Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

День 1

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Пейте зеленый чай

Осень. Для многих образ осени - это кружка с горячим напитком, кленовые листья, плед...
Многие в марафоне в своих целях поставили на первое место правильное питание, ограничение в сладком, прием витаминов. Наверное потому что осенью хочется зарядиться полезной энергией, и каждый ощущает положительные изменения после правильного питания  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/0008.gif

Поговорим сегодня о чае (либо напитке его заменяющим). О пользе зеленого чая много информации, в нем содержатся фитовещества, которые благотворно влияют на наше тело, дух, память, внимание. Было исследование, что зеленый чай способствует снижению воздействия стресс-факторов на человека. В зеленом чае, также как и в черном, кофе, содержится кофеин (только его количество ниже), поэтому он влияет на работоспособность, концентрацию внимания.

:idea: Кому то запах зеленого чая не очень нравится. Если это ваш случай, то можно добавить какие-нибудь травы, ароматизаторы или цветы. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в напиток дополнительные ингредиенты. Это могут быть корица, лепестки роз, мед, даже мандарин или апельсин.

Задание на сегодня: заварите зеленый чай и подумайте о приятном :)
Можно начать утро с чашечки чая, или на работе сделать пятиминутный перерыв, либо вечером (возможно, даже в пледе), подвести итоги для, пить чай и успокаиваться, настраиваться на новый день) https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/sn3.gif
Может быть вы любите не зеленый чай, а травяной? Есть какие-то проверенные рецепты? Я бы с удовольствием почитала, потому что сейчас ищу замену кофе и хочется разнообразить рацион возможных напитков :)

https://www.meteoprog.ua/thumbnails/newsweather/cropr_681x280/big_57847.jpg

2

Можно я тоже сегодня напишу? Я как раз уже недели две не покупала кофе. Собиралась в очередной раз отказываться. Вчера подруга позвонила утром, спросила, что я делаю. Отвечаю - навожу тесто на блинчики, сейчас буду печь. А подружка рассмеялась и сказала что как раз ехала и мечтала о блинчиках с кофе. А подруга из другого города, через 5 мин. уже была у меня. Вот так и появился у меня кофе - она привезла с собой  :flirt:
Я тоже перешла на травяной чай с мёдом. У меня муж готовит летом травы, ягоды, сушит, потом режет и выглядит как покупной. Такой красивый и вкусный!!! А главное натуральный. Травы собирает подальше от трасс.
А завтра, пожалуй, заварю на самом деле зелёный чай!!! Спасибо за такое хорошее задание!!!!
На часах 00.00. Всем пока!!!!

3

Привет )

Я чай не люблю - ни зеленый, ни черный, ни травяной... Никакой... Помню, в детстве все экспериментировала - ну не нравится мне чай - думала сладости мало - стала класть больше сахара... Все не то... Пока не поняла, что мне просто не нравится вкус чая.

Поэтому редко пью чай - мне все время хочется перебить этот вкус чем-нибудь вкусненьким. А так как я в последний месяц не ем сладкое, то и перебивать нечем.

НО, задание выполню - на обеде беру зеленый чай (так как это наиболее из того, что я могу пить) - буду пить и думать о приятном ))))

4

Махаоша написал(а):

Я чай не люблю - ни зеленый, ни черный, ни травяной... Никакой...

А что же ты пьешь?

5

Каждое утро в 5.30 ч  я пью зеленый чай с имбирем и кусочком горького шоколада, пью неспеша,(в это время завиваюсь). Эта привычка у меня многолетняя.....
А с сегодняшнего дня решила пропить курс 4 трав(тибетский сбор) с ложечкой меда.
А зеленый чай буду пить на работе. Там у меня целая коллекция чая:и с лаймом; и с мелиссой;и с земляникой;
и олонг...

Отредактировано Полина (2017-11-01 10:38:48)

6

Юля, такие красивые слова. Так ты сладко написала. Спасибо тебе!!!
Чаек выпью с удовольствием  :flirt:

7

Вечером заварила чашечку зелёного чая с жасмином и с наслаждением выпила её в блаженной тишине и одиночестве... Ляпота https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/0008.gif
Юличка,спасибо за такое приятное задание.

8

А я просто обожаю в Челябинске в "Своей компании " чай, как жаль что у меня в городе нет этой сети... http://s1.uploads.ru/t/3p46e.jpg
пила с имбирем и 2-ой с облепихой, уже очень давно хочу их дома пить..... Завтра буду в Ч..., обязательно заеду выпью один из них с подругой))))
Надо себе чай приобрести)
А еще я люблю с чебрицом и с бергамотом, каркаде )
и с молоком обычный без сахара)

А еще муж часто заваливает чай нам с вишней и смородиной)))  Вкуснятина)

Отредактировано Настасья (2017-11-01 18:44:50)

9

~Marina~ написал(а):

А что же ты пьешь?

