Ингредиенты:
- 2 тубы мягкого творога по 250г (жирность определяете сами, конечно, чем жирнее, тем сливочнее вкус, но можно же и диетвариант замутить)
- 2 яйца
- соль, сахар - по вкусу (мы любим гармонию между соленым и сладким, поэтому хорошую такую щепотку соли и 3-4 столовых ложки сахара, иногда даже с горкой, я добавляю)
- манка 4-6 столовых ложек
- сливочное масло 100г
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Яйца, соль и сахар взбиваем в пену, затем постепенно вводим творог по одной тубе, продолжая взбивать. Затем добавляем в смесь 4 столовых ложки манной крупы и взбиваем все вместе. Чем больше взбивать миксером, тем воздушнее получится запеканка. Масло растапливаем на плите, вливаем в тесто и взбиваем все вместе. Дальше смотрим на консистенцию теста. У меня в семье все любят плотненькую запеканку, в которой тесто чувствуется, поэтому я добавляю в конце еще пару ложек манки. Если не добавить, то она получится больше ощутимо-творожная. Все получившееся выливаем в силиконовую форму.
Первые минут 20-30 выпекаем на 200 градусах, потом я обычно перевожу на 150 и еще на полчасика. Проверяем зубочисткой. Пусть вас не смущает "сыроватость", после того, как запеканка остынет, она становится более плотной. В духовке, если вы хорошо взбивали тесто, будет хорошо так подниматься над формой. Потом опадет, к сожалению, какие только я эксперименты не ставила, чтобы этого не происходило)) но опадет не сильно!
Вкуснее в холодном виде!
Очень надеюсь, что вам понравится!)