Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

День 3

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Третий день мы будем питаться как обычно, но исключаем: весь сахар, все мучное (макароны, хлеб, булки, выпечка, рис и т.д.), всю молочку (творог, кефир, ряженка и натуральный йогурт сюда не относятся.

Можно съесть за день 1 фрукт и 1 столовую ложку меда, 1 кусочек цельнозернового хлеба или 2 хлебца (который как "пенопласт"), 2-3 порции овощей, творог.

Минимум 6 стаканов воды в день.

На ночь стакан кефира приветствуется )))
Если вы пьёте комплексные витамины, то не прекращаем это полезное дело!

А если вы принимаете Омега-3, то вы мегамолодцы!!!

2

Получается, нельзя молоко, сметану, молочные каши... больше ничего не пришло в голову :)

3

Lassiepsy написал(а):

Получается, нельзя молоко, сметану, молочные каши... больше ничего не пришло в голову

Правильно + сладкую кисломолочку

4

Мария, а что даёт на ночь кефир?

5

Миа написал(а):

Мария, а что даёт на ночь кефир?

Во-первых, кефир полезен для пищеварения.

Во-вторых, если его выпить где-то за 2 часа до сна, то жор не нападет.

В-третьих, кефир обладает легкими мочегонными свойствами.

В-четвертых, кефир (до 3,2%) позволяет нашему организму добрать полноценного белка.

И напоследок: выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.

Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

6

Посмотрела в Активные темы, а там все девочки в блогах пишут дневники стройности. Я в правилах пропустила? Или это дело добровольное? А можно я не буду в блог писать? Я в теме марафона отчитаюсь? А то писанина меня как обязаловка удручает.

7

Мария, спасибо за информацию!!! Сегодня, пожалуй куплю кефир.

8

NatashA написал(а):

Посмотрела в Активные темы, а там все девочки в блогах пишут дневники стройности. Я в правилах пропустила? Или это дело добровольное? А можно я не буду в блог писать? Я в теме марафона отчитаюсь? А то писанина меня как обязаловка удручает.

Наташ, как тебе удобнее. Просто мне интересно например в своем блоге следить за прогрессом (если он будет), так что это типа дневника.

9

NatashA написал(а):

Это абсолютно добровольное дело ;) Отчитывайся так, как удобно тебе.

10

Купила на вечер кефир  https://st.babysfera.ru/a8533733/i/smileys/c25good.gif

11

День третий.
Не пью воду. Но день еще не закончился, так что... напишу пост и пойду выпью стаканчик)))
День идет хорошо. Уже съела фрукт (апельсин), ложку меда приберегу на свой полдниковый кофе https://st.babysfera.ru/a8533733/i/smileys/0008.gif
Витамины - да.
Пора, наверное, подключать физические упражнения...
Пока не вижу никаких изменений в себе.
посмотрим, как дальше пойдет.

12

Дивная написал(а):

День третий.
Не пью воду. Но день еще не закончился, так что... напишу пост и пойду выпью стаканчик)))
День идет хорошо. Уже съела фрукт (апельсин), ложку меда приберегу на свой полдниковый кофе 
Витамины - да.
Пора, наверное, подключать физические упражнения...
Пока не вижу никаких изменений в себе.
посмотрим, как дальше пойдет.

Сразу изменений и не будет ))) плохо, что не пьётся....

Вот еду в метро и вижу бутылочку с водой в машине.... но я в дороге не пью из-за других обстоятельств

13

Marie написал(а):

плохо, что не пьётся....
Вот еду в метро и вижу бутылочку с водой в машине.... но я в дороге не пью из-за других обстоятельств

Да я особенного дискомфорта не чувствую от этого, честно говоря..

14

Дивная написал(а):

Да я особенного дискомфорта не чувствую от этого, честно говоря..

Смотри по себе тогда сама.

15

Мой день. Легче пережила, чем вчера (ура)
Не было ни сахара, ни мучного. Одно яблоко. Плюс упражнения.
Сейчас будет ряженка :)
Горжусь собой https://st.babysfera.ru/a8533733/i/smileys/a5.gif

16

Lassiepsy написал(а):

Мой день. Легче пережила, чем вчера (ура)
Не было ни сахара, ни мучного. Одно яблоко. Плюс упражнения.
Сейчас будет ряженка
Горжусь собой

МОЛОДЕЦ!!!!

17

Ой, суматошный был день... получился он у меня с минимумом питания: завтрак мюсли с ряженкой и кофе, на обед кефир, перекус - банан, ужин грудка индейки (150 гр) и овощной салат с оливковым маслом. Воду пью активно.

По километражу набегала 10 км и 13 тыс шагов.

Ещё и запланированное сделала и пока результаты радуют )))

Без сладкого и мучного вообще не ломает )))

18

Мне кажется, у меня щёки уменьшились)))

19

~Marina~ написал(а):

Наташ, как тебе удобнее. Просто мне интересно например в своем блоге следить за прогрессом (если он будет), так что это типа дневника.

Мариш, буду заглядывать к тебе и мотивироваться.

20

Lassiepsy написал(а):

Мне кажется, у меня щёки уменьшились)))

Я тоже с надеждой всматриваюсь в зеркало)) а весы прибавили 1 кг!! Издеваются паразиты!!!)))

21

Так день хорошо прошел. И упражнения на пресс с утра, и ничего лишнего весь день, и вечером затарилась ряженкой, творогом и пенопластом. А в конце ужина взяла у детей попкорн в рот на автомате. Я б так не переживала, он почти как пенопласт, но с сааахаром((  Маша, а давай что-нибудь штрафное введем?

22

NatashA написал(а):

Маша, а давай что-нибудь штрафное введем?

Твои предложения?

23

А я бы не стала штраф вводить. Марафон сам по себе мотивирующий, в первые дни и так тяжело, когда исключаешь продукт, который до этого был всегда в рационе, если еще штрафовать за случайный кусок сахара, то вообще удовольствия не будет...

Отредактировано Lassiepsy (2017-05-05 13:54:23)

24

Lassiepsy написал(а):

А я бы не стала штраф вводить. Марафон сам по себе мотивирующий, в первые дни и так тяжело, когда исключаешь продукт, который до этого был всегда в рационе, если еще штрафовать за случайный кусок сахара, то вообще удовольствия не будет...

Отредактировано Lassiepsy (Сегодня 13:54:23)

Согласна.

Тут самая главная мотивация - это мы делаем ради себя и своего здоровья )))

25

Marie написал(а):

Согласна.

Тут самая главная мотивация - это мы делаем ради себя и своего здоровья )))

А мне хочется отработать, не с целью мучить себя, а с целью снять груз килокаллорий. Съела конфетку - отработала, баланс восстановлен). Я так и сделала, за сладкий попкорн, уж больно высока мотивация быть стройной.

26

Отрабатывать упражнениями - хорошая идея.

27

День третий.
Получилось провести без мучного, но на утро была молочная каша( варю на 2 порции себе и ребенку, почти не сладкая). Просто вода пьется плохо, стала добавлять лимонную дольку.