Утром кофе
Раньше все остальное время пила газировку, соки, теперь воду.

10

Махаоша написал(а):

Утром кофе
Раньше все остальное время пила газировку, соки, теперь воду.

А травяные тоже не любишь?)

11

Я очень люблю зеленый чай с мятой. Иногда бывает лень заваривать рассыпной, мыть потом ситечко ))) и пью из пакетиков. Но сегодня пила рассыпной, самый полезный. Муж мне подарил зелёный чай  с красными сердечками в нём, они тоже растворяются.
А из травяного, хорошо заваривать шиповник в термосе, и на вкус приятный, и витамина С очень много!
Ещё муж подарил чай травяной "Клубника и ваниль", тоже приятный.
Люблю чаи, особенно по вечерам гонять.

12

Зеленого чая нет, я его не люблю, не понимаю его вкуса, но все ж выпила сегодня на работе.

13

По моим наблюдениям зеленый чай разный, бывает горький и невкусный, но есть действительно вкусные сорта чая, можно просто найти свой :)
Как правило, обычный чай в пакетиках  - не очень  :no:
может там и не чай даже)))
А вот рассыпные с добавками - это другое дело  https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/c25good.gif

14

Lassiepsy написал(а):

Как правило, обычный чай в пакетиках  - не очень  :no:
может там и не чай даже)))
А вот рассыпные с добавками - это другое дело

Абсолютно с тобой согласна!!!
Просто нужно найти именно  СВОЙ ЧАЙ....

15

Настасья написал(а):

А травяные тоже не любишь?)

Травяные могу выпить, но их меж нужно заваривать!

16

Махаоша написал(а):

Травяные могу выпить, но их меж нужно заваривать!

Это основной критерий не пить чай :D заваривать, а потом еще заварник/ситечко мыть)))

17

DAV написал(а):

Вечером заварила чашечку зелёного чая с жасмином и с наслаждением выпила её в блаженной тишине и одиночестве... Ляпота 
Юличка,спасибо за такое приятное задание.

Бывает именно такой релакс-паузы не хватает :)

18

Полина написал(а):

Каждое утро в 5.30 ч  я пью зеленый чай с имбирем и кусочком горького шоколада, пью неспеша,(в это время завиваюсь). Эта привычка у меня многолетняя.....

Какая хорошая привычка  :cool:

19

Для меня это всегда приятно-чашка чая. Это значит я уже в тонусе и никуда не спешу)
Но я фанат кофе. Взбодриться быстро и вперёд!

20

БОЛЬШОЙ ДОМ ТАНЮШИ) написал(а):

Для меня это всегда приятно-чашка чая. Это значит я уже в тонусе и никуда не спешу)
Но я фанат кофе. Взбодриться быстро и вперёд!

Интересное разделение - никогда об этом не думала )

Я так их не разделяю, так их можно разделить )

21

У меня немного смешно получилось с заданием. Зеленый чай никогда не любила, но регулярно пила, потому что типа полезно. Два-три года как перестала пить. Но дома всегда был зеленый чай. Вчера решила, что можно и попробывать. Не стала покупать, дома же есть. Ну дома посмотрела на упоковку " до 3/2016". Хоть и не выполнила задание, но зато перебрала корзину с чаями.

22

Алиса написал(а):

У меня немного смешно получилось с заданием. Зеленый чай никогда не любила, но регулярно пила, потому что типа полезно. Два-три года как перестала пить. Но дома всегда был зеленый чай. Вчера решила, что можно и попробывать. Не стала покупать, дома же есть. Ну дома посмотрела на упоковку " до 3/2016". Хоть и не выполнила задание, но зато перебрала корзину с чаями.

))))))
Молодец!

23

Чисто зеленый чай мне не очень. Если по всем правилам, промывать, сливать, доливать - то да. Но это ритуал длительный. А черный - это как завершение дня - все, можно расслабиться, он терпкий, ароматный, завариваю в ситечке, сейчас еще пару листов мяты сверху кладу, муж лимончик может бросить. А в этот раз я добавила яблоки кусочками (благо их полно с дачи привезли) и черноплодную рябину, в бокале на ножке для глинтвейна. Дети как увидели эту красоту, себе запросили. Вкусно, полезно, красиво!