Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Марафон "На ступеньку выше" » Марафон "На ступеньку выше" №1

Марафон "На ступеньку выше" №1

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Марафон "На ступеньку выше" №1

Сегодня тема  "Исследовать, что нам дает энергию".

Не знаю как кто, но я периодически страдаю хронической усталостью. Бывает  наступает период ни хочется ни чего делать. Тихо лежу и передо мной книга или кино. Но хуже всего когда силы не восстановились через день или два, а то и больше. Тогда наступает расстройство. Кажется у всех всё идеально, я одна сижу и не могу сориентироваться. Чтобы понять, в чем же дело начала искать причины своей усталости.

Нашла, разные виды усталости:

Стрессовая: Волнение, умственное перенапряжение или психическое возбуждение.
Неправильно питание: вызывает проблемы с желудком, отсутствие в организме нужных макро- и микроэлементов, отравления организма нейротоксинами, которые вырабатываются дрожжевыми бактериями.
Медицинская: нарушение кровообращение и снабжение кислородом головного мозга.
Общественная: неблагоприятная психологическая атмосфера, отсутствие жизненных перспектив.
Информационная: переизбыток информации, заучена беспомощность.

У меня еще один вид усталости. Его назвала застой

Застой: мало саморазвития, нет роста и развития.

Любая усталость, это потеря энергии. Первый шаг, который мы будем делать,- избавляться от убеждения, работать через силу. Каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал эффект выгорания.

Энергия так же как и усталость бывает разная.

Есть два вида энергии. Жесткая и мягкая.

Жесткая энергия та которая бодрит, воодушевляет, эмоции и движение. Жесткая энергия вырабатывается тогда, когда вы представляете себе что-то захватывающее, что дает вам прилив энергии. Ее приток можно получить следующими упражнениями.

● Прыжки с воодушевлением. Прыгать пока не почувствуете воодушевление. Нет настроение, представьте, что оно есть.

● Энергетический хлопок. Хлопните в ладошки несколько раз и закричите ( или про себя скажите): "Поехали!", "За дело!" или " Я готов!".

● Развлечение. Самый простой способ. Когда веселишься, ощущаешь прилив энергии.

● Первобытный рев. Выполнять это упражнение можно, где вы сможете хорошенько пошуметь.

● Техника удивления. Нужно представить действие которое вас сильно удивит или шокирует.

Мягкая энергия помогает расслабится, снять напряжение в организме. Она особенно полезная в конце дня. Мягкую энергию получают тоже разными упражнениями.

● Медитации. Давно известно, что они успокаивают.

● Глубокое дыхание. Сделав "вдох", расслабляем напряженную часть тела. Если ощущаете слабость, вернитесь к обычному способу дыхания.

● Остановка дыхания. Остановите дыхание на 10 секунд. Вообразите себя мертвецом. Почувствуйте как ваше тело расслабляется.

Каждый должен знать не только какие есть техники восстановление энергии, но при необходимости их практиковать.

А теперь, задание: Составим список " Что дает ВАМ энергию!".
Если вы не пробовали использовать дотекс или кататься на роликах, значит это не ваше. Вспоминайте именно себя в разных ситуациях в которых был прилив энергии.

Итак я имею:
☼ дотекс
☼ прогулка с мужем
☼ парикмахерская
☼ бег
☼ катание на роликах
☼ ограничение сладкого
☼ молитва

Повышайте энергию свою. Выбираем из списка что именно сейчас вас привлекает и делайте. Постарайтесь ощутить баланс своих сил.
http://sh.uploads.ru/t/UG12c.jpg

2

Что дает мне энергию:
- Прослушивание музыки в наушниках.Обожаю работать в огороде с наушниками с классной музыкой в ушах.Дело идет быстрее и веселее.
- Комплименты.Очень бодрят и поднимают мне настроение.
- Идея.Пусть даже и не работающая в итоге.Бодрит дух,дает силы и энергию.Пища для ума и бешеная работоспособность.
- Душ.Скрабы,маски.Неспеша.Как будто заново рождаюсь.
- Чай с вкусняшкой.Это святое.
- Чистые полы,свежевымытые)Сразу дышится легче,такое чувство-будто вымылось все плохое.
- Общение с родителями и детьми.Они мое все!
- Безупречный внешний вид.Когда и нанесла макияж идеально,и волосы лежат как надо.

