Супчик.
Лёгкий
Красивый
Прост в приготовлении.
Для его основы я варю куриный бульон.
Секрет этого простого супчика именно в нём. Правильно сваренный куриный бульон-это успех всего мероприятия)
1.Ставим кастрюльку с холодной водой на огонь. Опускаем туда курочку. (Я обычно сразу разделываю курицу на запекание,грудку отдельно и образовывается хороший наборчик для супа.)
Снимаем пенку.
Убавляем огонь.
2.Запускаем нарезанный картофель и томим бульон с картофелем .Довольно долго. Я могу на 40 минут оставить.
Вы почувствуете,как приятно запах ваш бульон.Именно готовностью. Уже в этом виде он замечательный. можно было бы присолить и кушать с свежим хлебушком.)
Раньше я допускала ошибку. Курица варится быстро. Скорый такой суп можно сварганить. Кидай картошку,потом все другие ингредиенты . И ты свободен. А нет. Томить нужно. Это вкусно просто... и всё))
3.Тесто для пельменей я выкладывала в отдельной теме. Тут оно тоже тугое!!!! при замесе. Немного отстоится и можно резать галушки. Раскатываем длинный жгут и режем на кусочки.
Пошли и галушки в ароматный бульон.
4.
Зажарка. В этом случае на сливочном масле припустить лук с морковью.
Перекладываем в суп.
Следим,чтобы суп не кипел,а спокойно варился на огне ниже среднего.
Галушки всплывают.
5.Солим.
В этом моменте я добавляю специи. В моём случае ч.ложка грузинской соли.
Ещё 8-10 минут и выключаем.
Немного зелени и можно подавать к обеду)
Приятного аппетита )