Проглотила книгу за 1 день 
Очень советую прочитать. Легко, комфортно, понятно и с юмором 
Вот тезисами то, что мне приглянулось и я начала использовать 
1. Не любишь делать домашние дела - определись почему, что их усложняет и упрости эти моменты
- я не люблю пылесосить из-за того, что потом нужно чистить мешок, а если заранее не почистить и не постирать, то процесс уборки откладывается.!! Я купила дополнительный мешок для сбора мусора 
- не люблю вымывать на кухне фартук и вытяжку - долго и мучительно
- занялась поиском ядерной и удобной для меня бытовой химии для этой зоны 
- не люблю готовить, т.к. нет "кулинарной" фантазии - стала покупать новые продукты, они толкают на эксперименты
2. Создай комфортное место для работы (у автора книги 4 рабочих места - для каждой сферы свое - комп, зона рисования... )
- выделила свои рабочие места - ванная (салон красоты), кухня (работаю поваром), компьютерный стол (святая святых), органайзер (для работы на выходе - в транспорте, очередях, ожидании ребенка на кружках)
- инвентаризация каждого места, улучшение условий труда, инструментов...
3. Режим работы 45/15 минут. Каждые 45 минут менять сферу деятельности на другую - для отдыха могза и тела.
- раньше думала, что 15 минут для чаепития и д.р., а оказалось - удобнее, проработав на компе 45 минут - за 15 минут - забить все химией или полить цветы или сделать пресс... Это ЭФФЕКТИВНЕЕ
4. Расписание-режим работы сделать, вывесить и всех приучить. СРОЧНОГО - не бывает, если не горит, не течет и не нужно вызывать скорую
Может вас натолкнет на другие полезные открытия 
Отредактировано GUGA-Лентяюша (2016-09-11 10:11:04)

. Больше всего мне понравилось, что автор четко определила сколько времени нужно на какое дело. Еще совет хочешь не хочешь, но ты обязан поработать выделенное время.
так это всех так))) меня тоже