Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Как сберечь здоровье и красоту? » ПП - Правильное питание - Что это такое?

ПП - Правильное питание - Что это такое?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всем большой привет! Сегодня будет пост о ПП - полезном правильном питании. Весна, приближение лета, всем хочется быть стройными и красивыми. Но ПП - не только диета для постройнения к лету. По идее, это должно быть нашим стилем жизни, ведь мы - это то, что мы едим. Хотим быть здоровыми - надо есть здоровую пищу.

Кто-то может сказать, а почему именно такое питание правильное, и для кого? Конечно, все мы разные, у всех свои гены, условия жизни, состояние здоровья. Но тем и хорошо полезное питание, что с его помощью можно подправить свои нужды и проблемки со здоровьем.

Гиппократ сказал : Наша пища должна быть нашим лекарством.

В принципе, обычная традиционная еда русского человека и есть правильная: каши, супы, квашеная капустка, селедочка с картошкой, все по сезонам и произрастающее в местности, где проживает человек.
Но всегда ли мы питаемся только этими полезными вещами? Если да, я вас поздравляю, вы на ПП!!!
А если у вас, как и у меня, вокруг полно соблазнов, типа фастфуда, покупных сладостей и т. п., а может вам уже и за ...дцать, то пора задуматься. После 30-ти обмен веществ уже не тот, что в 20-ть. А после 40 говорят и того медленнее.
Но есть хорошая новость, даже обмен веществ можно разогнать, а если еще и наладить ПП, то вполне можно надеяться на долгую и здоровую жизнь.

Как, в моем понимании, должно выглядеть правильное питание?
В первую очередь, оно должно быть разнообразным. То есть, я считаю, что есть можно и нужно все. Некоторые считают, что нельзя есть картошку, бананы, молочку. Но если почитать про эти и другие "запретные" продукты, они ведь очень полезные, и зачем себя лишать всех витаминов и минералов, которые есть в них. Надо есть все, но понемногу. Именно из еды. А есть еще "пищевой мусор", которого надо стараться избегать - это газировки, чипсы, картошка фри, и т.п. Ерунда, которую едой не назовешь. Она , как балласт для организма, делает нас тяжелыми и усталыми.
А если конкретнее. Как говорит мой папа, что бы такого съесть, чтобы похудеть?
На завтрак считается, что хорошо есть кашу. Она обвалакивает желудок, насыщает нас до следующего приема пищи. Найдите свою любимую кашу, или чередуйте их, чтоб не надоедали. Отмазки, типа некогда варить с утра кашу, не принимаются, крупу можно запарить в термосе с вечера и на утро у вас уже готова каша.
Желательно есть небольшими порциями, но часто. Устройте до обеда перекус, какой-нибудь фрукт. Или орехи, сухофрукты.
Обед - по идее, нет предела фантазии. Ешьте все, белки, жиры, углеводы. У вас впереди еще целый день, вы сожгете эту энергию. Чем разнообразнее вы питаетесь, тем лучше. Есть хорошее правило, как не переедать. Наберите себе тарелку еды, это - ваша порция. Ходить за второй тарелкой добавки - это уже скорее всего лишнее.
Спустя пару часов после обеда устройте себе еще перекус. Опять фрукт или смузи, орешки...
На ужин худеющим не рекоммендуется есть углеводную пищу. Этому есть свое объяснение, вечером мы ужин не успеваем сжечь то большое количество энергии, которое высвобождается из углеводов, и излишки откладываются в жир. На ужин ешьте мясо/рыбу/курицу с овощами в любом виде. Это будет сытно и вам не захочется нахомячиться еще чего-то на ночь.
После ужина, если он был ранний, вполне допускается сьесть еще грамм 200 творога или стакан кефира. И тогда вы точно не будете голодными и будете хорошо спать.
А где же радости жизни, спросите вы? Где наши вкусняшки, чаи со сладеньким? Но вы же видите, что при таком раскладе они просто не вписываются в рацион? У вас и так вся еда должна быть праздником. Ешьте ее с удовольствием. Не уткнувшись в компьютер или болтая одновременно по телефону, а накрыв еду на красивой тарелке, сядьте и поешьте с удовольствием. Летом будет еще лучше, пойдут ягоды, это самый вкусный и полезный десерт!
И не забываем пить воду. Я не считаю, что каждый обязан вливать в себя каждый день 2 литра воды. Мы ведь даже цветы не поливаем каждый день одиноково, в жару им надо больше воды, а в холод они от такого же количества воды просто загниют. Так и людям, мне кажется, надо пить воду в зависимости от погоды, от нашей активности, но конечно, чистая вода - это важно и надо стараться пить хотя бы 1 литр в день.

