Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

День 13

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет! Сегодня будет Капитан Очевидность, все подумают "пфффф", но тем не менее

Высыпайтесь

Если у вас есть дети, то вы хорошо понимаете важность сна. Если посмотреть на малышей, когда они не высыпаются, это сразу понятно: он становится капризным и вялым, раздражительным.
Сон важен для нашего психического и умственного здоровья.

Все мы знаем, что сон важен, что спать нужно по 7-8 часов, но не у всех это получается, и писать я буду не об этом.
А попробуйте обратить внимание как вы спите.
:idea: Посмотрите, удобные ли у вас подушки, матрасы, одеяла, приятная ли к телу одежда для сна, какая температура воздуха, свежий ли воздух.
Светильники могут быть с регулируемым светом, либо прикроватные лампы, которые приглушенным светом тоже намекают
Придумайте свой ритуал отхода ко сну, организм таким образом привыкает и легче засыпает, когда вы ложитесь
Старайтесь спать по расписанию (в одно и то же время)

:idea: Чего не стоит делать перед сном
Прием кофеина после 14.00
Сон после обеда
Прием лекарств (многие лекарственные препараты могут нарушить сон)
Прием алкоголя
Прием больших приемов пищи, рафинированного сахара и напитков меньше чем за два часа до сна
Использование компьютеров, просмотр телепрограмм, видеоигры
Работа (если продолжаете работу дома, постарайтесь завершить ее за пару часов до сна)
http://www.stihi.ru/pics/2016/12/17/8943.jpg

2

Я как раз не выспалась )))))))))))))))))))))))))

Вообще - мне даже ритуалов не нужно - я засыпаю почти сразу же - редко когда мне сложно заснуть...

3

Это очень важно, высыпаться, сегодня постараюсь лечь не позже 23.00

4

Lassiepsy написал(а):

Использование компьютеров

В последние время это моя большая проблема. Только вечером комп могу включить. И только когда дети спят, я с ним работаю((( Вчера проработала над новогодним сайтом до 2 ночи и утром проспала садик детей((( Сегодня иду вовремя спать, если это так можно назвать. Мне завтра в 5 утра нужно проснутся.

5

Ну посыл этого дня был не только в том, чтобы пораньше спать лечь, но и обратить внимание на то, как мы спим. Подушки, одеяла, свет, свежий воздух :)
Понятно, что сейчас практически никто не спит по 8 часов, потому что у всех дети, многим больше часа до работы добираться или около того