Это универсальное тесто. Называется пельменным,а можно использовать для вареников,лазаньи,бешбармака.
Я много лет месила тесто руками. Мне этот процесс нравился. Но в последние годы с этим прекрасно справляется хлебопечка.
Засыпать 500 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
Включаю в режим выпечки хлеба.
Постепенно вливаю 180 мл.холодной воды.
У меня месится 25 минут и останавливается.
Тут выключаю просто из сети.
Не переживайте,что комочек чуть туговат.Он смягчиться. Пельменное тесто не должно быть мягким и липковатым.
Достать,положить в полиэтиленовый пакетик и дать отлежаться минут 10-15.
На свою семью я делаю на 1300-1500 гр муки. Соответственно умножаю соль,воду,но не яйца.
Достаточно будет двух яиц на увеличенную порцию.Иначе не раскатаете.
Вкусных пельмешек и довольных ложкарей))
Тесто для пелемешек!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-06-25 23:24:00
Поделиться22016-06-26 12:04:40
Спасибо, Танюша!!!
я почти у цели!!! раскручу мужа на мясорубку ко дню свадьбы! и всё, моя мечта - мы с девочками лепим пельмени в действии)))
Поделиться32016-06-26 23:22:13
Спасибо, Танюша!!!
я почти у цели!!! раскручу мужа на мясорубку ко дню свадьбы! и всё, моя мечта - мы с девочками лепим пельмени в действии)))
В пельменный добрый путь!))
У меня тоже нет мясорубки. Но Юру ко дню свадьбы я уже не раскручу. Что-то он не крутиться))
Поделиться42023-10-24 14:50:28
А я хочу предложить свой рецепт пельменного теста. Ингредиенты: 0,5 л молока, 7 яиц, ст. ложка подсолнечного масла, чайная ложка 7% уксуса, соль по вкусу + мука (сколько войдет). Всё смешиваю в кухонном комбайне. Тесто получается мягким, пельмени не распадаются при варке.