Всем здравствовать ))))
Когда-то я была молоденькой и кулинарно-неопытной и купила себе большуууууую книгу с красивыми картинками, где были указаны рецепты с 3-мя уровнями сложности, пошаговые, красивые и легкие (по крайней мере - 1 уровень сложности). Я до сих пор по ним готовлю щи, борщ, салат кукурузно-крабововопалочковый. Вот такая я хозяйка - даже то, что готовлю часто - подглядываю в рецепте )))
Мама моя вообще имеет только один рецепт - торта какого-то крутого, а я вся в рецептах ))))
И то, что я Вам сегодня представлю - как раз из этой книжки. Любим все - и я и муж и дочка... Только дочке делаю без помидоров.
Рецептура на 3 человек, но уверена, что все можно пропорционально увеличить.
Я готовлю в двух керамических посудинах с высокими бортиками, но в оригинальном рецепте использовались порционные плошки - по типу, в которых готовится жульен.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Бекон в нарезке - 3-6 полосок
Сметана - 2 ст. ложки (можно заменить сливками или молоком, но я использую сметану, он так пышнее)
Помидоры черри - 4-6 шт. (я использую обычные, просто потом их шинкую)
Твердый сыр - 20г
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук (что хотите)
Сливочное масло (я беру подсолнечное)
Соль, перец по вкусу.
- Сыр натереть
- Черри разрезать пополам (я беру обычные помидоры, снимаю с них кожуру и рублю на крупные кусочки)
- Яйца взбить слегка венчиком
- добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец - перемешать (обычной ложкой)...
- порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
- на дно выложить помидоры
- залить омлетом
- запекать 30 минут 180 градусов в духовке.
Я делаю 2 порции - вторую без помидоров для дочки (половину ей, половину кому-то из нас). Но с помидорами он ооооочень вкусный ))) Из зелени использую зеленый лук.
Делаем редко, так как получается дороговато на ужин - 6 яиц и бекон... Иногда побольше бекона кладу - мням-мням )))))
Приятного аппетита!
Отредактировано Махаоша (2016-03-28 14:41:45)