Можно, конечно, заморочиться и хотя бы неделю посчитать калории и соотношение в вашем рационе белков, жиров, углеводов, есть для этого специальные программки, например, MyFitnessPal. Но даже и без этого, не переедая, питаясь разнообразно, часто и небольшими порциями, можно построить себе вполне правильное питание.
Буду рада, если поделитесь вашими мыслями по поводу правильного питания!!!

2

я первый шаг сделала - от фаст фуда и газировки отказалась  :cool:

3

Ёжик написал(а):

я первый шаг сделала - от фаст фуда и газировки отказалась

Мы иногда ходим в Макдональдс в целях развлечения, там же игрушки детям, но я все больше задумываюсь, сомнительное какое-то развлечение, еда ужасная, вобщем, очень редко и буду еще сокращать.
Вот к газировке я совсем равнодушна. А вот сладкое люблю... Ну раз в неделю можно читмил устроить, особенно если домашняя выпечка, не так уж вредно.

4

Как ты осторожно и аккуратно все написала. Myfitesspal я заценила, спасибо! он помощник реальный, если не лениться и записывать все. Я без фанатизма особого вносила, но как-то вечером он мне отказался завершить день, написал, что калорий я не добрала и лекцию на тему питания развернул. Пришлось вспоминать и банан, и хлебец, и еще чего-то, чтобы доказать, что я не голодаю :crazyfun:
Мои сладости, это скверная привычка завершить прием пищи. С детства скорее всего. Когда и поешь, и сыта, но внутри свербит и гудит, хочется сладенького толкнуть. Я попробую с понедельника без печенек совсем. Т.к. две недели ПП, даже с всего двумя печеньками в день на весах не отразились. :dontknow:  Да пребудет с нами кефир!  :D

5

NatashA написал(а):

Как ты осторожно и аккуратно все написала.

Наташа :))) а как надо было? ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!!!!?
По идее, еда должна быть только одной небольшой частью нашей насыщенной жизни, не надо бы уделять ей слишком много внимания... Подкрепились и помчались дальше, вершить дела!!!!!

6

Шведка написал(а):

Наташа )) а как надо было? ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!!!!?
По идее, еда должна быть только одной небольшой частью нашей насыщенной жизни, не надо бы уделять ей слишком много внимания... Подкрепились и помчались дальше, вершить дела!!!!!

ты права. И все хорошо написала! Но столкнувшись с проблемой, я начинаю циклиться. И не сказала бы, что жрать хочу. Скорее психологически. Но судя по всему, это не только еды касается, я имею свой подход и саботаж. Так что ПП часть воспитания себя. Привычки ломать тоже не легко. А "хватит жрать", это можно в качестве разрядки, пошутить. Я в принципе, ко всему отношусь легко, без драматизма.

7

NatashA написал(а):

ты права. И все хорошо написала! Но столкнувшись с проблемой, я начинаю циклиться. И не сказала бы, что жрать хочу. Скорее психологически. Но судя по всему, это не только еды касается, я имею свой подход и саботаж. Так что ПП часть воспитания себя. Привычки ломать тоже не легко. А "хватит жрать", это можно в качестве разрядки, пошутить. Я в принципе, ко всему отношусь легко, без драматизма.

