1. Основная цель. Дорога к женственности и ухоженности длиною в 30 красивых дней.
Ежедневный уход: по графику. Кожа,волосы,ноготки.Описание процедур,эксперименты и размышления на эту тему.
2.Мой личный шкаф.Его размусоривание,минимализация и наполнение,поддерживание порядка,формирование гардероба.
3.Принимаю аскорутин ежедневно и выпиваю не менее 4 стаканов воды.
КРАСИВЫЙ НОЯБРЬ!)
Сообщений 1 страница 50 из 72
Поделиться12017-10-31 19:47:24
Поделиться22017-10-31 22:14:23
Как раз то, что нужно в рамках нашего марафона
Уделять чуть больше внимания себе и душе)
Поделиться32017-11-01 14:28:39
Дорога к женственности и ухоженности длиною в 30 красивых дней.
Так красиво звучит
Поделиться42017-11-01 23:24:06
Как раз то, что нужно в рамках нашего марафона
Уделять чуть больше внимания себе и душе)
Для меня это своего рода отдых-переключить внимание на себя.
Поделиться52017-11-01 23:24:53
Так красиво звучит
да) Ещё хочу,чтобы это красиво выглядело!
Поделиться62017-11-02 00:03:22
ДЕНЬ 1
1.Сделала стрижку,за последние годы впервые захотелось поэкспериментировать.
Фото До и После
Обновила лак. Теперь я делаю только гигиенический маникюр. Есть свои плюсы. У меня очень быстро отрастают ногти. И при варианте гель-лак через неделю сразу виден сильный контраст.Купила приятный оттенок.
Купила масло для кутикул. Перед сном нанесла,слегка помассажировала. После полного впитывания нанесла крем.
2. Аскорутин-да
Вода-да
3. В белом шкафчике начала с верхней полочки. Мои личные полотенца и парфюм.Хочу.чтобы там были только приятные мне вещи. И те,которые будут использоваться.
Поделиться72017-11-02 00:05:34
Девочки,сегодня странно глючит интернет. Три фото повторно отправились. Удалять не буду.Боюсь,вообще всё исчезнет или не загрузится больше.
Поделиться82017-11-02 07:24:46
Ничего страшного - полюбуемся на твои фото дважды ))))
Молодец - все выполнила! А что значит лечебный маникюр?
Поделиться92017-11-02 08:21:55
Танюша, как тебе хорошо с новой стрижкой! Ты такая задорная!!!!
Поделиться102017-11-02 09:59:49
Поздравляю с новой стрижечкой!
Тоже не могу пользоваться гель -лаком, ногти очень быстро растут. Не успела нанести, опять идти корректировать. С простым лаком меньше затраты времени идет.
Поделиться112017-11-02 22:27:27
Ничего страшного - полюбуемся на твои фото дважды ))))
Молодец - все выполнила! А что значит лечебный маникюр?
Гигиенический. Это когда обрабатывают,убирают лишнее,по желанию наносится лак. Я решила так пока выходить из ситуации.
Поделиться122017-11-02 22:29:08
Танюша, как тебе хорошо с новой стрижкой! Ты такая задорная!!!!
Спасибо) К ней нужно привыкнуть.Не хватает привычного объёма и привычки утром не укладывать волосы. Хотя тут.... должен быть такой ,некоторый беспорядок что-ли. Взъерошился грамотненько и пошёл))
Поделиться132017-11-02 22:34:29
Поздравляю с новой стрижечкой!
Тоже не могу пользоваться гель -лаком, ногти очень быстро растут. Не успела нанести, опять идти корректировать. С простым лаком меньше затраты времени идет.
Да. Я стремлюсь к опрятности. С гель лаком после 10 дней у меня уже плохо выглядели руки.
Поделиться142017-11-02 22:50:42
ДЕНЬ 2
1. По первому пункту я собой очень довольна. Мои руки находятся в зоне особого внимания. Сегодня я очистила лицо,потом нанесла скраб. Это состояние невероятное. Запах клюквы с кофе,кожа стала такая нежная. остатки скраба нанесла на локоточки и на кисти рук.
