Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Супы » Кто как готовит БОРЩ?


Кто как готовит БОРЩ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/10/04/862059_3.jpg

Есть масса рецептов, которые делает каждая хозяйка. Например, каждая хозяйка умеет готовить борщ.

Но я уверена, что каждая из нас готовит его по-своему и мне кажется - мы сможем обогатить рецепты друг друга, если поделимся - как каждая из нас готовит то или иное блюдо. Например, борщ ))))

Как его готовлю я:
Свекла - 2-3 шт. Варю до готовности (вообще до готовности варить не обязательно, но у меня дочка ее любит, поэтому всегда готовлю больше)
Картошка - 4-5 средних
Свинина на косточке (500-700 гр) - варю бульон заранее, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю, косточку выкидываю, а мясо режу кусочками. Многие советуют класть луковицу и морковь для цвета - но мне жалко ))) - свинину варю 1 час в мультиварке.
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Ставлю большую кастрюлю (борщи и щи я готовлю надолго большими кастрюлями), засыпаю мясо, картошку и капусту. Довожу до кипения, солю и жду пока не сварится картошка.

Параллельно делаю зажарку:
Лук - 1 шт, нашинковать
Свеклу (крупные прямоугольные кусочки - мне так больше нравится)
Болгарский перец - 1 шт кубиками
Ложка томатной пасты

Прожарить попеременно, потом протушить 5-10 минут.

Кладу в суп и томлю еще минут 10.

А как делаете БОРЩ вы?

2

Это моя головная боль :(

Из чего бы я не варила, по каким бы фантастическим рецептам - результат один и тот же :(

Все борщи на один вкус :(

И моим домашним не нравится :(((((

Прямо сил нет :(

Вот супы, уха, крем-супы... пожалуйста. А борщ - нет :(

Мама варит на бульоне, без свеклы и фасоли,и  подает без мяса. Бабушка варит на курице со свеклой.

Невестка еще и с черносливом. Подруга бросает целые картофелины и в конце их давит-ломает...

Вторая бабушка делала с чесночно-укропно-саловой перетертой заправкой и на квашеной свекле...

А у меня выходит овощной супчик :( "Здравствуй садик". :((((

3

Я в своей жизни ни разу не варила борщ и щи. Любые другие супы - пожалуйста. А вот эту парочку. Эх, стыдоба мне.

4

Я обычно борщ варю так.

Варю мясо (для борща люблю говядину) , когда сварилось, кидаю туда картошку, капусту, лук, морковь (иногда лук и морковь зажариваю). Отдельно в кастрюле варю свеклу -  её я до этого тру на треке, добавляю немного уксуса. Когда свариться картошка -  выливаю туда свеклу с бульоном. Потом ещё варю минут 10, кладу приправы, пару зубчиков чеснока, иногда сахара 1 ч ложку. Тут по настроению.

В ленивом варианте я варю все вместе, только картошку добавляю позже, а уксус не добавляю. Это борщещи получаются.

Мои едят в любом варианте.

5

Сказочка написал(а):

Я в своей жизни ни разу не варила борщ и щи. Любые другие супы - пожалуйста. А вот эту парочку. Эх, стыдоба мне.

А нас щи в школе учили - у меня очень вкусные получаются....

Marina написал(а):

Я обычно борщ варю так.

А у меня как то давно повелось - щи - говядина, борщ и гороховый - свинина ))))

6

Меня свекровь научила варить борщ на овощном бульоне, уже много лет варю так, на мясе редко. Моим всем нравится, включая гостей)))

7

Дивная написал(а):

Меня свекровь научила варить борщ на овощном бульоне, уже много лет варю так, на мясе редко. Моим всем нравится, включая гостей)))

Расскажи, пожалуйста рецепт - иногда мяса нет для супа...

8

Махаоша написал(а):

А нас щи в школе учили - у меня очень вкусные получаются....

А у меня как то давно повелось - щи - говядина, борщ и гороховый - свинина ))))

Гороховый люблю с копчения ребрышками. Щи тоже со свининой.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Супы » Кто как готовит БОРЩ?