Без драматизма - это правильно!!!
Если вес встал, очень хорошо добавить кардио спустя 1,5-2 часа после последнего приема пищи, и после него ничего уже не есть, попить воды и баиньки. То есть, выйти вечером на пробежку или очень быструю прогулку. Это хорошо сжигает жир. Но кардио должно быть не меньше 30мин.

8

Шведка написал(а):

Без драматизма - это правильно!!!
Если вес встал, очень хорошо добавить кардио спустя 1,5-2 часа после последнего приема пищи, и после него ничего уже не есть, попить воды и баиньки. То есть, выйти вечером на пробежку или очень быструю прогулку. Это хорошо сжигает жир. Но кардио должно быть не меньше 30мин.

да, я зрею. Вечером порой думаю, пойти по лестнице походить что-ли... 16 этаж... Это кардио?

9

http://sf.uploads.ru/t/yEkXA.jpg

10

NatashA написал(а):

да, я зрею. Вечером порой думаю, пойти по лестнице походить что-ли... 16 этаж... Это кардио?

:) это кардио, особенно, если не один раз пройти! Но лучше на улицу, на свежий воздух! Попробуй хоть раз, ты удивишься, прчему ты раньше этого не делала. Так мысли переключаются. Если ты сидела дома и мечтала о шоколадке, то после прогулки ты о еде даже не вспомнишь, будет жажда, попьешь воды, растяжка небольшая, и спать!

11

Шведка написал(а):

это кардио, особенно, если не один раз пройти! Но лучше на улицу, на свежий воздух! Попробуй хоть раз, ты удивишься, прчему ты раньше этого не делала. Так мысли переключаются. Если ты сидела дома и мечтала о шоколадке, то после прогулки ты о еде даже не вспомнишь, будет жажда, попьешь воды, растяжка небольшая, и спать!

сейчас посмотрела свой шагомер - от 10 до 19 тыс.шагов. Если 8 тысяч - это я на автобусе срезала, что крайне редко, не хочу подстраиваться под расписания маршрутов. И так каждый день. Думаешь мне хочется вечером идти на улицу?

12

Спасибо за пост!
Наконец-то я до него добралась!))
Я не употребляю вредностей. Иногда могу лимонада выпить стаканчик. Раз в 3 месяца))
Хватит жрать!!!!!
Давайте кушать))
Это я тоже не ёрничаю. А озвучиваю свои мысли. Хотя я... не жру,но надо начинать кушать . Внимательнее к тому.что я ем.у порции. Без сладкого не смогу. Но я сократила калорийность.

13

Танюша написал(а):

Спасибо за пост!
Наконец-то я до него добралась!))
Я не употребляю вредностей. Иногда могу лимонада выпить стаканчик. Раз в 3 месяца))
Хватит жрать!!!!!
Давайте кушать))
Это я тоже не ёрничаю. А озвучиваю свои мысли. Хотя я... не жру,но надо начинать кушать . Внимательнее к тому.что я ем.у порции. Без сладкого не смогу. Но я сократила калорийность.

Ты молодец, Танюша, поэтому и результаты есть!

14

Шведка написал(а):

Ты молодец, Танюша, поэтому и результаты есть!

Даша,результаты есть.,но вот фотки со встречи посмотрела и поняла,что я хочу быть легче.Воздушнее что ли.
В эти дни налегаю на зелень и салаты. Прямо не могу натрескаться молодой редиски и огурчиков))

15

Танюша написал(а):

Даша,результаты есть.,но вот фотки со встречи посмотрела и поняла,что я хочу быть легче.Воздушнее что ли.
В эти дни налегаю на зелень и салаты. Прямо не могу натрескаться молодой редиски и огурчиков))

Я наоборот, посмотрела на фото со встречи, и подумала, и куда тебе худеть?! А как ты двигаешься, порхаешь!!!

16

Я на ПП перешла, когда лечила проблемы с кожей (ох уж эти прыщики 🙄) До фанатизма не довожу, диеты вообще на дух не переношу, а тут потихоньку перешла на ПП, задачи похудеть нет, задача только в поддержании своего веса и незахламлении организма всякой дрянью.

