Решила создать темку для того, чтобы можно было делиться любимыми сериалами.
Сразу напишу, что долгое время считала сериалы пустой тратой времени, в особенности глядя на то, что в основном показывают по телевизору (Воронины, Универ, Кухня и тп). Поэтому сериалы по тв я не смотрю никогда, я их скачиваю и смотрю в удобном для меня темпе.
Однако есть сериалы, которые по своему качеству, напряженности и спецэффектам не уступают фильмам, а иногда их переплевывают. Посему речь о действительно достойных сериалах, тех которые стоит посмотреть.
Напишу о тех сериалах, что понравились мне. (Правда я люблю фантастику, и поэтому у меня уклон в эту степь).
1. Доктор кто.
Недавняя моя любовь. Английский сериал, о Докторе - сумасбродном инопланетянене, которому больше 1000 лет, и он путешествует на своей машине времени через время и пространство и спасает мир. Как я могла пройти мимо этого сериала? Там есть все: драма, приключения, фантастика, мелодрама, детектив и море экшена, а еще любовь, дружба, вопросы выбора и одиночества. Этот сериал заставил меня смеяться и плакать, он заставил смеяться и плакать моего мужа. Всем любителям фантастики рекомендую.
2. Шерлок
Шерлока знаю все. Это же Шерлок. Жалко, что мало серий, каждая серия как отдельный фильм. Странно, что современный Шерлок мне сначала жутко не понравился, но как же я его обожала в конце!
3. Светлячок
Фантастический сериал всего из 9 серий о приключениях космического контрабандиста в далеком будущем. Ставлю ему десятку за непередаваемую атмосферу сериала, жанр космического вестерна, интересный захватывающий сюжет. Ну и концовкой ему служит полнометражный фильм, хотя фильм хуже.
4. Скользящие
Здесь все неоднозначно. Фильм о перемещениях в параллельные миры. Первый сезон действительно достойный, интересный и захватывающий, 2й - настоящий триллер, далее сериал начал скатываться. 3-4 еще смотрибельный, 5й ужасный.
5. Одинокие сердца
Этот сериал уже не фантастического жанра. Даже не знаю, почему он меня так зацепил. Это сериал моей юности (я смотрела его лет 10-15 назад) о жизни золотой молодежи в штате Калифорния. Пару лет назад пересмотрела целиком уже по компу. Сериал о взрослении молодежи, о выборе и о том, что каждый может делать со своей жизнью. 1й сезон очень интересный, 2й хуже, 3й очень достойный, ну и 4й уже не то, только чтоб узнать, что стало с главными героями.
6. Однажды в сказке
1е пару сезонов действительно интересные и достойные. Необычный сюжет, яркие персонажи, герои и злодеи. После сериал начал скатываться, но всеж первые сезоны достойны внимания.
7. Чародеи
Любимый сериал детства, недавно пересматривала с ребенком, очень достойный, без жестокости. Там нет ни одной смерти в целом сериале.
8. Подари мне жизнь
Русский сериал, всего 8 серий. История о том, чем готов пожертвовать человек ради спасения жизни другого человека. Сериал о взрослении и непростых решениях, заставляет задуматься.
9. Спартак
Неоднозначный сериал, очень тяжелый. Слишком много крови и секса, но захватывает, держит в напряжении до конца. Смогла посмотреть только 1й сезон, после смены главного героя не хотелось смотреть дальше.
10. Анатомия страсти
Не знаю, как попал этот сериал в мой рейтинг, просто понравился сюжетом, динамикой и взаимоотношениями главных героев.
Гарри поттер - ха, это не сериал, но 8 серий чем не сериал. Одно слово - обожаю!
Сразу напишу, что вообще я очень мало чего смотрела, и в последнее время я подсела на британские сериалы.
А какой ваш личный рейтинг любимых сериалов?