Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний сыр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч.л соли (или по вкусу)
приправы по вкусу (перец, чеснок, зелень и т.д.)

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, не доводя до кипения, влить тонкой струйкой яйца, взбитые с солью. Довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне, несколько минут до отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть пару минут, добавить приправы и зелень, вылить массу в дуршлаг на марлю, выровнять сырную массу. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Полученный кругляшок сыра выложить на тарелочку под какой-нибудь гнет, убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

По собственному желанию можно делать без приправ, и вообще сделать так, как больше любите. Молоко я брала вологодское (на мой взгляд надо такое молоко и кефир, у которого срок годности короткий, потому что не уверена, что из домика в деревне что-нибудь получится), получается вкусно :) я его и в салат добавляла (вместо феты), и с хлебом ела, и просто, мне понравилось) А главное, просто готовить.

http://s3.uploads.ru/t/BC80H.jpg

2

Надо попробовать сделать ))) а сколько хранится?

3

Правда, просто готовится. Надо пробовать!

4

Marie написал(а):

Надо попробовать сделать ))) а сколько хранится?


Я не знаю, сколько он хранится) можно почитать в интернете, сколько можно домашний сыр хранить. Он же без добавок, консервантов.. Но я его то ли 3, то ли 4 дня ела, не испортился))