Перед сном нанесла масло для кутикулы,крем и ещё немного крема нанесла на кончики пальцев и помассировала. Сегодня позволила себе дневной сон...
Сегодня повалялась на диване со своей любимой собачкой Нюшей,улыбалась и неторопливо разговаривала со своими детьми.Это тоже необходимо,чтобы хорошо выглядеть.
2. Вода-пила,Аскорутин-тоже.
3. Мой шкаф. Сегодня верхнюю полочку разобрала. Там теперь только домашняя одежда. Её всё меньше,потому что при каждом размусоривании я обнаруживаю вещь,которую долго не достаю и не использую. Значит-надо прощаться с ней.
И ещё мысль пришла в голову. Шкаф женщины-это её история. Можно его открыть и многое понять по его содержимому. Я провела сегодня этот эксперимент))))
МОЙ ШКАФ_это борьба противоречий!!!! От нелепых кофточек.которые может быть мне когда-нибудь пригодятся. Но я не хочу их надевать.потому что отнесла к разряду тёткинских. А на огород????-сопротивляется какая-то часть меня) Снова будешь покупать? А как же здоровый минимализм? По моему шкафчику сразу видно,что я член!!! большой семьи!)) И даже более- я её ГЛАВАРЬ!))) и тут много вещей.которые убраны от детей. Лекарства,набор для карлинга,который дали на время. Там же куча резалок! Тут запонки детей.которые нужно защитить от младших любопытях. Тут концертные бабочки и галстуки. потому что в общем шкафу их ждёт недолгая жизнь. Мне только показалось,что я разберу и немного сделаю мой шкаф более женственным,приятным.в цвете.запахе.только моим. А это произвело революцию и затронуло все остальные. Снова вещи курсируют по шкафам и я приняла решение завести шкаф для концертных костюмов и платьев. Отдельный. Удобный. всё состредоточить в одном месте.
Поделиться152017-11-03 01:49:22
и я приняла решение завести шкаф для концертных костюмов и платьев.
Самое верное решение) Будет для каждой вещи свое место.
Поделиться162017-11-03 07:44:41
Согласна!!!! Если в твоем шкафу много концертного - нужно выделять для этого отдельное место...
Мой шкаф вообще обо мне говорит неприятное - нужно в нем разобраться )))))))))
Поделиться172017-11-03 23:19:36
Самое верное решение) Будет для каждой вещи свое место.
Очень хочу добиться этого хотя бы в нашей с Юрой комнате.
Поделиться182017-11-03 23:20:29
Согласна!!!! Если в твоем шкафу много концертного - нужно выделять для этого отдельное место...
Мой шкаф вообще обо мне говорит неприятное - нужно в нем разобраться )))))))))
Серёгин шкаф пустой в плательном отделе. Его и займём.
Поделиться192017-11-03 23:30:38
ДЕНЬ 3
1. По первой цели полный порядок.Завтра выступление. Поэтому надо особенно хорошо выглядеть. Обновила лак. Хорошо,что он быстро сохнет и очень мне нравится цвет. Цена вопроса 160 рублей. Теперь могу купить другой оттенок,потому что проверено.
2. Аскорутин-да.вода-да.
3. Шкаф- концертные платья убраны и сразу столько места!!!
Поделиться202017-11-03 23:31:41
Танюша, дневной сон, уход за собой, какая ты молодец!!! Над шкафом надо поработать)))
Поделиться212017-11-04 01:27:18
Шкаф- концертные платья убраны и сразу столько места!!!
Уже видны результаты твоих стараний.
Поделиться222017-11-04 22:38:49
Танюша, дневной сон, уход за собой, какая ты молодец!!! Над шкафом надо поработать)))
Спасибо,Даша!
Я чувствую,как восстанавливаю силы.
Поделиться232017-11-04 22:39:51
Уже видны результаты твоих стараний.
