Пять роликов "за 8 минут" я нашла на просторах интернета. Это "идеальная растяжка за 8 минут", "пресс", "ягодицы", "руки", "бедра".
Я лично на себе пробовала идеальный пресс и ягодицы. И могу сказать - это на самом деле работает. Хотя у одной гуру фитнеса я как-то читала, что работает любая система и у каждого человека, лишь бы применять ее регулярно.
Что привлекает в системе 8 минут?
Во-первых, затрачиваемое время. 8 минут в день - это заманчиво, это время есть у каждого, и возможность следующие 8 минут провести не в интернете, а занимаясь собственным телом, это действительно привлекает.
Во-вторых, чередующиеся упражнения. Которые в самом деле прорабатывают разные группы мышц.
В-третьих, это возможность самому себе усложнять задачу. К примеру, первые несколько дней, работая по программе пресса, я касалась локтями противоположных коленей, больше подтягивая колени к локтям, моей задачей было только не выбиться из ритма занятий. Когда организм к занятиям привык, я попробовала коленями работать меньше, стараясь больше дотягиваться локтями, а значит больше вовлекать мышцы пресса.
Сам тренер говорит во время ролика, что "самоконтроль приведет вас к успеху, не халтурьте", я считаю, что здесь важен не только самоконтроль, но возможность прислушиваться к своему телу и не давать ему нагрузку за тренировку больше той, с которой оно может справиться.
Очень советую всем. Результат первый появится через пару недель, через месяц я взяла сантиметр в руки и не поверила своим глазам:)
Просто в ютуб вбиваете в поисковик "пресс за 8 минут" и выбираете видео с симпатичным молодым человеком на травке в синем трико
Удачи!