Сладкое ем только до 12 и не больше 1 кусочка (если в кафе оказалась вечером, то выбираю полезный десерт или вообще без него), мучное (булки и хлеб) ем в первой половине дня на завтрак и обед с супом по 1 кусочку, запекаю мясные блюда в духовке или тушу на сковороде, жить не могу без молочки, овощи и фрукты постоянно есть, но яблоки я не люблю, ем крайне редко, когда захочется.

Вредности ем иногда и в разумных количествах.

Самое главное прислушиваться к своему организму и не переедать.

Даже на бизнес-ланче я из комплекса съедаю только то, что хочет мой организм, а все лишнее оставляю.

И самое главное для меня - суп!!! Всегда ем! И никаких проблем со стороны ЖКТ.

17

Marie написал(а):

Я на ПП перешла, когда лечила проблемы с кожей (ох уж эти прыщики 🙄) До фанатизма не довожу, диеты вообще на дух не переношу, а тут потихоньку перешла на ПП, задачи похудеть нет, задача только в поддержании своего веса и незахламлении организма всякой дрянью.

Сладкое ем только до 12 и не больше 1 кусочка (если в кафе оказалась вечером, то выбираю полезный десерт или вообще без него), мучное (булки и хлеб) ем в первой половине дня на завтрак и обед с супом по 1 кусочку, запекаю мясные блюда в духовке или тушу на сковороде, жить не могу без молочки, овощи и фрукты постоянно есть, но яблоки я не люблю, ем крайне редко, когда захочется.

Вредности ем иногда и в разумных количествах.

Самое главное прислушиваться к своему организму и не переедать.

Даже на бизнес-ланче я из комплекса съедаю только то, что хочет мой организм, а все лишнее оставляю.

И самое главное для меня - суп!!! Всегда ем! И никаких проблем со стороны ЖКТ.

Забыла добавить про то, что и фигура у тебя в связи с этим отличная!!:)))))

18

Дивная написал(а):

Забыла добавить про то, что и фигура у тебя в связи с этим отличная!!))))

Ну до обострения моей хроники и эпопеи с зубами, до идеала ей было далеко 😎

19

Marie написал(а):

Ну до обострения моей хроники и эпопеи с зубами, до идеала ей было далеко 😎

Ха, видели бы девочки это "до идеала далеко")))) ты слишком строга к себе!

20

Дивная написал(а):

Ха, видели бы девочки это "до идеала далеко")))) ты слишком строга к себе!

скажем так, что с моей наследственностью приходиться быть строгой к себе...

21

На ПП сравнительно недавно перешла, но уже замечаю легкость в организме. Очень хорошо,конечно, жить где-то на юге, где овощи и фрукты не стоят заоблачных денег. Мы вот в Сочи сейчас были, наелись всего этого)

22

Миранди написал(а):

На ПП сравнительно недавно перешла, но уже замечаю легкость в организме. Очень хорошо,конечно, жить где-то на юге, где овощи и фрукты не стоят заоблачных денег. Мы вот в Сочи сейчас были, наелись всего этого)

Говорят сам наоборот сейчас все дорого, начиная от еды и заканчивая недвижимостью. Не правда? Не разоримся, когда поедем?

23

Не знаю, наверно, смотря из какого вы города. Мы не заметили разницы в ценах. Что касается жилья. сняли квартирку через ..., цены разные,конечно. Если вам нужны апартаменты, то они стоят прилично, но есть варианты и по скромнее.

24

Миранди написал(а):

Не знаю, наверно, смотря из какого вы города. Мы не заметили разницы в ценах. Что касается жилья. сняли квартирку через ..., цены разные,конечно. Если вам нужны апартаменты, то они стоят прилично, но есть варианты и по скромнее.

Пользователи не размещают ссылки на сторонние ресурсы без согласования с администрацией. За рекламу -бан. По вопросам сотрудничества пишите в лс

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сегодня:

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Как сберечь здоровье и красоту? » ПП - Правильное питание - Что это такое?