Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



15 минутки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки! Прошу, накидайте в эту темку рецепты вкусных и быстрых блюд, которые можно приготовить за 15 минут.
Любых. Завтраки, обеды, ужины, перекусы... Мультиварка, духовка, сковородка и тп. Неважно. Главное то что можно сделать быстро. Спасибо!

2

В нашей семье мы обозвали это блюдо МАКАРОНЫ ПО -ФЛОТСКИ.
Хотя там от оригинала далеко. Можно ещё назвать макароны по-студенчески.потому что зародилось это блюдо именно в общаге . И потом спустя годы .модифицированное,перекочевало на нашу кухню,обогатившись мясом,колбаской,специями и готовится порой на сливочном масле.Поскольку так вкуснее.
ВАЖНО:
1. Сковорода с высоким бортом.
2. Предварительно поставить чайник,чтобы был готов кипяток.
3. Выбор макарошек очень важен. Возьмите те,которые быстро готовятся,лучше из муки высшего сорта.Некрупные. Я люблю рожки или спиральки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим сковороду на газ. Огонь сильный.
Растапливаем столовую ложку сливочного масла(можно заменить парой ложек растительного
Кидаем лучок,слегка подтушиваем ,как вариант- немного чесночка
Потом либо порезанную колбаску,мяско( мелко),фарш,куринную грудку.
Обжариваем до испарения сока .слегка прижариваем до вкусного запаха и сразу насыпаем макарошки.Столько сколько нужно ,по количеству едоков. Оставьте место для набухания,примерно 2 см до борта.
Перемешиваем,заливаем кипятком ,покрывая макароны полностью. Присаливаем,добавляем приправы,специи.
Убавляем огонь до ниже среднего.
Приоткрываем  немного крышку.
Через пару минут перемешиваем. Макароны должны подбухнуть,вобрав в себя бульон.
Не отходим далеко,потому что через пару минут снова перемешиваем и выключаем.
Время готовки зависит только от сорта макарон.
Но больше 15 минут я это блюдо не готовила))
Всем вкусного дня!!!

3

Танюша-ДОМохозяйка ) написал(а):

МАКАРОНЫ ПО -ФЛОТСКИ.

Как интересно. Обязательно попробую

4

привет!
ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ  на 180 градусов.
Нарезаем батон
В чашке смешиваем порезанные помидорки,колбаску ,лучок,можно добавить приправ,любимых специй,тертого сыра.
Пропорции на ваше усмотрение. Я люблю больше сыра .Заправляем майонезом.
Сначала в духовке запекаем до румяности порезанный батон. Потом достаём,на него выкладываем смесь из чашки и отправляем в духовку.
Это вкусно. Быстро. Дети сметают на утра и хороший перекус за 15 минут обеспечен!
Вкусного всем дня.

5

КРУАССАНЫ И ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Всегда хорошо иметь в морозилке слоеное тесто. Если вам захотелось на завтрак что-то вкусненькое, или нагрянули гости, оно всегда пригодится!

Для круассанов тесто нарезаем на треугольники и сворачиваем каждый треугольник от длинной стороны к короткой. Внутрь можно положить кусочек шоколада, тогда будут сладкие. Можно просто испечь без начинки, а уже готовые круассаны разрезать и класть внутрь кусочек сыра или ветчины. В духовке выпекаем на 200С 12-15 мин.

Для пирожков тоже нарезаем треугольничками, кладем внутрь натертый сыр+ орегано и немного соли, или тертый сыр+ мелко-порезанная ветчина, закрываем треугольнички, сверху смазать взбитым яйцом для красивого цвета и также в духовку на 200С 12-15 мин!