Спасибо.Света) Результаты есть,это точно1
Поделиться242017-11-04 22:52:45
ДЕНЬ 4
1. Сегодня большой праздник в соседнем селе. И мы каждый год с детьми выступаем там. Сегодня немного провозилась дольше чем обычно с причёской. Как трудно менять привычки. За 10 минут собраться не получилось. Зато: Я нанесла как положено крем от пигментации.через 10 минут дневной крем -основу. Если бы не отёчность лица,я была бы вообще довольна своим видом. Но... в целом,по ощущениям ,я нравлюсь себе. Мне хочется.чтобы мои ухоженные руки попадали под внимание окружающих. И сегодня я поймала пару комплиментов. И уважаемые внимательные мужчины целовали мне руки при встрече. Это уже забытая традиция или элемент этикета.Меняется походка,какое-то внутреннее самоуважение ,что я успеваю ухаживать за собой,не запуская свой большой список первоначальных дел и забот.Мои дети сегодня приятно выглядели,любовалась ими со стороны. И маленький момент. Я разгрузила сумку и в ней внутри тоже был простор и порядок. Наконец-то не тянет плечо и дамская сумочка стала именно дамской)
2. аскорутин-да,вода-да
3. Сегодня много думала,как же мне организовать пространство в своём шкафу?Первоначальная задача -освободит его от лишних вещей. Этим я и занималась.
Поделиться252017-11-04 23:15:02
И маленький момент. Я разгрузила сумку и в ней внутри тоже был простор и порядок. Наконец-то не тянет плечо и дамская сумочка стала именно дамской)
Танюш, только сегодня выложила упаковку влажных салфеток, паспорта всех членов семьи, ключи от второй квартиры, книгу, документы с работы, детские резинки и пару кукол, дисконтные карты. И поняла, что будет достаточно сумки поменьше, потому что кошелек и телефон, это все, что мне нужно на день))
Первоначальная задача -освободит его от лишних вещей.
И снова размусоривание?
Поделиться262017-11-04 23:46:23
Ты меня скоро смотивируешь занятся моим шкафом )))))))
Отредактировано Махаоша (2017-11-04 23:46:36)
Поделиться272017-11-05 23:27:54
И снова размусоривание?
Привет!
Размусоривание однозначно!!! Хоть у меня и появилось правильное отношение к покупкам,промахи всё же случаются. И поэтому я снова занята рассуждениями- сколько же мне всего нужно?
Поделиться282017-11-05 23:28:22
Ты меня скоро смотивируешь занятся моим шкафом )))))))
Отредактировано Махаоша (Вчера 23:46:36)
мы всегда друг друга мотивируем!!!)
Поделиться292017-11-05 23:39:52
ДЕНЬ 5
1. Вот стоит только попросить и подумать-как тут же тебя услышат свыше)) У нас поменялся руководитель по танцам. Пришла молодая,энергичная,инициативная девушка,ученица нашей прежней учительницы.Тааак за нас взялась!!! Теперь час мы занимаемся расстяжкой.упры на гибкость. Т.е. то,чего я хотела,чтобы лучше распрямить спинку,развернуть немного стопу,облегчить шаг,ход)) Потом час танцев. Группа. Час перерыва,которые я планирую посвятить занятиям по саксофону. Да)))) я же собираюсь это воплотить в этом году.И час занятий бальными парными. Получится или не сделать это с Сергеем моим в паре-не знаю. Я потеряла партнёра своего.
Сегодня я дала отдых своим ногтям. сняла лак. Обработала ногти и нанесла масло кокоса,потом крем и массаж.Кайф невероятный!и вид. С мягкими ручками.ухоженными ногтями можно себе это позволить. Очень сильно захотелось купить мой любимый бесцветный лак.Этим я и займусь на следующей недельке. Весь день с чистым лицом. без макияжа. Правда бледная как моль.Срочно нужно задуматься о перманентном макияже. О бровях-точно!!! Но на занятия танцами особо не накрасишься.Пот в три ручья течёт.
