Девочки,всем вкусного дня!)
Я хочу написать о багете,который тоже получил одобрение и прописку на нашей кухне. Дети просто в восторге!!!
Это вкусно!
Это сытно!
Это даёт волю детской и нашей ,взрослой,кулинарной фантазии!
Это удобно с собой на вынос!
Это бюджетно. Я всегда учитываю и этот вопрос.Хочется накормить вкусно,сытно и порций мне нужно как минимум 15. Всегда есть тот,кто придёт за добавкой)
Тесто наше. Я выкладывала рецепт. Оно универсальное.
Перед разделкой на мини багеты хорошо его прокатайте,чтобы было однородным. Сформируйте батончики,положите швом вниз,подправьте, но не переживайте за морщинки и неровности. После расстойки этого не будет видно.
Я делаю длиной с чайную ложечку. специально сделала фото с ней.
Отправляйте на расстойку,смахав взбитым яйцом.Ненадолго. Как только тесто немного припухнет,берём острый нож и делаем небольшие надрезы.
В духовку при температуре 180 выпекаем до румяности.
Снимаем с противня и промазываем кисточкой,которую окунаем в обычную воду. Это немного смягчит излишнюю хрусткость корочки. батончики всё равно будет хрустящими.Вода высыхает на батончиках мгновенно.
Даём остыть и разрезаем пополам. Начинка любая.
Мы любим зажаренные сосиськи или куриную грудку.
Салат и немного соуса.
Быстрый соус:
Майонез,кетчуп в равных пропорциях,немного измельчённого чеснока,перец чёрный по вкусу,базилик. Если для вас густоват- разбавьте немного остуженной кипячённой водой.
Рецепт грудки,красивой,сочной,вкусной выкладываю тоже.