6

Различные омлеты (мои очень любят с мысом (колбасой вареной), сыром и помидором;
куриные наггетсы домашнего производства;
утиная грудка;
макароны с соусом болоньезе
макароны с соусом карбонара
филе трески в духовке

пока то, что вспомнила

еще вспомнила - ризотто

Отредактировано Marie (2016-09-23 13:23:20)

7

Marie написал(а):

Различные омлеты (мои очень любят с мысом (колбасой вареной), сыром и помидором;
куриные наггетсы домашнего производства;
утиная грудка;
макароны с соусом болоньезе
макароны с соусом карбонара
филе трески в духовке

пока то, что вспомнила

еще вспомнила - ризотто

Отредактировано Marie (Сегодня 12:23:20)

А как готовить-то?  :writing:
Меня интересует рецептик ризотто(я как-то делала, муж сказал, это не ризотто :D )
Трески в духовке и утиной грудки ( а можно заменить на индейку, утки у нас не видела)???

8

Шведка написал(а):

А как готовить-то?  
Меня интересует рецептик ризотто(я как-то делала, муж сказал, это не ризотто  )
Трески в духовке и утиной грудки ( а можно заменить на индейку, утки у нас не видела)???


Ризотто:
Нам потребуются:
- морепродукты (у меня был замороженный коктейль из морепродуктов и замороженные мелкие осьминожки)
- рис для ризотто
- половинка луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 мл белового сухого вина (которое потом допивается с готовым блюдом)
- специи для рыбы
- 25 гр сливочного масла

Морепродукты промываю под водой (замороженные). Кидаю их на сковороду, туда добавляю раздавленный ножом чеснок и тушу. Где-то минут через 15 солю немного и дольше тушится. Сразу скажу - морские гады в размерах теряют прилично, поэтому мало не кладите.

На второй сковороде (побольше) растапливаю сливочное масло и закидываю туда рис - обжариваю его так. Затем добавляю мелко порезанный лук, чуть прожариваю на большом огне и заливаю белым вином. Когда вино выпарится, добавляю воду и готовлю рис как обычно. Не забудьте посолить рис!

Когда рис будет почти готов, добавляю к нему морепродукты, специи для рыбы, все перемешиваю и минут 5 еще держу на маленьком огне.

Приятного аппетита!


Треска чуть адаптированный рецепт Дж. Оливера

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. В форму для запекания налить чуть-чуть масла. Фили посолить и поперчить с двух сторон и положить в форму. Убрать на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. В это время в блендере смешать полбанки анчоусов с маслом (половину вылить), пол банки вяленых помидоров, 50 грамм пармезана и 1 зубчик чеснока.

Достать филе из духовки сверху выложить получившуюся смесь, а потом в блендере измельчить сухари (просто подсушенный белый хлеб) с маслом из анчоусов (оставшееся масло вылить к сухарям). Поверх анчоусно-томатной пасты посыпать сухарями и убрать в духовку на 10 минут (лучше накрыть фальгой, тогда сухарики не будут подгорать).

Утиная грудка

Делаю по-разному. Напишу один из рецептов.

Грудки с кожей помыть и обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы, чтобы лишний жир при жарке выпаривался. С двух сторон натереть солью и перцем. На раскаленную сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и выложить грудки кожей вниз. Обжаривать на сильно-среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Потом в эту же сковороду добавить чернослив, клюкву (немного_ и чуть-чуть жидкости, потушить еще минут 10 на медленном огне. Затем оставить отдохнуть под крышкой еще на 5 минут. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре.

9

Девочки, пробовали варить картошку в СВЧ? Я-да! Картошка моется, насухо вытирается, вилкой каждая протыкается и (у меня под спец.крышкой, можно в пакете) на самую высокую мощность 5 минут. Я"варила" штук 5, по времени смотрела готовность, могла ещё подогреть.

10

Елена написал(а):

Девочки, пробовали варить картошку в СВЧ? Я-да! Картошка моется, насухо вытирается, вилкой каждая протыкается и (у меня под спец.крышкой, можно в пакете) на самую высокую мощность 5 минут. Я"варила" штук 5, по времени смотрела готовность, могла ещё подогреть.

Варить картошку не пробовала в свч, и на плите не проблема, дольше ее чистить)))

11

~Marina~ написал(а):

Варить картошку не пробовала в свч, и на плите не проблема, дольше ее чистить)))

Не чистить!!! В мундире!!!!

12

Елена написал(а):

Не чистить!!! В мундире!!!!

А!!! Надо попробовать)))