Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Супы » Кто как готовит БОРЩ?


Кто как готовит БОРЩ?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/10/04/862059_3.jpg

Есть масса рецептов, которые делает каждая хозяйка. Например, каждая хозяйка умеет готовить борщ.

Но я уверена, что каждая из нас готовит его по-своему и мне кажется - мы сможем обогатить рецепты друг друга, если поделимся - как каждая из нас готовит то или иное блюдо. Например, борщ ))))

Как его готовлю я:
Свекла - 2-3 шт. Варю до готовности (вообще до готовности варить не обязательно, но у меня дочка ее любит, поэтому всегда готовлю больше)
Картошка - 4-5 средних
Свинина на косточке (500-700 гр) - варю бульон заранее, потом мясо вынимаю, бульон процеживаю, косточку выкидываю, а мясо режу кусочками. Многие советуют класть луковицу и морковь для цвета - но мне жалко ))) - свинину варю 1 час в мультиварке.
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Ставлю большую кастрюлю (борщи и щи я готовлю надолго большими кастрюлями), засыпаю мясо, картошку и капусту. Довожу до кипения, солю и жду пока не сварится картошка.

Параллельно делаю зажарку:
Лук - 1 шт, нашинковать
Свеклу (крупные прямоугольные кусочки - мне так больше нравится)
Болгарский перец - 1 шт кубиками
Ложка томатной пасты

Прожарить попеременно, потом протушить 5-10 минут.

Кладу в суп и томлю еще минут 10.

А как делаете БОРЩ вы?

2

Это моя головная боль :(

Из чего бы я не варила, по каким бы фантастическим рецептам - результат один и тот же :(

Все борщи на один вкус :(

И моим домашним не нравится :(((((

Прямо сил нет :(

Вот супы, уха, крем-супы... пожалуйста. А борщ - нет :(

Мама варит на бульоне, без свеклы и фасоли,и  подает без мяса. Бабушка варит на курице со свеклой.

Невестка еще и с черносливом. Подруга бросает целые картофелины и в конце их давит-ломает...

Вторая бабушка делала с чесночно-укропно-саловой перетертой заправкой и на квашеной свекле...

А у меня выходит овощной супчик :( "Здравствуй садик". :((((

3

Я в своей жизни ни разу не варила борщ и щи. Любые другие супы - пожалуйста. А вот эту парочку. Эх, стыдоба мне.

4

Я обычно борщ варю так.

Варю мясо (для борща люблю говядину) , когда сварилось, кидаю туда картошку, капусту, лук, морковь (иногда лук и морковь зажариваю). Отдельно в кастрюле варю свеклу -  её я до этого тру на треке, добавляю немного уксуса. Когда свариться картошка -  выливаю туда свеклу с бульоном. Потом ещё варю минут 10, кладу приправы, пару зубчиков чеснока, иногда сахара 1 ч ложку. Тут по настроению.

В ленивом варианте я варю все вместе, только картошку добавляю позже, а уксус не добавляю. Это борщещи получаются.

Мои едят в любом варианте.

5

Сказочка написал(а):

Я в своей жизни ни разу не варила борщ и щи. Любые другие супы - пожалуйста. А вот эту парочку. Эх, стыдоба мне.

А нас щи в школе учили - у меня очень вкусные получаются....

Marina написал(а):

Я обычно борщ варю так.

А у меня как то давно повелось - щи - говядина, борщ и гороховый - свинина ))))

6

Меня свекровь научила варить борщ на овощном бульоне, уже много лет варю так, на мясе редко. Моим всем нравится, включая гостей)))

7

Дивная написал(а):

Меня свекровь научила варить борщ на овощном бульоне, уже много лет варю так, на мясе редко. Моим всем нравится, включая гостей)))

Расскажи, пожалуйста рецепт - иногда мяса нет для супа...

8

Махаоша написал(а):

А нас щи в школе учили - у меня очень вкусные получаются....

А у меня как то давно повелось - щи - говядина, борщ и гороховый - свинина ))))

Гороховый люблю с копчения ребрышками. Щи тоже со свининой.

9

Просто и вкусно - как готовить борщ.
Борщ «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179842.jpg
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с картофелем. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется). Варите борщ еще 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это улучшит также вкус борща. 
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – давленый чеснок и измельченную зелень.
Подавайте борщ со сметаной.

10

Сколько бы вариантов как варить борщ не было, но у каждой хозяйки он особенный.

11

Просто и вкусно - борщ с говядиной и квашеной капустой.

Борщ с квашеной капустой
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85045.jpg
Борщ из говядины с квашеной капустой - вкусный, наваристый, с приятной кислинкой благодаря томату и квашеной капусте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана
Зелень укропа и петрушки (рубленая)

Подготовить продукты.
Говядину нарезать крупными кусками.
Мясо выложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. (При желании можно первый бульон слить через 5-10 минут и снова залить мясо холодной водой.) Варить говядину примерно 1,5 часа на малом огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выложить овощи. Свеклу, морковь и лук обжаривать, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. В конце добавить уксус.
Квашеную капусту промыть, отжать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1 ст. ложку). В разогретое масло выложить квашеную капусту.
Добавить томатную пасту и 50-70 мл бульона из кастрюли. Капусту тушить в течение 5-7 минут.
Затем капусту соединить с остальными овощами.
В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут.
Затем в кастрюлю добавить все овощи и специи. Варить борщ 15-20 минут.
Борщ с квашеной капустой готов. Разлить по тарелкам, заправить сметаной (1-2 ст. л.) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Супы » Кто как готовит БОРЩ?