Графики уборок.
Я расписала,что именно я буду делать в каждой зоне.Их у меня 18. Комнат,включая 2 коридора.Все эти комнаты должны быть чистыми,светлыми,приятными)
Убирая зону я буду видеть конкретный объём работы,которую я должная выполнить на 100%
Например
САНУЗЕЛ
1 Паутина снять
2. Поверхности протереть
3.Шкаф, протереть котёл(б д )
4. Унитаз -стойки промыть
5. Ёршики- промыть,залить жидким мылом
6. Ведра промыть
7 Полы
Отдельные сложные зоны вынесла в отдельный список. Они будут выполняться по своему графику.
Например стирка штор,чистка жалюзей,День северного сияния,холодильники их у меня 3),плита( отдельный день. Это у нас в семье место особо загрязняющееся почему-то!),кастрюли,шкаф для поделок,клетки животных(внутри дома),ревизия круп.
Отдельно стоят плинтуса,двери,окна.
Отдала под зоны и выполнение работы в них свой школьный дневник. Очень удобно по формату.
Есть летний режим. Это тоже дополнительно,когда я пользуюсь летней кухней,погребом,внимание розарию,пруду и клумбам.
Принтер у меня сломался. всё пишу от руки. Дальше фотки.
ГРАФИК УБОРКИ И ЗОНИРОВАНИЕ
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12016-08-21 09:53:46
Поделиться22016-08-21 10:01:46
Танюша, как всё просто, доступно ты поделила. А я до сих пор не расписывала зоны, мне казалось - так долго писать!!! На днях напишу и покажу. У меня вопрос - а закрутки ты делаешь внерабочее время? Сейчас "горячая пора", они всё вытесняют.
Перенесла вопрос Миа
Ириша,пиши обязательно графики. Тогда картина по зонам и графикам перед глазами. Более ясная.
Я же купорю играючи!))
Мои колорадики,ради которых эти банки и затеваются( я не фанат консервации) знают свои функции на зубок. Маленькие со старшими собирают. Средние сортируют. Папа с пацанами моют банки.Сашуля большая стирилизует. Остальной процесс мой до... закручивания. тут папа. и потом Саша и Сергей относят.переворачивают.укутывают.
В этом году я скромняга консервации. Потом будет фотка погреба))
Поделиться32016-08-21 11:41:41
Я же купорю играючи!))
Мои колорадики,ради которых эти банки и затеваются( я не фанат консервации) знают свои функции на зубок. Маленькие со старшими собирают. Средние сортируют. Папа с пацанами моют банки.Сашуля большая стирилизует. Остальной процесс мой до... закручивания. тут папа. и потом Саша и Сергей относят.переворачивают.укутывают.
В этом году я скромняга консервации. Потом будет фотка погреба))
Молодцы!!! У вас целый штат Я тоже буду к этому стремиться
А пока что я всё делаю сама Поэтому это очень долго. Единственное, у меня пацаны помидоры через мясорубку прокручивают.
Поделиться42016-08-21 22:17:53
Молодцы!!! У вас целый штат Я тоже буду к этому стремиться
А пока что я всё делаю сама Поэтому это очень долго. Единственное, у меня пацаны помидоры через мясорубку прокручивают.
Консервация- процесс обширный. Ирина,не бери в круг обязанностей по работе такие дела. Тут можно подстроиться под настроение или желание. А если включить в резюме-готовку,консервацию-то придётся делать)
Поделиться62016-08-22 22:05:46
Мне так удобно по лунному календарю
Что значит по лунному календарю? на 21 день?
Поделиться72016-08-23 00:48:37
У тебя очень серьёзный объём. Я прочла,но завтра хочу вернуться.
А ты меняешь мочалки еженедельно?
Поделиться82016-08-23 08:32:33
GUGA-Лентяюша написал(а):
Мне так удобно по лунному календарю
Что значит по лунному календарю? на 21 день?
По лунному, это значить есть дни, когда лучше делать мокрые-влажные дела (окна мыть, ванную...) - быстрее сохнет и нет разводов. есть дни, кода лучше сортировать, перебирать, перекладывать - быстрее и логичнее выходит.
На растущую луну - все в дом покупает, маски питательные делаем, витамины пьем... Запасы на зиму... Одежду на вырост...
На убывающую - все выбрасываем (особенно ящик с "а вдруг пригодится"), тело скабируем, чистим, на диету садимся...
Кстати, лучше новые дела начинать с 1-2 лунного дня! А 1 день будет 1-го сентября Идеально для нового марафона. Чем больше запланировать - тем больше и легче пойдет !!!!!!
Поделиться92016-08-23 08:39:20
Это глобальный список, что-то уже могло устареть :_ Я буду в сентябре пересматривать, под новый формат блокнота подгонять.