Всю осень бегаю на высоченных каблуках. И привыкла. Но в поездки на автобусе предпочитаю низкий ход. Хорошо,что они редки. На каблучке совсем другие ощущения. Я стройнее,порывистее и ,конечно,женственнее.
2. Аскорутин-да.вода- да!
3. В шкафу продолжение революции.
Поделиться302017-11-06 10:58:08
Пришла молодая,энергичная,инициативная девушка,ученица нашей прежней учительницы
Ух ты, как здорово!!!!!!!
продолжение революции
Хочу революцию ))))))
Поделиться312017-11-07 00:04:46
1. ДЕНЬ 6
1. Сегодня весь день хозяйничала) Хорошо,что нет лака,нет укладки.С таким азартом я приводила дом в порядок. К вечеру благодарность- уход за своим телом. Ноготки приведены в порядок,ножки,очищено лицо. Всё подготовлено к завтрашнему маникюру,укладке и макияжу.
2. аскорутин-да.Вода-да.
3. Шкаф. Убрала с верхней полки вообще всё. Протёрла. Думаю.Чтобы туда положить?Высоко,без стула не достанешь ничего. Может быть обувь?
Поделиться322017-11-07 00:05:31
Протёрла. Думаю.Чтобы туда положить?Высоко,без стула не достанешь ничего. Может быть обувь?
Надо положить такое, что редко требуется )
Поделиться332017-11-07 00:39:30
Думаю.Чтобы туда положить?Высоко,без стула не достанешь ничего. Может быть обувь?
Только коробки подпиши или фото сделай, чтобы потом не искать, что именно там лежит.
Поделиться342017-11-10 00:01:29
Надо положить такое, что редко требуется )
Решила поднять наверх лекарства.
Поделиться352017-11-10 00:03:17
Только коробки подпиши или фото сделай, чтобы потом не искать, что именно там лежит.
Коробки прозрачные. А вот на обувь надо. У меня появляется приличная обувь))
Поделиться362017-11-10 00:07:01
ДЕНЬ 7
1. По первой цели порядок,не смотря на то,что я подцепила какой-то вирус,который меня свалил. По ручкам больше всего работы. Это не пропускала. С причёской в лежачем положении было сложнее))Валялась и думала:как же приболевшей выглядеть максимально получше?))
2. Аскорутин-да,вода-побольше.
3.В шкафу убрала пальто,кардиганы. освободила много вешалок.
Поделиться372017-11-10 00:14:52
ДЕНЬ 8
1. Очень трудно удержать цель при высокой температуре. Я уползла в большой дом. И весь день пила,потела,снова пила.НО!!!!! Я осуществила таки уход за собой. Он заключался в увлажнении кожи и уходе за ручками. Благо у меня на моём столе всегда всё на готове.
Результаты я вижу. Руки стали гладкими,единственное,кожа вокруг ногтя немного грубовата. Хотелось бы сделать её мягче. буду думать. Но на ногтях приятный оттенок практически бесцветного лака. Локти тоже из-за привычки ставить руки на локти приходится приводить в порядок. Кожа там темнее.
2.аскорутин-да,вода-да
3. С утра успела привести в порядок нижнее бельё. Проинспектировала и поняла,что мне пора немного пошопинговать в этой теме. Появилось очень красивое бельё. 2 комплекта. Подарок моей снохи. Вернее,она мне подарила перед отлётом домой сертификат. И я с радостью отоварилась. Но теперь мне хочется подогнать и остальное под эту планку. А она всё же выше. Сложно мне выбирать именно плавки. Они должны быть высокими,чтобы не задевать шов.
