Всем привет! Прошу прощения за пропуск вчерашнего дня, я на два дня выпала из ритма, сил не было
Итак, сегодня мы с вами бережем свои силы и энергию, и поэтому
Избегайте пустой болтовни
Исследование американских ученых показали, что люди, которые ведут беседы на серьезные темы вместо сплетен и пустословия, чувствуют себя более счастливыми. Дело в том, что даже в общении люди стремятся внести смысл в свою жизнь. Говорите со своими собеседниками серьезно и по существу. Лично мне тяжело и я не люблю изо дня в день обсуждать одно и то же "из пустого в порожнее".
Не нужно думать, что вы никогда не будете вести разговоры на бытовые темы. Но просто можно на это выделять меньше времени. За 10-15 минут обсудить суть проблемы, а не обсуждать это более часа. В этом плане мужчинам проще, они именно так и разговаривают
В своем окружении всегда можно выделить людей, с которыми можно поговорить на интересные темы, с ними чувствуешь, что развиваешься, узнаешь что-то новое.
А есть люди, которые просто могут быть энергетическими вампирами. Вы обращали внимание, как можно сильно устать после таких продолжительных разговоров "ни о чем"?)
Не бойтесь расширять круг тем для разговоров, бывает достаточно просто внимательно слушать собеседника. И если он волнуется, поддержать его, развить тему о которой он хотел поговорить.