Про мочалки - у меня для посуда бамбуковая - ее стерилизовать, обрабатывать не нужно. еще впитывающая влагу - она на 3-4 недели.
Для пола - швабра-мочалка "синяя" - ее иногда замачиваю в хлорке.
Для пола - бамбуковая тряпка, микрофибра "пальчики - из с тапками раз в месяц (иногда чаще) стираю в машинке.
Скребки - зубные щетки - по мере износа выбрасываю, щетки пластик - замачиваю в химии иногда.
Меламиновая мочалка - сама заканчивается.
Для отковыривания, заползания в щели - Ножи, пластиковые лопатки, огрызки линеек, пластиковые карты (дисконтные) - по мере износа - меняю на новые.
Металлическая сетка-мочалка-шкребок для дна посуды - прополаскиваю, она вечная какой-то фирмы типа амвей.
Бытовая химия - только хлорка для унитаза и дезинфекции ершиков\тряпок.
Для посуды я пользуюсь иногда содой пищевой и ВСЕ. Никаких моющих
Поделиться102016-08-23 08:40:52
Могу в экселе файл сбросить - чтоб удобно было
Поделиться112016-08-24 21:51:46
Могу в экселе файл сбросить - чтоб удобно было
Давай!
Поделиться122016-08-24 21:54:54
Это глобальный список, что-то уже могло устареть :_ Я буду в сентябре пересматривать, под новый формат блокнота подгонять.
Про мочалки - у меня для посуда бамбуковая - ее стерилизовать, обрабатывать не нужно. еще впитывающая влагу - она на 3-4 недели.
Для пола - швабра-мочалка "синяя" - ее иногда замачиваю в хлорке.
Для пола - бамбуковая тряпка, микрофибра "пальчики - из с тапками раз в месяц (иногда чаще) стираю в машинке.
Скребки - зубные щетки - по мере износа выбрасываю, щетки пластик - замачиваю в химии иногда.
Меламиновая мочалка - сама заканчивается.
Для отковыривания, заползания в щели - Ножи, пластиковые лопатки, огрызки линеек, пластиковые карты (дисконтные) - по мере износа - меняю на новые.
Металлическая сетка-мочалка-шкребок для дна посуды - прополаскиваю, она вечная какой-то фирмы типа амвей.
Бытовая химия - только хлорка для унитаза и дезинфекции ершиков\тряпок.
Для посуды я пользуюсь иногда содой пищевой и ВСЕ. Никаких моющих
Всё поняла.Я не взяла в учёт губки и прочее.Я подумала именно о мочалках. )
Ты вооружена на славу!!!
Поделиться132016-08-24 21:55:46
Кстати, лучше новые дела начинать с 1-2 лунного дня! А 1 день будет 1-го сентября Идеально для нового марафона. Чем больше запланировать - тем больше и легче пойдет !!!!!!
Не упустим шанс!
Поделиться142016-08-24 21:57:11
По лунному, это значить есть дни, когда лучше делать мокрые-влажные дела (окна мыть, ванную...) - быстрее сохнет и нет разводов. есть дни, кода лучше сортировать, перебирать, перекладывать - быстрее и логичнее выходит.
На растущую луну - все в дом покупает, маски питательные делаем, витамины пьем... Запасы на зиму... Одежду на вырост...
На убывающую - все выбрасываем (особенно ящик с "а вдруг пригодится"), тело скабируем, чистим, на диету садимся...
Слушай,это очень интересно. Я даже не задумывалась. Надо почитать для общего развития . Это я для себя говорю.
А ты к этой теме серьёзно относишься,да?
Поделиться152016-08-25 12:28:15
GUGA-Лентяюша написал(а):
На убывающую - все выбрасываем (особенно ящик с "а вдруг пригодится"), тело скабируем, чистим, на диету садимся...Слушай,это очень интересно. Я даже не задумывалась. Надо почитать для общего развития . Это я для себя говорю.
А ты к этой теме серьёзно относишься,да?
Нет, у меня просто аргументированная отмазка глобально делать все 5 дней в месяц, а остальное время - поддерживать
Вот на конец августа попадает 5 дней генерального прогона
с субботы по среду, как раз все зоны можно пройти
Поделиться162016-08-25 17:59:05
Нет, у меня просто аргументированная отмазка глобально делать все 5 дней в месяц, а остальное время - поддерживать
Вот мы тут шутим,да? А на самом деле ведь так и есть. Глобально убираешь ту зону,которую запланировал. Это ,девочки,не 15 минут. А когда круг прошёл и ты начинаешь с этой же зоны,выясняется,что там нужна только подправка,поддержка.
У меня репетиция тоже. Обнаружила много поправок.
Поделиться172016-08-26 09:06:17
МОЙ ГРАФИК УБОРКИ И ЗОНИРОВАНИЕ.
Напишу коротко:
Понедельник: крыльцо, терраска, холл.
Вторник: кухня.
