Марафон "На ступеньку выше" №1
Сегодня тема "Исследовать, что нам дает энергию".
Не знаю как кто, но я периодически страдаю хронической усталостью. Бывает наступает период ни хочется ни чего делать. Тихо лежу и передо мной книга или кино. Но хуже всего когда силы не восстановились через день или два, а то и больше. Тогда наступает расстройство. Кажется у всех всё идеально, я одна сижу и не могу сориентироваться. Чтобы понять, в чем же дело начала искать причины своей усталости.
Нашла, разные виды усталости:
Стрессовая: Волнение, умственное перенапряжение или психическое возбуждение.
Неправильно питание: вызывает проблемы с желудком, отсутствие в организме нужных макро- и микроэлементов, отравления организма нейротоксинами, которые вырабатываются дрожжевыми бактериями.
Медицинская: нарушение кровообращение и снабжение кислородом головного мозга.
Общественная: неблагоприятная психологическая атмосфера, отсутствие жизненных перспектив.
Информационная: переизбыток информации, заучена беспомощность.
У меня еще один вид усталости. Его назвала застой
Застой: мало саморазвития, нет роста и развития.
Любая усталость, это потеря энергии. Первый шаг, который мы будем делать,- избавляться от убеждения, работать через силу. Каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал эффект выгорания.
Энергия так же как и усталость бывает разная.
Есть два вида энергии. Жесткая и мягкая.
Жесткая энергия та которая бодрит, воодушевляет, эмоции и движение. Жесткая энергия вырабатывается тогда, когда вы представляете себе что-то захватывающее, что дает вам прилив энергии. Ее приток можно получить следующими упражнениями.
● Прыжки с воодушевлением. Прыгать пока не почувствуете воодушевление. Нет настроение, представьте, что оно есть.
● Энергетический хлопок. Хлопните в ладошки несколько раз и закричите ( или про себя скажите): "Поехали!", "За дело!" или " Я готов!".
● Развлечение. Самый простой способ. Когда веселишься, ощущаешь прилив энергии.
● Первобытный рев. Выполнять это упражнение можно, где вы сможете хорошенько пошуметь.
● Техника удивления. Нужно представить действие которое вас сильно удивит или шокирует.
Мягкая энергия помогает расслабится, снять напряжение в организме. Она особенно полезная в конце дня. Мягкую энергию получают тоже разными упражнениями.
● Медитации. Давно известно, что они успокаивают.
● Глубокое дыхание. Сделав "вдох", расслабляем напряженную часть тела. Если ощущаете слабость, вернитесь к обычному способу дыхания.
● Остановка дыхания. Остановите дыхание на 10 секунд. Вообразите себя мертвецом. Почувствуйте как ваше тело расслабляется.
Каждый должен знать не только какие есть техники восстановление энергии, но при необходимости их практиковать.
А теперь, задание: Составим список " Что дает ВАМ энергию!".
Если вы не пробовали использовать дотекс или кататься на роликах, значит это не ваше. Вспоминайте именно себя в разных ситуациях в которых был прилив энергии.
Итак я имею:
☼ дотекс
☼ прогулка с мужем
☼ парикмахерская
☼ бег
☼ катание на роликах
☼ ограничение сладкого
☼ молитва
Повышайте энергию свою. Выбираем из списка что именно сейчас вас привлекает и делайте. Постарайтесь ощутить баланс своих сил.