Всем большой привет!!!
В продолжение кулинарного марафона выкладываю рецепт Лазаньи.
Ингридиенты:
1) Фарш мясной 500гр
2) помидоры протертые 500гр
3) молоко 500мл
4) Сыр тертый 100гр
5) Мука 40гр
6) Сливочное масло 50гр
7) чеснок 2 зубчика
8) упаковка листов для лазаньи
9) растительное масло для жарки
10) соль, черный перец, орегано или сушеный базилик.
Приготовление:
1) Выдавить чеснок и обжарить слегка на сковороде на раст. масле. Добавить к нему фарш и обжаривать почти до готовности. Посолить, поперчить. Добавить помидоры и тушить на небольшом огне еще 15 мин, чтобы испарилась лишняя вода. Почти в конце добавить орегано или базилик (что есть)
2) Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Молоко не должно закипеть, но должно быть уже очень горячим. Добавьте в него тертый сыр и хорошенько перемешайте.
3) Теперь начинаем складывать нашу лазанью. Почитайте на упаковке, нужно ли отваривать ваши листы для лазаньи. Отварите по инструкции. Теперь берем форму для выпечки прямоугольной формы средней величины и наливаем на дно первый слой соуса бешамель. Потом выкладываем в таком порядке: листы, фарш, соус, листы, фарш, соус. Наверху будут листы лазаньи, которые можно полить остатком соуса и по вкусу посыпать немного тертым сыром.
Ставим всю эту красоту в духовку, в середину на 200С на 40 минут. Подаем лазанью с салатом.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано Шведка (2016-03-21 23:06:25)