Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отзыв на марафон "21 день. Версия 2.0"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дорогие участницы марафона "21 день. Версия 2.0"! Найдите, пожалуйста, минутку времени, чтобы написать отзыв на прошедший марафон. Что понравилось, а что - не очень. Что хотелось бы изменить или добавить. Ваши отзывы очень важны для нашей дальнейшей плодотворной совместной работы! Спасибо! Ждем!

2

ОТЗЫВ. У меня была утренняя зарядка. Дублирую из своего отчета, так как добавить, в принципе, нечего )

Этот марафон стал для меня очень мотивирующим.
Кто еще не знает, в детстве я была очень спортивная девочка - как Соня: подвижная, любознательная, ранимая...

Но в отрочестве, зрелости и ранней юности постепенно я все дальше и дальше отходила от этого образа. Я начала полнеть, превращаться в молодую девушку с выпирающими частями тела, я стала стесняться своего тела, потом у меня начало резко уменьшаться зрение и я стала постепенно отходить от спорта...

В последние годы я стала все больше обращать внимание на спорт: купила коврик, обращала внимание на различные программы, пыталась делать зарядку, но ничего меня не затягивало.

Но тут недавно наша соратница МореЯ показала мне комплекс упражнений (которым я и занималась последние 21 день). Я поняла, что мне приятна эта девушка, упражнения хоть и тяжеловаты (некоторые), но вполне выполнимы и даже коврик доставать не нужно (а коврик - это моя большая иллюзия оказалась - мне неприятно на нем находится)... Да и посыл разминать мышцы - это же не зарядка даже - а размятие мышц!!!

Я начала чуть больше 21 дня назад (я вообще хитрая ))))))), прежде чем приступить к какой-то привычке в марафоне - тестирую ее пару дней, чтобы понять - сдюжу ли) ))))) К началу марафона у меня были некоторые сомнения, так как начали болеть колени, но также начали болеть мышцы (это меня обрадовало) и оказалось, что я не могу нормально сделать только одно упражнение - остальные у меня получаются (это уже в плюс).

Потом стали происходить вообще забавные вещи. Мне стало хотеться делать БОЛЬШЕ.

Я начала с раннего подъема. Раньше я вставала в 6 утра на работу + в 9 где-то в выходные. Я перевела подьем в будни на 5 утра, а в выходные на 7 утра (сегодня исключение, так как гаврики рано утром намылились за город). Это порой тяжело, но моя зарядочка меня прекрасно будит - лучше чем горячий душ, который я практиковала для пробуждения раньше. И это крейзи, так как на работу мне не надо. Родичи недоумевают и крутят пальцем у виска. НО из-за этого пришлось раньше ложиться и добирать час сна днем (что будет, когда я пойду работать - пока не знаю).

Потом я ввела утренний прием витаминов, рыбьего жира и стакан воды натощак...

И последнее мое желание, которое я пока не реализовала, потому что не нашла подходящие упражнения - это растяжка.

Ну а прямые последствия самой зарядки можно назвать:
- у меня стали меньше хрустеть суставы
- я стала чувствовать мышцы живота (после кесарева я перестала их чувствовать)
- я могу нагнуться и присесть и находится в этом положении бОльший период времени, чем раньше.
- я стала более выносливая в плечах и в ногах

И это крутые последствия за какие-то 21 день. Буду несомненно продолжать и вне рамок марафона!

3

Привет, всем!
Я 21 день старалась не смотреть сериалы. Пройдя марафон я еще раз убедилась, что без сериалов не могу. Это моя отдушина в конце трудового дня. И все же, чтобы моя "пытка" не прошла зря, я разрешаю себе в будущем смотреть сериал в пятницу. Срывы у меня были как раз в конце трудовой недели. Всем спасибо за поддержку!  :flag:

4

Я только разогналась :) Начала втягиваться :)  И на тебе - конец :(

Пойду качать пресс молча :(

http://s0.uploads.ru/t/J7dFc.jpg

5

Я решила уделить время своей фигуре в этом марафоне и несмотря ни на какие баллы, сделала я очень много! Я впервые опробовала 8-минутные упражнения, по-началу было ООООЧЕНЬ сложно, после дня-двух отдыха гораздо легче, чем если делать ежедневно. А еще я очень много ходила пешком, по несколько км в день, в обычные дни - до ближайшей детской площадки))))))) А ещё я гораздо меньше ела сладкого))))) И вообще меньше ела)))) Так что для меня марафон стал стартовой площадкой к действию! Без вас, девочки, я бы не решилась на такое))) Всем спасибо!

