Джиллиан Майклз - американский тренер, которая создает программы для домашних тренировок. Программ много, они также предполагают смену системы питания и снижение веса. Когда я занималась по ее системе, я не придерживалась рекомендуемого ею питания (меня смутили сэндвичи и обилие рекламы, к примеру, в какие-то дни стояло в рекомендации питание в известной сети фастфуда ), но сами тренировки мне понравились!
Главная особенность тренировок заключается в том, что они чередуют силовую, кардионагрузку и пилатес. Во-первых, это не скучно, во-вторых, очень грамотно распределяет нагрузку на организм. Я не успевала почувствовать полное изнеможение во время выполнения упражнения, поскольку после него следующим шло более легкое и направленное на другую цель. Поэтому к концу тренировки хоть и пот тек ручьями, но я не могла сказать, что мышцы болели чересчур сильно.
Второй плюс в том, что многие тренировки не требуют особенного инвентаря, хотя для комфортного выполнения обзавестись ковриком и парочкой нетяжелых гантель все же придется.
Третье достоинство - результат виден достаточно быстро при условии добросовестного выполнения. Согласитесь, 20 минут в день - это не так много ради красивой и выносливой фигуры.
Если вы только начинаете, лучше брать тренировки первого уровня, тем более, что они довольно быстро повышают общий уровень выносливости и довольно скоро уровень можно будет поменять на следующий!
А вы тренировались по программам Джиллиан Майклз? Что понравилось, а что - нет?