Отредактировано Малинка (2017-08-26 14:37:40)

3

Что дает мне энергию:
- быстрая ходьба - это самый легкий источник энергии - поэтому использую его по полной - хожу вокруг дома утром и вечером. В идеале я иду так быстро, что мысли не успевают за мной и чувствую нереальные ощущения
- свежевымытый пол с доместосом - обожаю  этот запах ))))))))
- просмотр видео или сериалов - это меня странным образом успокаивает
- вышивка
- чтение
- медитация не дает мне сил - меня бесит неподвижность более одной минуты - больше всего ненавижу помешивать манную кашу или держать шурупы для мужа
- сон
- выписывавшие проблем или просто потока мыслей - так как я склонна к вытеснению неугодных мыслей и страхов, которые меня потом гноят живьем - то это прекрасный способ от этого избавиться
- нарастающее дыхание - когда постепенно увеличиваешь вдох и выдох - сначала на 5 счетов, потом на 6, потом на 7 и так до 9 - успокаивает моментально.
- объятья родных

4

Что дает мне энергию:
-просмотр интересного фильма (мелодрама)
-вкусный чай/кофе со сладостями
-чтение душевной книги
-вкусная еда
-прогулка
-ванна с солью, пеной, свечами
-спорт-зал
-упорядочивание вещей дома
-уход за собой (маски, маникюр, прическа, макияж)
-дорога
-улыбки детей
-творческие проекты с детьми

5

Света, вот это здание.... Мне сложно сказать что мне даёт энергию, потому что если у меня случаются периоды апатии, то это надолго :canthearyou:
Возможно, это происходит потому что я никогда не задумывалась над таким вопросом? Подумаю и напишу, пока в голове нет мыслей (((

6

Что даёт мне энергию:
- прогулки на природе
- море
- просмотр хорошего фильма (комедия,мелодрама)
- чтение хорошей доброй книги
- общение с родными
- улыбка сына
- музыка
- время наедине с собой
- вид только что убранной квартиры ( аж дышать легче становится)
- снегопад ( когда снег огромными хлопьями)
- ливень ( чтоб прям стеной)
- объятия мужа

7

Что мне дает энергию:
- сон
- солнце
- правильная еда
- творчество
- интересный проект
- уборка

Отнимает энергию
- малый сон, слишком много сна
- болезни
- соц сети и прочий мусор
- перегруз мозга
-нудные люди

Но, я не могу изменить энергию по желанию. Если ее нет, то я не знаю как ее вызвать

8

Энергия...

Я люблю тишину!!! И прям хочу ее постоянно)))
А потому люблю ночь. Побыть наедине с собой.
Мне нравится балдеть в ванной.
Эстетические вкусняшки. Зачастую это НЕ сладости.
Читать, вышивать, любоваться душевным кино.

А вот чтоб прям так ЗАРЯЖАЛО!!! единично:
порой это торговые центры, при чем не обязательно покупать, просто любоваться и выбирать.
БОУЛИНГ! до сих пор помню как (как? уже?) год назад собрала своих друзей.
СПОНТАННЫЕ встречи, дома, на улице, гости, шашлыки...
ТЕАТР. Однажды я даже шила платье специально ко встрече в театре) И платье, и спектакль, и Башаров зарядили прям так мощно и надолго.
ОБЩЕНИЕ с единомышленниками, семинары, обучающие встречи.
ИДЕЯ. Когда я чем-либо одержима. И думаю о ней, смакую, раскладываю...
ПОРЯДОК когда наводишь, и когда поддерживаешь.

9

Музыка, орущая на весь дом или в наушниках
Сон, но не более 8 часов. Иначе буду разбитая.
Если сил вообще нет и не могу собраться, еду в ближайший монастырь

10

Малинка написал(а):

Что дает мне энергию:
- Прослушивание музыки в наушниках.Обожаю работать в огороде с наушниками с классной музыкой в ушах.Дело идет быстрее и веселее.
- Комплименты.Очень бодрят и поднимают мне настроение.
- Идея.Пусть даже и не работающая в итоге.Бодрит дух,дает силы и энергию.Пища для ума и бешеная работоспособность.
- Душ.Скрабы,маски.Неспеша.Как будто заново рождаюсь.
- Чай с вкусняшкой.Это святое.
- Чистые полы,свежевымытые)Сразу дышится легче,такое чувство-будто вымылось все плохое.
- Общение с родителями и детьми.Они мое все!
- Безупречный внешний вид.Когда и нанесла макияж идеально,и волосы лежат как надо.

Отредактировано Малинка (2017-08-26 12:37:40)

Юля, постарайся то что дает энергию чередовать ежедневно для себя.
Выпиши себе в ежедневник или куда заглядываешь часто, свои способы получить энергию. Когда настроение падает, заглядывай и активируй себя.

