Сегодня понедельник,начало новой недели,а это значит,что мы начинаем кулинарный марафон.Каждый понедельник,одна участница предлагает вкусное блюдо из доступных ингридиентов,остальные должны в течении недели его приготовить.Блюдо на эту неделю предлагаю я и это блюдо Мясо по-китайски.Мы очень его любим за нежный вкус,сытность и простоту приготовления.Предлагаю,попробовать и Вам!
Нам понадобится:0.5 кг говядины или свинины без жира,5 зубчиков чеснока,3-4 ч.л крахмала,соевый соус,1-2 болгарских перчика,стручковая фасоль по желанию,200 гр.
Для начала мы маринуем мясо.В глубокую чашку выкладываем,нарезанное длинными нетолстыми брусочками,мясо.Заливаем соевым соусом,чтобы мясо все было в соусе,но не плавало в нем.Добавляем измельченный чеснок (Я тру на терке) и тщательно перемешиваем.В идеале,можно замариновать мясо на ночь.Маринуем не менее 3-х,4-х часов.За весь период раза 3-4 помешиваем.Больше ничего в маринад не нужно добавлять.
Приготовление.Если вы используете стручковую фасоль,отварите 200 гр в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Болгарский перец нарезаем брусочками,не мельчим.
Нам нужны 2 сковородки,основная-побольше,и под овощи-поменьше.Наливаем на большую сковороду подсолнечное масло,немного.Ставим на огонь.В это время,добавляем в наше замаринованное мясо крахмал,перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду.Жарим на среднем огне,помешивая 15 минут.Спустя 5 минут после начала жарки мяса,наливаем паралелльно на вторую сковороду масло и обжариваем 10 минут овощи-отваренную фасоль и перец.Спустя 10 минут,соединяем.Добавляем овощи к мясу и жарим еще 10-15 минут.
На гарнир я делаю картофельное пюре.Вы можете приготовить любой гарнир,но лучше всего это мясо сочетается с картофелем,рисом или овощами.