Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Омлет с беконом


Омлет с беконом

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Всем здравствовать ))))

Когда-то я была молоденькой и кулинарно-неопытной и купила себе большуууууую книгу с красивыми картинками, где были указаны рецепты с 3-мя уровнями сложности, пошаговые, красивые и легкие (по крайней мере - 1 уровень сложности). Я до сих пор по ним готовлю щи, борщ, салат кукурузно-крабововопалочковый. Вот такая я хозяйка - даже то, что готовлю часто - подглядываю в рецепте )))
Мама моя вообще имеет только один рецепт - торта какого-то крутого, а я вся в рецептах ))))

И то, что я Вам сегодня представлю - как раз из этой книжки. Любим все - и я и муж и дочка... Только дочке делаю без помидоров.

Рецептура на 3 человек, но уверена, что все можно пропорционально увеличить.
Я готовлю в двух керамических посудинах с высокими бортиками, но в оригинальном рецепте использовались порционные плошки - по типу, в которых готовится жульен.

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Бекон в нарезке - 3-6 полосок
Сметана - 2 ст. ложки (можно заменить сливками или молоком, но я использую сметану, он так пышнее)
Помидоры черри - 4-6 шт. (я использую обычные, просто потом их шинкую)
Твердый сыр - 20г
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук (что хотите)
Сливочное масло (я беру подсолнечное)
Соль, перец по вкусу.

- Сыр натереть
- Черри разрезать пополам (я беру обычные помидоры, снимаю с них кожуру и рублю на крупные кусочки)
- Яйца взбить слегка венчиком
- добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец - перемешать (обычной ложкой)...
- порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
- на дно выложить помидоры
- залить омлетом
- запекать 30 минут 180 градусов в духовке.

Я делаю 2 порции - вторую без помидоров для дочки (половину ей, половину кому-то из нас). Но с помидорами он ооооочень вкусный ))) Из зелени использую зеленый лук.

Делаем редко, так как получается дороговато на ужин - 6 яиц и бекон... Иногда побольше бекона кладу - мням-мням )))))

Приятного аппетита!

Отредактировано Махаоша (2016-03-28 14:41:45)

2

Я у нас в продаже бекона не встречала..что делать?! :huh:

3

Малинка написал(а):

Я у нас в продаже бекона не встречала..что делать?!

Сало?

4

Махаоша,замечательный рецепт. Я уже в голове всё приготовила и попробовала))Вкусно.
Знаешь,а мы в детстве с братом обожали готовить что-нибудь из яиц. Мама встаёт до смены рано прерано,готовит нам всё свежее. Убегает на завод. А мы всё равно достаём сковородку и жарим яйца. То с помидорами. Это вообще вкусняшка,то с салом.Но такой рецепт как у тебя я ни разу не готовила.Хорошо,что есть марафон. Новые вкусы. новые тонкости.

5

Малинка написал(а):

Я у нас в продаже бекона не встречала..что делать?!

Малинка,сало с прослоечкой подкопчённое тоненько порежешь и всё.

6

Танюша написал(а):

Новые вкусы. новые тонкости.

Я как раз с Наташей это обсуждала - что марафон - это просто обновление )))) Омлет вкуснючий получается - именно это сочетание бекона и помидоров, ну и омлета ))))

7

Махаоша написал(а):

Сало?

Кстати надо посмотреть,должно было остаться копченое сало!

8

Какой замечательный рецепт! Я ведь такой делала раньше, а вот забыла. Спасибо за напоминание. Сегодня куплю яйца, сметану, бекон. Кончилось что-то. Правда буду делать в меньшем объёме на 2х.
Лазанью уж чуть позже наверно.

9

Marina написал(а):

Лазанью уж чуть позже наверно.

А я решила в среду вторую попытку сделать...

10

Махаоша написал(а):

А я решила в среду вторую попытку сделать...

Говорю же Кулинарный боец!))

11

Танюша написал(а):

Говорю же Кулинарный боец!))

