Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » ­Кулинария » Тесто для пелемешек!


Тесто для пелемешек!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это универсальное тесто. Называется пельменным,а можно использовать  для вареников,лазаньи,бешбармака.
Я много лет месила тесто руками. Мне этот процесс нравился. Но в последние годы с этим прекрасно справляется хлебопечка.
Засыпать 500 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
Включаю в режим выпечки хлеба.
Постепенно вливаю 180 мл.холодной воды.
У меня месится 25 минут и останавливается.
Тут выключаю просто из сети.
Не переживайте,что комочек чуть туговат.Он смягчиться. Пельменное тесто не должно быть мягким и липковатым.
Достать,положить в полиэтиленовый пакетик и дать отлежаться минут 10-15.
На свою семью я делаю на 1300-1500 гр муки. Соответственно умножаю соль,воду,но не яйца.
Достаточно будет двух яиц на увеличенную порцию.Иначе не раскатаете.
Вкусных пельмешек и довольных  ложкарей))

2

Спасибо, Танюша!!!
я почти у цели!!! раскручу мужа на мясорубку ко дню свадьбы! и всё, моя мечта - мы с девочками лепим пельмени в действии)))

3

NatashA написал(а):

Спасибо, Танюша!!!
я почти у цели!!! раскручу мужа на мясорубку ко дню свадьбы! и всё, моя мечта - мы с девочками лепим пельмени в действии)))

В пельменный добрый путь!))
У меня тоже нет мясорубки. Но Юру ко дню свадьбы я уже не раскручу. Что-то он не крутиться))

4

А я хочу предложить свой рецепт пельменного теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сегодня:


Вы здесь » Проект по саморазвитию » ­Кулинария » Тесто для пелемешек!