11

Махаоша написал(а):

Что дает мне энергию:
- быстрая ходьба - это самый легкий источник энергии - поэтому использую его по полной - хожу вокруг дома утром и вечером. В идеале я иду так быстро, что мысли не успевают за мной и чувствую нереальные ощущения
- свежевымытый пол с доместосом - обожаю  этот запах ))))))))
- просмотр видео или сериалов - это меня странным образом успокаивает
- вышивка
- чтение
- медитация не дает мне сил - меня бесит неподвижность более одной минуты - больше всего ненавижу помешивать манную кашу или держать шурупы для мужа
- сон
- выписывавшие проблем или просто потока мыслей - так как я склонна к вытеснению неугодных мыслей и страхов, которые меня потом гноят живьем - то это прекрасный способ от этого избавиться
- нарастающее дыхание - когда постепенно увеличиваешь вдох и выдох - сначала на 5 счетов, потом на 6, потом на 7 и так до 9 - успокаивает моментально.
- объятья родных

Маша, мне вот пришлось на днях ходить быстрой ходьбой 18 км. Это супер! Чувствуешь себя супер!
Я тоже раньше считала медитация не мое. Сейчас бывает ощущаю что я слишком возбуждена и именно медитация отличное средство успокоится.

12

Сказочка написал(а):

Что дает мне энергию:
-просмотр интересного фильма (мелодрама)
-вкусный чай/кофе со сладостями
-чтение душевной книги
-вкусная еда
-прогулка
-ванна с солью, пеной, свечами
-спорт-зал
-упорядочивание вещей дома
-уход за собой (маски, маникюр, прическа, макияж)
-дорога
-улыбки детей
-творческие проекты с детьми

Со сладостями осторожно. Это хитрая энергия. Она легко поставляется в организм, но после приводит к унынию.
А спорт - зал  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c25good.gif супер! особенно если нашла тот который по душе.
За веди в блокноте страничку и постоянно отмечай для себя что тебе помогает чувствовать энергию. Когда силы падают используй свои способы поднятия сил.

13

Евгения написал(а):

Света, вот это здание.... Мне сложно сказать что мне даёт энергию, потому что если у меня случаются периоды апатии, то это надолго
Возможно, это происходит потому что я никогда не задумывалась над таким вопросом? Подумаю и напишу, пока в голове нет мыслей (((

Женя свои методы повышения энергии записываю три года. Очень их проверяю. Ищу именно то что действует на меня 100%. Пиши, анализируй, ищи свое. Помни, почти все методы повышения энергии идут из движений. Почти все, но не все.

14

~Marina~ написал(а):

Что мне дает энергию:
- сон
- солнце
- правильная еда
- творчество
- интересный проект
- уборка

Отнимает энергию
- малый сон, слишком много сна
- болезни
- соц сети и прочий мусор
- перегруз мозга
-нудные люди

Но, я не могу изменить энергию по желанию. Если ее нет, то я не знаю как ее вызвать

Марина, сон это вовсе тонкая грань.
Творческий проект это всегда супер! Особенно если идет от души.

15

Елена написал(а):

Энергия...

Я люблю тишину!!! И прям хочу ее постоянно)))
А потому люблю ночь. Побыть наедине с собой.
Мне нравится балдеть в ванной.
Эстетические вкусняшки. Зачастую это НЕ сладости.
Читать, вышивать, любоваться душевным кино.

А вот чтоб прям так ЗАРЯЖАЛО!!! единично:
порой это торговые центры, при чем не обязательно покупать, просто любоваться и выбирать.
БОУЛИНГ! до сих пор помню как (как? уже?) год назад собрала своих друзей.
СПОНТАННЫЕ встречи, дома, на улице, гости, шашлыки...
ТЕАТР. Однажды я даже шила платье специально ко встрече в театре) И платье, и спектакль, и Башаров зарядили прям так мощно и надолго.
ОБЩЕНИЕ с единомышленниками, семинары, обучающие встречи.
ИДЕЯ. Когда я чем-либо одержима. И думаю о ней, смакую, раскладываю...
ПОРЯДОК когда наводишь, и когда поддерживаешь.

У тебя супер все анализированно https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c22girl_claping.gif . Видимо часто об энергии думала. Используй свои методы подзарядки.

16

Марина написал(а):

Музыка, орущая на весь дом или в наушниках
Сон, но не более 8 часов. Иначе буду разбитая.
Если сил вообще нет и не могу собраться, еду в ближайший монастырь

Монастырь - интересно. Там видимо очень красиво или место намоленное.

17

☼svetlana написал(а):

Юля, постарайся то что дает энергию чередовать ежедневно для себя.
Выпиши себе в ежедневник или куда заглядываешь часто, свои способы получить энергию. Когда настроение падает, заглядывай и активируй себя.

