Чистый дом.День 11
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-08-15 13:11:28
Все разложено по разных ящиках кухни. Чтобы все перебрать придется пол кухни убрать
Поделиться32017-08-15 23:39:19
Здесь у меня тоже порядок. Регулярно хожу в хозяйственный и что-то да присматриваю.
Втихоря от мужа избавилась от энного количества нерадующих приборов.
Сегодня поняла, что чеснокодавилка (пресс для чеснока?) уже не радует. Сначала спрошу у мужа можно ли вернуть к нормальной работе, а потом начну подыскивать замену. Уже достаточно долго подыскиваю разделочную доску, но все не то. Так что тоже пунктик в списке. А вообще повседневно люблю круглую, наверное, найду ей пару.
Поделиться42017-08-16 00:05:35
чеснокодавилка (пресс для чеснока?) уже не радует
Если отлично работает - не меняй.
У меня Аня моей попробовала давить косточки абрикосовые, у них вкусная серединка. Поломала мою старую чеснокодавку. Купила средненькую, оказалась ужасно плохая. Вторую купила самую дорогую какую только смогла найти. Качество тоже плохое. У них все не продавливается, давить нужно с силой(( А я обычно алое давила, теперь страдаю. Вовсе не могу найти хорошей как была старая. А ведь ту старенькую купила за копейки самую обычную. Сейчас таких не выпускают((
Поделиться52017-08-16 08:38:03
Разобрала. Записала себе в хотелки одну разделочную доску заменить и купить подставку под горячую кастрюлю/сковороду, а то ставлю на деревянную доску. Кстати, обнаружила, что у меня нет точилки. Надо к школе прикупить....
Поделиться62017-08-16 08:39:31
Если отлично работает - не меняй.
У меня Аня моей попробовала давить косточки абрикосовые, у них вкусная серединка. Поломала мою старую чеснокодавку. Купила средненькую, оказалась ужасно плохая. Вторую купила самую дорогую какую только смогла найти. Качество тоже плохое. У них все не продавливается, давить нужно с силой(( А я обычно алое давила, теперь страдаю. Вовсе не могу найти хорошей как была старая. А ведь ту старенькую купила за копейки самую обычную. Сейчас таких не выпускают((
Если есть ИКЕЯ, то посмотрите там, раньше была качественная и хорошо давила. Я там засматриваюсь на пресс для картошки. Эх.... попаду туда, может куплю.
Поделиться72017-08-16 09:58:20
Лишнего нет. Надо поменять терку и разделочную доску.
Поделиться82017-08-16 10:00:23
Сегодня поняла, что чеснокодавилка (пресс для чеснока?) уже не радует.
Отошли Свете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я люблю чеснокодавилку свою - хотя они, как правильно сказала Света - разные бывают - мне повезло найти хорошую...
Поделиться92017-08-16 11:06:30
Лишней посуды нет, специально оставила 4 ложки и 4 вилки
Остальное убрала в шкаф, до прихода гостей. Из остального все в приличном виде, разве что досочку разделочную можно поменять, они не дорого стоят
Поделиться102017-08-16 14:44:29
Если есть ИКЕЯ, то посмотрите там, раньше была качественная и хорошо давила. Я там засматриваюсь на пресс для картошки. Эх.... попаду туда, может куплю.
Нет ИКЕЯ. Часто вижу как на сайте пишут, поняла это что-то вроде супермаркета. У нас такого нет.
Поделиться112017-08-16 14:48:42
Отошли Свете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Маша мне отсылать дороже самой часнокодавилки . Позже еще куплю. Эту дорогую припрячу, пока ее муж не видел, а себе другую куплю.
Поделиться122017-08-16 20:45:06
Я не так давно поняла, что чеснокодавилка для того, чтобы зубчики не чистить, а прям так раздавливать))))) и вот это-то открытие и погубило мой инструмент. При сильном сжатии ручки словно куда-то ускользают. Не сильно дорогая. Но теперь я уже знаю, что ручки должны быть литые))))
Кстати, видела в продаже такие, как раньше. Качество не смотрела.
Мы тоже ели косточки абрикосов, долбили молотком на улице, осколков много.
Икеа это супер огромный гипермаркет всего. Есть сайт. У нас в небольшом городе были посредники, которые набирали заказов и поставляли за процент от заказа (от 30% до 13%)
Поделиться132017-08-16 20:46:59
Разобрала. Записала себе в хотелки одну разделочную доску заменить и купить подставку под горячую кастрюлю/сковороду, а то ставлю на деревянную доску. Кстати, обнаружила, что у меня нет точилки. Надо к школе прикупить....
У меня была подставка под горячее из какого-то пахучего дерева. Ставишь на неё, а в кухне аромат! Не долго, с месяц может, потом пропал(((
Поделиться142017-08-17 21:15:22
Все разложено по разных ящиках кухни. Чтобы все перебрать придется пол кухни убрать
Ну а кто говорил,что будет легко?)))
Поделиться152017-08-17 21:17:06
Сегодня поняла, что чеснокодавилка (пресс для чеснока?) уже не радует.
У нас сломалась,а я новую и покупать не собираюсь..
На мелкой терочке тру чесночок.И мыть легче и кажется очень быстро.