Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Супы » Кто как готовит гороховый суп


Кто как готовит гороховый суп

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://xcook.info/sites/default/files/recipe/13/gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kuricej-6.jpg

Продолжая тему блюд, которые готовит каждая хозяйка - я бы хотела поделиться с Вами своим рецептом Горохового супа

Как его готовлю я:
Горох зеленый - я покупаю тот, который не нужно замачивать - упаковку 500 гр на 2 раза.
Картошка - 4-5 средних
Свинина на косточке (500-700 гр) - варю бульон заранее, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю, косточку выкидываю, а мясо режу кусочками. Многие советуют класть луковицу и морковь для цвета - но мне жалко ))) - свинину варю 1 час в мультиварке.

Ставлю большую кастрюлю. Сначала варю горох (после кипения 40 минут).
Добавляю бульон из-под мяса, если нужно - то еще воды. Мясо режу кусочками и тоже добавляю. Добавляю порезанный картофель.

Довожу до кипения и после кипения варю до готовности картофеля (20 минут).

Параллельно делаю зажарку:
Лук - 1 шт, нашинковать
Морковь - 1 шт средняя - нашинковать.

200 гр. бекона режу на кусочки и жарю до легкого поджаривания. Вынимаю. В жире бекона пассирую лук и морковь.

Кладу в суп и томлю еще минут 10.

Многие подают с сухариками - но я с ними не заморачиваюсь...

А как делаете ГОРОХОВЫЙ СУП вы?

Отредактировано Махаоша (2016-08-12 15:29:26)

2

Я готовлю так:

Горох замачиваю почти на сутки. Отвариваю его до готовности (мягкости). Потом в кипящую воду с горохом добавляю 5-6 нарезанных картофелин. Параллельно снимаю пенку.

Лук и морковку измельчаю в блендере, потом пассерую немного на сковороде.

Когда картошка сварилась, добавляю лук и морковь. Затем добавляю копченые ребрышки и минут 15 варю на медленном огне.

В самом конце по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. 5 минут провариваю. Затем накрываю крышкой и оставляю на плите минут на 30, чтобы настоялся.

Приятного аппетита.

3

Доброе вкусное утро,девочки!
Очень вкусно! Горохового супчика захотелось!
Я тоже не заморачиваюсь в приготовлении это простого ,но очень вкусного супа.
Единственно,я не варю отдельно мясо,если в основе именно оно. Ставлю варить мяско,снимаю пенку,потом добавляю промытый горох и варю вместе до готоности,потом картофель ,мелкопорезанный,обжарку их лука,моркови и немного бекона.Бекон часто заменяю охотничьими колбасками.
Если на копчёностях,то до полуготовности горох,потом картофель,потом копчёности( кидаю крылышки копчённые),зажарку и томиться)

4

Танюша-Домохозяюшка) написал(а):

Единственно,я не варю отдельно мясо,если в основе именно оно.

Танюш - мне не очень нравится вкус бульона, если его не процедить... Раньше мне в них супах не нравился некий привкус - начала процеживать - и привкус исчез...

5

Marie написал(а):

Горох замачиваю почти на сутки

Специально для этого покупаю горох без замачивания, потому что вероятность приготовить этот суп увеличивается )))) Я вечно забываю вынуть на разморозку, замариновать или замочить )))))  :blush:

Отредактировано Махаоша (2016-08-14 08:33:28)

6

Махаоша написал(а):

Специально для этого покупаю горох без замачивания

Это быстрее,ты права!

7

Махаоша написал(а):

Специально для этого покупаю горох без замачивания, потому что вероятность приготовить этот суп увеличивается )))) Я вечно забываю вынуть на разморозку, замариновать или замочить ))))) 

Отредактировано Махаоша (2016-08-14 08:33:28)

не видела такой... я придя с работы замачиваю, а на следующий день варю... Причем заливаю всегда кипятком.

8

Marie написал(а):

я придя с работы замачиваю, а на следующий день варю... Причем заливаю всегда кипятком.
______________________________

я тоже запариваю на ночь.
А бульон процеживаю всегда для любого супа.
И гренки жарю из батона на слив. масле.

9

я на мясном бульоне не варю супы... у меня мальчики щи/ борщи не едят из-за капусты...

10

Marie написал(а):

у меня мальчики щи/ борщи не едят из-за капусты...

А я не спрашиваю Соньку - единственной исключение - позволяю ей помидоры выковыривать - но у нее к ним прям отвращение ....

11

Очень нравится гороховый суп с копченостями, он получается с особенным ароматом и очень вкусный!

12

С копчеными ребрышками рецепт горохового супа.
https://img.povar.ru/steps/93/21/bf/34/gorohovii_sup_s_kopchenimi_ryobrishkami-451043.JPG
Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

13

Просто и вкусно  -цезарь рецепт.

Гороховый суп на копченых ребрышках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17240.jpg
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение. 

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Отредактировано Lyda (2023-02-27 21:27:50)

14

Lyda написал(а):

Просто и вкусно  -цезарь рецепт.

Гороховый суп на копченых ребрышках

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение. 

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Отредактировано Lyda (2023-02-27 21:27:50)

  Я попробовала приготовить по Вашему рецепту но привкус какой-то странный получился, может я что-то не так сделала?

15

На самом деле, у каждого свой любимый рецепт горохового супа, мне очень нравится с копчёностями.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/433/sm_432631.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Ребрышки свиные копченые - 250 г

  • Грудинка варено-копченая - 150 г

  • Горох колотый - 170 г

  • Картофель - 300 г

  • Морковь - 70 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

  • Перец душистый горошком - 5 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Петрушка свежая (для подачи) - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 1,5 л

Для гренок:

  • Батон или хлеб белый - 130-150 г

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Чеснок средний - 2 зубчика

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Грудинку выбирайте такую, в которой побольше мяса. Грудинку можно заменить беконом. Картофель и морковь вымываем.

  • Колотый горох промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Если используете цельный горох - замачивайте на ночь). За это время горох разбухнет и намного быстрее приготовится.

  • Свиные ребрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 40 минут.

  • С гороха сливаем воду и пересыпаем его в кастрюлю с ребрами. Варим горох с ребрышками около 30 минут. Горох должен стать мягким, но полностью не развариться.

  • Морковь очищаем и нарезаем четвертькружиями. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до румяности. Снимаем лук с морковью со сковороды.

  • Грудинку нарезаем небольшими кубиками

  • Салфеткой вытираем сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем грудинку и обжариваем (без масла) на среднем огне примерно 4-5 минут, до подрумянивания. (Если в грудинке собственного жира недостаточно - можно добавить около 1 ст. ложки растительного масла).

  • Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Когда горох станет мягким (по истечении 30 минут), добавляем в кастрюлю картофель. Варим картофель 10 минут. После этого добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью. А также обжаренную грудинку. Затем добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим суп на маленьком огне еще 5-7 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов. За 2-3 минуты до конца приготовления суп солим. Поскольку копчености уже соленые, учитывайте это при добавлении соли.

  • Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 15 минут.

  • Для сухариков с батона (или хлеба) срезаем корочки, а мякиш нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем чеснок 0,5-1 минуту. Чеснок не должен слишком зарумяниться или подгореть. Чеснок снимаем со сковороды. В ароматное масло выкладываем кубики батона и поджариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, до румяности. Перекладываем гренки на тарелку и даем остыть.

  • Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу с гренками. Приятного аппетита!

Похожие темы


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Супы » Кто как готовит гороховый суп