Среда: санузел, детская
Четверг: спальня, зал.
Пятница: баня, туалет на улице, подвал.
Это график на этот год.
Суббота, воскресенье - выходные. Работаю по 4 часа в день.
В этих зонах включено всё - от потолка до пола, окна, шторы, быт. техника, шкафы, размусоривание и т.д. От и до. Первые 2 месяца думаю что будет каждый день ген.уборка , а потом будет проще
Поделиться182016-08-26 17:42:21
МОЙ ГРАФИК УБОРКИ И ЗОНИРОВАНИЕ.
Напишу коротко:
Понедельник: крыльцо, терраска, холл.
Вторник: кухня.
Среда: санузел, детская
Четверг: спальня, зал.
Пятница: баня, туалет на улице, подвал.
Это график на этот год.
Суббота, воскресенье - выходные. Работаю по 4 часа в день.
В этих зонах включено всё - от потолка до пола, окна, шторы, быт. техника, шкафы, размусоривание и т.д. От и до. Первые 2 месяца думаю что будет каждый день ген.уборка , а потом будет проще
Спасибо)
Ира.даже через 2 недели ты почувствуешь.что станет проще!!!
Поделиться192016-08-27 23:53:27
GUGA-Лентяюша, тебе надо написать статью про жизнь по лунному календарю! У тебя много знаний и опыта в этом вопросе.
Поделиться202016-09-05 09:18:57
Никакие графики уборки по дням не прижились, поэтому сейчас у меня так.
Я взяла школьный дневник. Каждый день я отмечаю: завтрак, обед, ужин. В идеале на неделю, но хотя бы за день.
Далее основное и дополнительное задание.
Основные:
Понедельник - мытье холодильника, составление списка продуктов
Вторник: унитаз + стиралка (или ванна) , буду чередовать
Среда: плитка, фасады, что то из бытовой техники, например на этой неделе чайник.
Четверг: цветы + зеркала
Пятница: стирка, глажка, зашивка
Суббота: генеральная уборка с мытьем полов, сменой постельного белья и тп
Воскресенье: выходной
Кроме этого есть допзадания. Пока я буду писать не по зонам, а по степени наибольшего завала: например на этой неделе это обувь, книги, одежда мужа и тп по списку размусоривания + задания Малинки по гардеробу.
После глобальной зачистки введу уборку по зонам.
Поделиться212016-09-05 12:19:28
Стирка, глажка, зашивашка )))))
Я тоже выделяю это в отдельную зону )))
Поделиться222016-09-05 21:48:27
Никакие графики уборки по дням не прижились, поэтому сейчас у меня так.
Я взяла школьный дневник. Каждый день я отмечаю: завтрак, обед, ужин. В идеале на неделю, но хотя бы за день.
Далее основное и дополнительное задание.
Основные:
Понедельник - мытье холодильника, составление списка продуктов
Вторник: унитаз + стиралка (или ванна) , буду чередовать
Среда: плитка, фасады, что то из бытовой техники, например на этой неделе чайник.
Четверг: цветы + зеркала
Суббота: генеральная уборка с мытьем полов, сменой постельного белья и тп
Воскресенье: выходнойКроме этого есть допзадания. Пока я буду писать не по зонам, а по степени наибольшего завала: например на этой неделе это обувь, книги, одежда мужа и тп по списку размусоривания + задания Малинки по гардеробу.
После глобальной зачистки введу уборку по зонам.
Кстати тоже хороший вариант.
Всё охвачено. И главное СЕГОДНЯ это удобно тебе.
Потом ждем с хонами и графиками.
Ну ты как всегда! Боец! Звучит то как ГЛОБАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА!!!
Поделиться232016-09-05 21:49:51
Стирка, глажка, зашивашка )))))
Я тоже выделяю это в отдельную зону )))
У меня как-то выпало. Пора заводить коробок ,куда кидать то,что нужно штопать. И раньше было 2 дня. На холодильнике висело объявление- Штопка- вторник среда)
Поделиться242016-09-05 22:28:45
Ну ты как всегда! Боец! Звучит то как ГЛОБАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА!!!
У меня всегда все глобально. Без этого не могу.
Поделиться252016-09-05 22:30:19
У меня как-то выпало. Пора заводить коробок ,куда кидать то,что нужно штопать. И раньше было 2 дня. На холодильнике висело объявление- Штопка- вторник среда)
У меня было море море равных носков, колготок, накопилось. И все не могла зашить. Лежало, лежало и отнесла я все бабушке. Она все зашила. Теперь сразу зашиваю, не тяну.
Поделиться262016-09-05 22:39:53
У меня было море море равных носков, колготок, накопилось. И все не могла зашить. Лежало, лежало и отнесла я все бабушке. Она все зашила. Теперь сразу зашиваю, не тяну.
Ох уж эти носки и колготки!!!