Поделиться382017-11-10 00:29:13
ДЕНЬ 9
1. Ура!!! Я выкарабкалась.осталось устранить кашль. Но я в активе!) С утра в бой! За красоту,бодрость духа,кожи!!! Привела в порядок волосы,попитала их. Сделала укладку и сразу стала похожа на человека!)))))Причёска-это большой успех общего облика. или большой провал! Сегодня волосы меня слушались или бесконечно благодарили . Но всё красиво легло. Теперь я пользуюсь гелем. И при помощи его немного взбудораживаю рванные кончики своей новой причёски.Ручки в порядке. Завтра у меня планы заняться своими бровками.
2.аскорутин-да,вода-да.
3. Вот тут я сегодня работала в три захода. Рывком не получилось.а так хотелось. всё время отвлекалась на домашние дела.уроки.вечером с Юрой хотела поболтать. Потом с документами разбиралась. Но я теперь хозяйка огромной опустевшей территории. Мой шкаф пуст!И там теперь я вешаю ТОЛЬКО ту одежду,которую использую и ношу с удовольствием. И так сиротливо смотрятся мои единственные серые брюки. И моя теперь любимая водолазка в тон сумки. И ещё одна кофточка. Но я не намерена сразу броситься заполнять это новое пространство. Каждая покупка теперь будет обсуждаться мной со мной очень серьёзно. Хочу только те вещи.которые буду новить с огромным удовольствием.
Поделиться392017-11-10 23:41:06
ДЕНЬ 10
1. Весь день получать комплименты от знакомых) Сначала поздравления ,потом искренние: Ну какие же вы красотульки! Танюшка,у тебя новая стрижка! Да ты же ягодка! Я старалась) Утром привела себя в порядок. В принципе,всё необходимое для этого есть! Вода,фен,хорошее настроение,минимум косметики и любимые духи. Купила сегодня маску,скраб,новую пудру. Завтра с утра сделаю себе приятный час красоты,пока дети будут отсыпаться в выходной.
2. аскорутин-да,уже есть привычка делать это с утра.Вода-да.
3.Шкаф. Я пустила к себе на временный постой Милашу с её мимимишным гардеробчиком. Ой,не могу!)) открываешь дверцы шкафчика и тут же расплываешься в улыбке. Дети-это такая милота!
Перебрала футболки для дома,отправила туда ещё одну,дорогую,которую купила летом. Но как-то она у меня "не пошла".Осталось 5 домашних приличных футболок.3 полки совершенно пусты. ))))) Это уже вверх минимализма! Сегодня вырабатывала привычку не поддаться уговорам что-либо приобрести со скидкой.даже в долг уговаривали взять джинсы. Но я сказала: Теперь я очень осмысленно подхожу к покупкам. Очень. С огромным удовольствием сегодня помогала совершить шопинг своей дочери . Тут прямо кайф!Перемерили 2 стеллажа шапок и нашли её вариант,купили ботинки,пальто ,перчатки.
Дело продвигается!
Поделиться402017-11-11 00:34:48
Перемерили 2 стеллажа шапок и нашли её вариант,купили ботинки,пальто ,перчатки.
Огооо, это сложно! В такие дни приятно и усталость.
Поделиться412017-11-11 10:09:09
Какой хороший День 10 получился )))))
Поделиться422017-11-11 12:26:02
Танюша, как здорово, дочки видят такую красивую маму!
Это очень трудно, не поддаться на скидки! Молодец!!! Лучше меньше одежды, но чтоб прям Твоё!!!
Поделиться432017-11-11 23:07:18
ДЕНЬ 11
1. Первая цель. Я опрятна и я красивая дома) Перевела свои почти новые брюки в домашние. С утра нарядилась и принялась за домашние дела. Осмотрела свою свиту)))) и сделала вывод,что это тоже я. И принялась за них. В двух случаях пока проиграла. Но там случаи тяжёлые)) Завтра буду заниматься именно ими. Для рук-полный уход. На следующей неделе на маникюр. Да,теперь это со мной случается 2 раза в месяц.Причёска. пока мне всё нравится. Но есть момент.который меня насторожил. Вечером Юра приехал с работы,поужинал,сидели рядом,чай пили. И потом он по привычке провёл рукой по моим волосам.А там гель,лак. И мои тяжёлые волосы без этого в новой стрижке не удержать. В то же время это не очень приятно на ощупь. И я поняла это по Юриным удивлённым глазам. Пока ребус.
