В этом году я продолжаю планировать по системе Agile Results, о которой узнала и которую начала внедрять в прошлом году, но, если в том году я ограничивалась ежедневным планированием по этой системе, то в этом я добавила еженедельной и ежемесяное планирование с еженедельными и ежемесячными отчётами. По фотками будет более понятно, заранее извиняюсь за отвратный почерк и цвет.
Всё наполнение я делаю сама, блокнот - Herlitz my.book, его я заказала с indinotes.
Хотела в качестве первой страницы-обложки распечатать какую-нибудь красивую картинку с природой, но не нашла идеальную, а сейчас уже привыкла и не особо заморачиваюсь.
Первый разворот - календарь на этот и следующий годы. На стикере мои отпуска, в начале года приходилось несколько раз всё менять и переиначивать, поэтому пока не выделила даты календаре, мало ли ещё раз придётся переносить.
Дальше - странички с важными датами - дни рождения, памятные события, годовщины, праздники...
Сразу после - результаты (цели) года, которые я от вас скрыла (коварная!))).
Я уже писала в предыдущем посте, что в этом году я выделила восемь сфер жизни и в каждой сформулировала десять целей. На этой странице об этом написано кратко, подробно всё расписано в конце ежедневника, также здесь плюс ещё два пункта, которые не вписываются в систему 8х10.
Начинаем планировать месяц - формулируем результаты (цели), плюс какие-то ещё важные вещи: блюдо месяца (одна из целей на год - готовить одно новое блюдо в месяц), что-то новое, что нужно будет начать делать ежедневно и отслеживать это.
Дальше буду показывать странички из января, потому что некоторое наполнение в феврале изменилось, его я тоже потом покажу для сравнения.
Разворот - неделя (он кстати в этом месяце не изменился и вообще видимо не будет меняться, просто эта неделя оказалась максимально заполнена).
Слева есть планировщик-еженедельник, место для списка покупок и каких-то дел, поступающих в процессе жизни и не привязанных к определённому дню.
Справа - формулирую результаты (цели) недели, делаю чек-лист. В верхнем правом углу закладка недели (сложенный в несколько раз для плотности цветной скотч, приклееный обычным прозрачным), делаю её при наступлении недели, чтобы легко было находить текущую.
Собственно сам ежедневник - день на отдельном листе.
В январском ежедневнике были рубрики "результаты" (планировщик), "события", "позитив дня" и "идеи".
Если кто помнит, в прошлом году я иногда использовала спиральку chronodex для планирования и отслеживания времени, но для неё было мало места в том ежедневнике. В этом я очень хотела сделать такое, место позволяет, но я отказалась от этой идеи, потому что с разноцветными выделениями дел по сферам реальная морока и сложно выделять при этом дела по приоритетности (должен/стоит/могу).
Поэтому, когда это возможно, я расписываю дела про времени:
Не всегда получается выполнять всё в установленные сроки, это жизнь, но моя продуктивность при таком способе планирования возрастает в десятки раз.
В конце недели - недельный обзор.
В феврале я переделала вид ежедневника и теперь там только раздел для планировщика и notes - для всего остального.
В конце месяца - дневник благодарности: три вещи в день, за которые я благодарна. У этого раздела своя закладка, чтобы его тоже было легко найти.
После благодарностей - обзор месяца по той же схеме, что и недельный обзор.
Самый последний разворот - с полезной информацией: лицевые счета, некоторые пароли, которые могут мне понадобиться вне дома, расписания и телефоны парикмахерской, ветеринарки, почты...
Вот как-то так. Все листы держатся в блокноте на резинке, так что очень легко их менять: когда заканчивается месяц, я его убираю и вставляю следующий. Блок на месяц я печатаю накануне, я всегда смогу поменять шрифт или добавить/убрать какие-то разделы.
Да, я не исписываю страницы полностью, остаётся много пустого места, но меня это не особенно волнует, к украшательству не тянет. За почти полтора месяца я оставляла незаполненными три или четыре дня, в основном это были выходные, когда куда-то уезжаешь на весь день развлекаться.
Над многим мне ещё предстоит поработать, есть вещи, которые я не знаю, как отмечать, отслеживать, относить к какой-либо категории приоритетности. С приоритетностью вообще частые проблемы.
Но вообще мне всё очень нравится, на сто процентов мне подходит.