Проект по саморазвитию "Все Вместе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Мясо по китайски от Малинки.


Мясо по китайски от Малинки.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сегодня понедельник,начало новой недели,а это значит,что мы начинаем кулинарный марафон.Каждый понедельник,одна участница предлагает вкусное блюдо из доступных ингридиентов,остальные должны в течении недели его приготовить.Блюдо на эту неделю предлагаю я и это блюдо Мясо по-китайски.Мы очень его любим за нежный вкус,сытность и простоту приготовления.Предлагаю,попробовать и Вам!

Нам понадобится:0.5 кг говядины или свинины без жира,5 зубчиков чеснока,3-4 ч.л крахмала,соевый соус,1-2 болгарских перчика,стручковая фасоль по желанию,200 гр.

Для начала мы маринуем мясо.В глубокую чашку выкладываем,нарезанное длинными нетолстыми брусочками,мясо.Заливаем соевым соусом,чтобы мясо все было в соусе,но не плавало в нем.Добавляем измельченный чеснок (Я тру на терке) и тщательно перемешиваем.В идеале,можно замариновать мясо на ночь.Маринуем не менее 3-х,4-х часов.За весь период раза 3-4 помешиваем.Больше ничего в маринад не нужно добавлять.

Приготовление.Если вы используете стручковую фасоль,отварите 200 гр в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Болгарский перец нарезаем брусочками,не мельчим.

Нам нужны 2 сковородки,основная-побольше,и под овощи-поменьше.Наливаем на большую сковороду подсолнечное масло,немного.Ставим на огонь.В это время,добавляем в наше замаринованное мясо крахмал,перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду.Жарим на среднем огне,помешивая 15 минут.Спустя 5 минут после начала жарки мяса,наливаем паралелльно на вторую сковороду масло и обжариваем 10 минут овощи-отваренную фасоль и перец.Спустя 10 минут,соединяем.Добавляем овощи к мясу и жарим еще 10-15 минут.

На гарнир я делаю картофельное пюре.Вы можете приготовить любой гарнир,но лучше всего это мясо сочетается с картофелем,рисом или овощами.

Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита!http://s6.uploads.ru/t/orgQ8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hsKSO.jpg

2

Юля, спасибо тебе огромное за рецепт! Я уже дважды его опробовала. С говядиной долго, но вкусно, а с индейкой очень быстро и также вкусно. При чем оба раза использовала не просто фасоль, а смесь. В первый раз Паприкаш (кабачок, фасоль, перец), второй раз - Летняя - брокколи, цв.капуста, фасоль. Мы раньше вроде и соус для маринада использовали, и с овощами я грудку куриную тушила, но все твои нюансы делают блюдо очень вкусным, сочным. Заценили все, и доча, и родители. Еще раз спасибо!!!
http://s3.uploads.ru/t/jvNRM.jpg

3

NatashA
Как ты красиво уложила!

4

NatashA написал(а):

Юля, спасибо тебе огромное за рецепт! Я уже дважды его опробовала. С говядиной долго, но вкусно, а с индейкой очень быстро и также вкусно. При чем оба раза использовала не просто фасоль, а смесь. В первый раз Паприкаш (кабачок, фасоль, перец), второй раз - Летняя - брокколи, цв.капуста, фасоль. Мы раньше вроде и соус для маринада использовали, и с овощами я грудку куриную тушила, но все твои нюансы делают блюдо очень вкусным, сочным. Заценили все, и доча, и родители. Еще раз спасибо!!!

Всегда пожалуйста Наташа!!!Я очень рада,что всей твоей семье понравилось!Готовьте с удовольствием!

5

Малинка написал(а):

Я очень рада,что всей твоей семье понравилось!Готовьте с удовольствием!

Юля, утром муж приехал с пакетом фасоли! Чтобы готовить индейку. Еще подходил, спрашивал, нужно ли отваривать и что еще добавить. Я в шоке!)))) :crazyfun:

6

Махаоша написал(а):

NatashA
Как ты красиво уложила!

это естественный натуральный пейзаж, нерукотворный)))) :blush:

7

NatashA написал(а):

Юля, утром муж приехал с пакетом фасоли! Чтобы готовить индейку. Еще подходил, спрашивал, нужно ли отваривать и что еще добавить. Я в шоке!))))

Как здорово то!!!

8

Юля,рецепт мяса по-китайски прекрасный. Простой и вкусный. Я недолго мудрствовала с выбором мяса,и надо сказать,мясо прекрасно промариновалось. Меня удивила фасоль. В нашей семье мы редко обращали внимание на этот продукт. В этот раз ,следуя рецепту.я приготовила её. И ...о мама мия...мои дети смели именно фасоль в первую очередь.
Вдруг захотелось собрать такой восточный стол,с разными салатиками,ароматным мясом,рисом вместо хлеба. Что и было сделано. Хотя на столе присутствовал и хлеб для желающих,и картофельное пюре.
http://s2.uploads.ru/t/OSyns.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LAN43.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mieLC.jpg
Весёлый ужин получился. В китайском стиле. Много еды.оживлённые разговоры ...

9

Танюша написал(а):

Весёлый ужин получился. В китайском стиле. Много еды.оживлённые разговоры ...

Как здорово!Чувствуется даже через фото приятная душевная атмосфера!!!

10

Спасибо,Малинка!  :)

11

Девочки, я тоже присоединяюсь к вашему марафону! Сегодня приготовила по этому рецепту куриную грудку! И в фасоль добавила немного брокколи.  Получилось очень вкусно!  :cool:
не получается с телефона фото вставить (( как доберусь до компа, покажу свое творчество и наконец-то сяду заполнять свой блок) :glasses:

Отредактировано Евгения (2016-04-05 23:47:10)

12

Евгения написал(а):

Получилось очень вкусно!

Здорово,очень рада!Приятного аппетита!

13

Ну наверно можно принимать и меня в марафон. Второе марофонское блюдо делаю. Первым был омлет с беконом Махаоши.
Очень понравилось. спасибо.
http://s2.uploads.ru/t/IWiLv.jpg

Отредактировано Алиса (2016-04-06 20:59:44)

14

Я наконец-то сделала курицу по-китайски :)

Долго искала соевый соус - купила "бамбуковые стебли" или как то-так, замариновала грудку, она ха пол дня пропала :( Пришлось искать проверенный :)

Вчера приготовила курицу ломтиками, у утру осталось пол сковороды :)

Спасибо за рецепт :)

http://sa.uploads.ru/t/ndrkF.jpg

15

Алиса написал(а):

Очень понравилось. спасибо.

Рада,что понравилось!Всегда пожалуйста!

16

GUGA-Лентяюша написал(а):

Спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста!

17

Лучше поздно, чем никогда.
Дошли руки до выкладки отчетов по марафону. )))
16 марта - Малинкино мясо.
http://s5.uploads.ru/uVlyJ.jpg
http://s7.uploads.ru/c2lyp.jpg
http://s6.uploads.ru/AMue4.jpg
Мясо мариновала как раз 3 часа (помню, с этим была какая-то запарка, обсуждали в ватсапе, но искать сейчас долго)), на гарнир гречка - может не самый подходящий, но другого не было.

Малиночка, спасибо, очень простой и вкусный рецепт! С удовольствием буду повторять, также попробую индейку, как Наташа.


Вы здесь » Проект по саморазвитию "Все Вместе" » Горячие блюда » Мясо по китайски от Малинки.