Девочки, я не фанат канцелярии, я маньяк канцелярии, я просто помешана на блокнотах, тетрадках, всяких блокнотиках. Показать все мои блокноты я пока не рискую, покажу кучку (кучищу) блокнотов, которые я использую.
Итак, первый мой самый любимый блокнот - мой творческий блокнот, по-другому его называют Смэшбук. Обзор на такие блокноты я давала здесь
Тут я пишу все что придет в голову, клею картинки, рисую и в общем, развлекаюсь. Для меня это своеобразный вид терапии.
Следующий блокнот - это что-то вроде стратегического дневника:
Он формата А5, и здесь я расписываю свои цели, планы, 100 желаний и прочие списки на 5-10 лет вперед или ближайшие месяцы и т.п. Тут же я регулярно рисую мое "Колесо жизни", корректирую сферы и т.п. Это мой рабочий инструмент, цели из которого попадают в ежедневник.
Долгое время я пользовалась коричневым, но дочка его безбожно изрисовала внутри, также там много уже неактуальной информации, и я завела второй. Он очень маленький, компактный и крайне удобный для меня внутри. При этом он еще и тоненький, легко влезает в любую сумку.
В большом с бабочками я пишу свои "левые мысли". Это что-то вроде утренних страниц, которые, кстати у меня не прижились. Там я пишу, когда чувствую волнение, беспокойство, желание выговориться. Во втором маленьком я пишу просто события, часто беру его с собой на прогулку или в поездку, пишу свои мысли или впечатления о чем либо.
Следующий блокнот - это мой контрольный журнал.
Вот такая потрепанная тетрадка на кольцах:
Сначала у меня идет раздел - кулинарии, потом разные адреса и телефоны, и самый полезный раздел - раздел паролей. Разные деления по зонам не прижились.
Остальные блокноты я использую реже, однако расскажу о них.
Мой читательский дневник для записи книг и фильмов:
Мой блокнот для записи развития моей дочки:
5-ти бук. Книга для описания своего дня в течении 5 лет. Увы, я постоянно про него забываю.
Ну и наконец, мой недавний фаворит - блокнотик с котиками:
Здесь я записываю текущие заметки, полезные советы, а также идеи. Этот блокнот в основном посвящен нашему проекту, планированию будущих марафонов и т.п.
Вот такие у меня блокноты, а какие используете вы?