Так и сделаю https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/0008.gif

18

Ооо как здорово!!!!! В голову правда идет,  только то с помощью чего я могу вывести себя из плохого состояния.... Но я думаю,  если бы я начала применять это для увеличения энергии,  возможно это бы способствовало)
И так что меня успокаивает:
1. Выйти из дома и быстро идти,  просто идти не думая куда, чем спокойнее я становлюсь тем медленнее шаг и я обычно разворачиваются и иду обратно домой! 
2. Вода, ванна, озеро, бассейн (надо записаться наверно), я лежу и представляю, что вода все забирает,  а когда летом плаваю, меня не вытащишь из воды ( но это лето, не  прогрелло наш Тургояк и мы не купались совсем, один раз в середине лета нырнули и я сказала нетттттт)
3. Еще в лет 16 меня учили считать сначала от одного, а потом обратно, принцип у меня такой же как с ходьбой)
4. К моему стыду я знаю только одну молитву и твержу ее пока не успокоюсь.
5. Я люблю свежий воздух,  как только муж за порог я открываю все окна,  чтоб аж сквозняк был)))))
6. А еще я если злая или наоборот в хорошем очень настроении, я могу начать делать глобальную уборку, и  отмыть все что можно, обычно успокаиваюсь,  а потом и настроение поднимается,  что я такую чистоту навела))))
7. А еще я раньше описывала проблему и пока писала,  понимала как действовать или реагировать и потом рвала и выкидывала листок. 
А вот как пополнить энергию  именно в большей степени чем есть, незнаю, обычно я только ее восстанавливаю...над этим стоит подумать
P. S.  Мурчание моей кошки! И когда я ее обнимаю и вообще меня надо чаще обнимать и гладить по спине,  как мама в детстве делала)))))

Отредактировано Настасья (2017-08-30 15:56:51)

19

Остановка дыхания: почувствуйте себя мертвецом ......брррррр  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/a4rofl.gif  нет лучше почувствовать себя лежащем на травке,  берегу или  невесомо лежащем на воде и как тебя обдувает ветерок)))))))

20

Настасья написал(а):

А еще я раньше описывала проблему и пока писала,  понимала как действовать или реагировать и потом рвала и выкидывала листок.

Одна из техник уйти от стресса и решить проблемы.

Настасья написал(а):

почувствуйте себя мертвецом ......брррррр

:D

21

☼svetlana написал(а):

У тебя супер все анализированно  . Видимо часто об энергии думала. Используй свои методы подзарядки.

Спасибо!

Я постоянно ищу подзарядку, наверное, от этого.

22

Настасья написал(а):

А еще я если злая или наоборот в хорошем очень настроении, я могу начать делать глобальную уборку, и  отмыть все что можно, обычно успокаиваюсь,  а потом и настроение поднимается,  что я такую чистоту навела))))

Я тоже поймала себя как-то, что за уборкой хорошо успокаиваюсь, поэтому теперь иду убираться, как только злюсь)))

23

Елена написал(а):

Я тоже поймала себя как-то, что за уборкой хорошо успокаиваюсь, поэтому теперь иду убираться, как только злюсь)))

О я не одна такая))))

24

Настасья написал(а):

О я не одна такая))))

))))) ага!

25

Итак, проведя мозговой штурм в течение нескольких дней, я пришла к выводу что, если у меня нет аппатии, то энергию я получаю от:
-солнечной погоды
- запланированный день, чтобы было прописано и исполнено все до мелочей
- чистый дом, чтобы в каждом шкафчике все было в порядке
- приход мужа домой вовремя с работы
- день без ссор с детками
- силовая тренировка в спортзале
- совместные выходные НЕ дома (пусть это будет лес, поездка, прогулка, главное меньше дивана и телевизора).

Если у меня появилось состояние аппатии, то для начала мне нужен один день абсолютного ничегонеделания. Затем разговор (в идеале конечно встреча, но нас разделяет 3000 км) с лучшей подругой. После меня осеняет какая то идея, желание и именно её реализация помогает выбраться из такого состояния.

Если вся семья в сборе (например отпуск) и дети не устраивают долгие капризы, то с моей энергией все в порядке,  такое чувство что она не иссякает совсем. Жаль, такое бывает редко...

Отредактировано Евгения (2017-09-01 05:50:14)

26

Евгения написал(а):

- запланированный день, чтобы было прописано и исполнено все до мелочей

Идеальный день. Это моя мечта  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c23girl_in_love.gif

Евгения написал(а):

совместные выходные НЕ дома (пусть это будет лес, поездка, прогулка, главное меньше дивана и телевизора).

Обожаю  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/0020.gif

Евгения написал(а):

Затем разговор (в идеале конечно встреча, но нас разделяет 3000 км) с лучшей подругой.

Читала, что разговор женщине помогает восстановить силы. У тебя именно так  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c25good.gif

Отличный анализ. Используй активно свои методы пополнения энергии))

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Марафон "На ступеньку выше" » Марафон "На ступеньку выше" №1