2. Аскорутин,вода-да.
3. Шкаф. Свободное пространство снова занято. Поскольку мыши атакуют в этом году особенно .Рецедивисты!Пришлось занять 2 полки коробками с кондитеркой. Других полок у меня пока нет. В большом отделе принялась за низы.
Поделиться442017-11-13 23:09:28
Огооо, это сложно! В такие дни приятно и усталость.
Такие дни участились)) Но всё равно усталость и приятно)
Поделиться452017-11-13 23:10:37
Какой хороший День 10 получился )))))
В каждом дне есть хорошие моменты. Главное-заметить!)
Поделиться462017-11-13 23:11:42
Танюша, как здорово, дочки видят такую красивую маму!
Это очень трудно, не поддаться на скидки! Молодец!!! Лучше меньше одежды, но чтоб прям Твоё!!!
Ты права. А я вижу своих красивых дочерей и тоже вдохновляюсь!
Поделиться472017-11-13 23:18:51
ДЕНЬ 12
1. Сегодня вопреки всему жила. С утра выспалась. Надо бы собираться,а тут воскресный завтрак в приятной компании и разговор такой нужный.важный. О связях личных,привязанности.чувствах. В итоге проболтали. И я сломя всё!) начала собираться на танцы. Сделала чистку лица. Потом отскрабилась. Лицо,локотки,кисти рук. Нанесла крем. Сделала макияж. И поехала на танцы красивая. Кстати,какая вошла в зал- такая и вышла.На разминке удалось сделать мостик. Это почти победа. Что-то я закостенела.В мостик с трудом.
2. Аскорутин-да,вода-да.
3. Шкаф.Караул. Опять в него вьезжают. Теперь Юра. И не могу ничего сказать. Обидеть боюсь своего хорошего мужа. А он повесил туда свою новую куртку. И ведь опять сорвался и начал курить. И запах табака на куртке имеется. Низы освободила. Теперь занимаюсь полками с лекарствами.
Поделиться482017-11-13 23:24:55
День 13.
1. Уход :Крем,масло. Какая-то слабость снова. Спала днём.Видимо,ещё восстанавливаюсь.Вывсыпаться позволяю своему организму. Это тоже полезно для кожи,глаз и общего тонуса.
2 Асокрутин-да.вода-да. Такое ощущение,если не выпьешь воды,что в организме всё забито.
3. Шкаф. Нашла ещё 3 рабочих водолазки. Зимой очень тепло будет. Но товарный вид они уже потеряли. Положила в полку с вещами под куртки. Почти пустой шкаф у меня уже) Поймала себя на мысли,что ослабевает желание заниматься им.. Как будто это не имеет смысла. Я всё убираю.убираю.... А что же там будет вообще тогда. Пустота?
Поделиться492017-11-14 00:02:31
Поймала себя на мысли,что ослабевает желание заниматься им.. Как будто это не имеет смысла. Я всё убираю.убираю.... А что же там будет вообще тогда. Пустота?
У меня такие мысли постоянно. Все купить новое не могу и получается, что пусто тогда.
Поделиться502017-11-14 07:29:42
Поймала себя на мысли,что ослабевает желание заниматься им.. Как будто это не имеет смысла. Я всё убираю.убираю.... А что же там будет вообще тогда. Пустота?
Свято место пусто не бывает...
Я тут посмотрела видео про кухню минималиста - своей любимой Яны Лан - так там у нее, прикинь - пустые полки ))))
Я, когда убиралась у Сони - все в большие коробки положила, освободив в шкафу 1,5 полки - они пустые вообще - для нас это нонсенс...
Но недолго - теперь там лежит набор для раскрашивание по номерам... Но тоже дело - зато могу положить и все будет не тесно, красиво...