Марафон "На ступеньку выше" №3
Тема дня " Бодрость телу"
Так хочется продуктивно проводить дни. Но нам частенько заряда не хватает. Утром бегаешь как заведенный, но к обеду сил нет. Всем известно, силы дает небольшая зарядка утром. Но как себя к ней приучить? Делюсь своими наблюдениями и личным опытом.
Зарядка, что то вроде монотонной работы ежедневно. Вначале я загоралась, это же для моего здоровья и моих сил. Выполняла без пропусков месяц, а то и два. Дальше начинались прогулы, но я себя заставляла опять работать. И конечно через время срыв и не хочется больше зарядки утром. Даже просыпаться раньше не тянет. И вот тут я поняла, нельзя было себя заставлять делать зарядку. Нужно было выбрать любое действие которое мне в этот момент хочется.
Проснулась, пойду прогуляюсь. Погода супер, а ну ка пробужусь до того дерева. Через неделю надоело гулять, хочу медитации. Еще через неделю, мне нужно пойти в зал с нагрузками. Опять потянуло изменить, сегодня у меня утреннее плавание. Через время вновь хочется делать зарядку, но изменяю упражнения.
В итоге я постоянно занимаюсь спортом, но не насилую свою силу воли, а делаю только в удовольствие.
Вот какие изменения, я заметила в себе, благодаря физическим нагрузкам:
☼ улучшается вид кожи
☼ отличная работоспособность, выносливость
☼ постоянно желание двигаться
☼ исчезли проблемы с позвоночником и слабыми ногами
☼ вес не выходит за пределы нормы
☼ мышцы стали сильнее
☼ муж говорит, я более сексуальная
Итак, мы не будем хапаться за все занятия сразу, но физическую активность повышаем.
Задание:
1) Выбираем для себя любую физическую деятельность.
2) Определяем время на ее проведение.
3) Сокращаем это время в два раза.
Например, вы считаете вам нужно 30 минут зарядки утром. Смело используйте только 15 минут. Приучать себя нужно постепенно. Решили часок поплавать. Плавайте 30 минут, а дальше гуляйте. и т.д.
Пример для физических нагрузок:
- дышать животом и быстро идти от 5
- плавать активно от 15 минут
- зарядка от 10 минут
- бег медленный от 5 минут
- бег быстрый от 1 минуты
- приседать с ровной спиной от 3 раз
- планка от 1 минуты
- прыгать на скакалке от 1 минуты
Есть много других физических нагрузок. Вы сами можете найти для себя. Попробовали, не понравилось, берите другую.