Ага ))) вот омлет я всего два раза делала, прежде чем под себя изменила рецепт - а некоторые по несколько раз делаю... Все что-то по-маленьку меняю... Вот подумываю Малинкин пирог может вместо сахара мед добавить - лучше? Хуже?

12

Добавляй! Потом расскажешь!
Смело мы в кухню пойдём...

13

http://s5.uploads.ru/t/xBolG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/K0Pdf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/A9HZM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OiWEN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/P9jiG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tQAb0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5yEKo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HEv2T.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Yo6df.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Zb0PW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PdezN.jpg

Отредактировано Алиса (2016-03-31 21:55:48)

14

Делала в общей большой "посудене". У меня получилось вот так. Может и не правильно. но вкусно.

Отредактировано Алиса (2016-03-31 22:14:41)

15

Я в выходные сделаю, тоже в большой форме, маленьких нет.

16

Алиса написал(а):

Может и не правильно. но вкусно.

Алиса,выглядит аппетитно и конечно же вкусно!!!
Молодец!

17

Я тоже сегодня делала мегаомлет!
Увеличили порцию в 4 раза. Но потом стали яйца разбивать в чашку,они большие,домашние. Достаточно оказалось 20-ти.
И снова в кухне витали невероятные запахи. И омлет был очень вкусным!
Уверена,этот рецепт тоже получит прописку в нашей семье.
Махаошечка.спасибо!
http://s9.uploads.ru/t/l0hsf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NKEX2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/N8YUF.jpg

18

Танюша написал(а):

Я тоже сегодня делала мегаомлет!

Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!

Я как-то не подумала про то, что яйца бывают разные ))))

19

Махаоша написал(а):

Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!
Я как-то не подумала про то, что яйца бывают разные ))))

Спасибо тебе!))
Реально больше почти в 1,5 раза

20

Махаоша, большое спасибо за такой прекрасный рецепт очень вкусного омлета!!! Все получилось и вся семья с удовольствием ела, обязательно буду готовить еще, и не раз!
Обязательно с помидорками. Я взяла черри и больше, чем в рецепте, на половину формы 10шт, ребенку делала без помидорок.

21

Шведка написал(а):

Махаоша, большое спасибо за такой прекрасный рецепт очень вкусного омлета!!! Все получилось и вся семья с удовольствием ела, обязательно буду готовить еще, и не раз!
Обязательно с помидорками. Я взяла черри и больше, чем в рецепте, на половину формы 10шт, ребенку делала без помидорок.


Я очень рада ))))))  :love:

22

Алиса
Ой, только сейчас пролистала и увидела твою красотень!!!!

Бекон на дно не клала - но думаю, очень вкусно!!!

23

Второй раз делаю, подсела :))

24

Мурк!

http://www.leblogdusniper.com/wp-content/uploads/2010/12/girl-angel-1280.jpg

25

Лучше поздно, чем никогда.
Дошли руки до выкладки отчетов по марафону. )))
5 апреля - Маха-омлет.

Делала по памяти, лень было переписывать на листок ингредиенты и процесс. Всё смешала (вместо сметаны - молоко, добавила ещё резаных шампиньонов мороженных, может быть взяла чуть меньше яиц, уже не помню), по формочкам разложила... зависла над сыром. Почему-то думала, что он как корочка должен быть, но тогда его надо уже в процессе готовки сыпать, а такого пункта я не помнила. Пошла читать рецепт на форум - оказалось, что сыр надо тоже в яйца с молоком добавлять, плюс зелень (про которую я напрочь забыла и не купила), а самое главное - соль. Я всегда забываю солить то, что готовлю не с листа, где про это написано. Быстренько посолила все формы, сыр кинула и в духовку.
http://s9.uploads.ru/7YN0d.jpg
http://s9.uploads.ru/CLd12.jpg

Получилось очень вкусно! На второй день после разогревания тоже ничуть не хуже.
Но! Это был самый долгий по приготовлению омлет и вообще завтрак в моей жизни. Всё это на сковородке я бы пожарила за 5-7 минут. )))

Машулечка, спасибо за рецепт, очень понравился!


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Омлет с беконом