шведка написал(а):

анюша, если честно, у меня бы руки опустились уже при мысли, что наадо тесто сатой замешивать и раскатывать на лазанью. Избалована я, покупаю свежие листы, которые отваривать даже не надо. Ты мой герой!!!

У нас же с ним ДРУЖБА,с тестом))

22

У тебя, Танюша, со всей кухней дружба и любовь!!!

23

Люблю свою кухню. Да)))))

24

я сделала только одну фотку, везде уже показала, и тут прицеплю, чтобы знали, что рецепт очень-очень простой и, главное, блюдо очень-очень вкусное. Даша, спасибо!!!!
http://sh.uploads.ru/t/CpA0I.jpg

Отредактировано NatashA (2016-04-02 22:49:51)

25

Махаоша написал(а):

куплю в Ашане еще листочков ))))

Маш, посмотри в макаронном отделе листы Barilla, их не надо отваривать. Чтобы верхний слой теста был мягким, побольше соуса на него, чтобы пропитались, распредели просто с учетом того, что наверх нужно побольше.

26

Согласна про соус. Нужно с сухими листами вообще быть щедрой на соус. А на верхний дист прямо с душой положить.

27

NatashA
У меня и были Барилла - я посмотрела )))))

28

Наташа, молодец!!!

29

Лучше поздно, чем никогда.
Дошли руки до выкладки отчетов по марафону. )))
28 марта - Шведочкина лазанья.

Вообще лазанью люблю, практикую. Обычно у меня это фарш и приправа "Магги на второе для макарон с соусом болоньез", ну плюс сырок и майонез. Вот так из чистых ингредиентов готовила первый раз.
Очень боялась молока. Я не люблю молочные продукты и сливочные соусы, плюс в процессе готовки он пугал меня консистенцией и вообще, но всё впиталось в фарш и листы лазаньи и получилось восхитительно, зря я переживала.
http://s7.uploads.ru/ckxD4.jpg
http://s4.uploads.ru/460y7.jpg

Получилось ну очень вкусно!
По поводу листов - у меня тоже Барилла, которую не надо варить, но я на секунд на 30 в кипяток листы всё равно опускала. Нижний прижарился к форме намертво, форму я выкинула после готовки (не переживайте, она была достаточно одноразовая - покрытие царапалось даже деревянной лопаткой). Хочу теперь, как у Махаоши, керамическую. Или силиконовую, чтоб уж совсем легко было.
На верхний слой много соуса не лила (его вроде и не оставалось много), но ничего не засушилось в печеньку. Я думаю, что в принципе без верхнего слоя листа вообще можно обойтись - сыра побольше для корочки навалить и хорошо.

Огромное спасибо за рецепт, вкуснятина!

30

Ура!!! Рада, что получилось!!! А на дно формы ты соус наливала?
Хорошая форма нужна в хозяйстве, конечно!!!

31

Шведка написал(а):

А на дно формы ты соус наливала?

Наливала, но может не очень много. Форму не жалко, так что ничего страшного. )))