6

Спасибо большое всем, кто уделил время написанию отзыва!!
Юля, не переживай, пока можно отчитываться в блоге и записываться в следующие мероприятия проекта! :flag:

7

Девочки,благодарю за организацию и поддержку!!!
Сегодня неслась в ночи к компу )) В гостях торопила мужа: Мне ещё марафонить!)
А он закончился!
И результаты меня очень радуют. Я не закончила свою работу.очень надеюсь сделать это. Осталось каких-то там несколько тысяч фоток и распределение по папкам)
В марафоне я вообще легко иду. Есть некоторые послабления иногда,но срок 21 день берётся легко. Возможно мы уже и на большее созрели))
Увы,не всегда успеваю заглянуть в другие темы. Но это не зависит ни от каких технических или методических вещей,это уже мой ритм .
Приступая к данному марафону я уже чувствовала.как меня слегка "поламывает". Приведение документации и похожие занятия меня страшно угнетают. Угнетали.
Но через несколько дней я воспринимала это как разновидность размусоривания. А последнее я очень люблю. И в итоге поймала себя на мысли,что мне ЭТО даже нравится.
Ещё раз спасибо!
И... потрачено определённое количество времени. Не впустую.Но... выводы сделаны и теперь как после марафона по размусориванию,у меня не возникает желания делать лишние снимки .

8

Танюша-ДОМохозяйка ) написал(а):

Приступая к данному марафону я уже чувствовала.как меня слегка "поламывает". Приведение документации и похожие занятия меня страшно угнетают. Угнетали.
Но через несколько дней я воспринимала это как разновидность размусоривания. А последнее я очень люблю. И в итоге поймала себя на мысли,что мне ЭТО даже нравится.

Танюшик, это прекрасно, что ты можешь так хорошо себя настроить и превратить нелюбимое занятие в разновидность того, что ты любишь!) Спасибо за отзыв!

9

Расскажу о своих впечатлениях :) Я выполняла упражнения на ноги, комплекс упражнений "Идеальные ноги за 8 минут". Это в общем то моя цель в этом году, быть довольной своим телом)
Первая неделя - это самое сложное, именно на ней я пропускала марафон и в общем-то делала все через силу. А вот дальше пошло как по накатанной, организм понимает, что времени то нужно совсем немного, всего-то 8 минут! К середине второй недели я почувствовала результат, и это еще больше мотивирует :)
Последнюю неделю я делала уже с удовольствием, бежала на коврик "у меня еще марафоооон!" :flag:  знаю, что результат есть, знаю, что времени нужно немного, я смогу, и осознаю, что кажется привычка действительно за эти 21 день сформировалась, пока у меня не пропало желание продолжать заниматься улучшением себя, но наверно стоит это закрепить еще каким-нибудь марафоном ;)

10

Выполняла 21 день два пункта:
1. Исключаю сладости.
2. Планирование ежедневное, уделять этому 20 минут в день.
Ошибки
- нужно писать буду делать то и то, а исключать и ограничивать не стоит, слишком большой соблазн переступить.
- планировать стоит с вечера по 10 минут, а утром только быстренько подправлять.
Достижения марафона
- более четко вижу чего я хочу
- возникла идея сделать подборку рецептов с правильным питанием
СПАСИБО КСЮШЕ ЗА МАРАФОН!
http://kartiny.ucoz.ru/_ph/159/2/859891587.jpg

11

Напишу отзыв. Моя цель была разбирать фотографии. Цель не пошла по 2-м причинам: это было не приоритетно и не интересно. Фотки я разбираю еще с марафона "30 дней лета" и все шло по накатанной. Однако я уехала в Питер и разборка фоток сорвалась. В "21 дне" я хотела продолжить разбор, но это все было очень не вовремя: садик, подготовка к школе, приезд мужа, наши болезни.
Еще одна причина была в том, что 11-12 года вообще были сложными в моей жизни и разбирать фотографии мне было тяжело, эмоционально. Кстати поэтому они и лежали такие вот ни разу не просмотренные.
Благодарна марафону, что хоть немного успела сделать. Буду продолжать в спокойном удобном темпе.