Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Животные и растения » «Воскресающее растение»

«Воскресающее растение»

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня я решила рассказать Вам о своей новой диковинке, а именно о Селагинелле чешуелистной, которая также получила свое название «Воскресающее растение». Англичане называют некоторые виды плаунов «бегущей сосенкой», потому что она может пережить длительные периоды засухи, свернувши свои ветви в коричневый, сухой шарик. Однако, когда появляется вода, Селагинелла с легкостью «воскресает» и восстанавливает свой ярко зеленый цвет, который зависит от температуры воды. В этот период она активно живет и размножается. Для восстановления ей необходимо примерно 24 часа. Было подсчитано, что эти растения могли обходиться без воды почти 100 лет и возродиться после замачивания! Данный цветок принадлежит к самым древним группам растений – плаунам, и является современником динозавров!
     В высоту эти диковинки в домашних условиях чаще всего не растут, а стелятся по земле. Это небольшое декоративное растение высотой максимум до 10-15 см и шириной порядка 30-35 см. Листья (побеги) длинные и ветвистые, сложно-чешуйчатые. 
     На просторах интернета есть много советов по посадке этого растения в почву, но, на мой взгляд, оптимальным решением будет песчаный садик. Или периодически «оживлять» плаунок в мисочке с водой, как поступаю я (с обязательным периодом покоя).

P.S. фото сделаны в первые 24 часа после погружения растения в воду.

http://s2.uploads.ru/t/fyEre.jpghttp://s2.uploads.ru/t/VrGav.jpghttp://s2.uploads.ru/t/10rXZ.jpg

Всем удачного начала/продолжения/завершения этого дня, благодарю за внимание  :rolleyes:

2

Прикольно!
Я вообще не фанат растений, но от такого не отказалась бы.
И песчаный садик с таким в каком-нибудь восточном стиле - было бы то, что надо.
А оно дорогое?

3

Настя Б. написал(а):

А оно дорогое?

80 рублей вместе с доставкой, заказывала с AliExpress. Пришел довольно быстро, в целости и сохранности  :cool:
P.S. думаю сейчас немного дороже уже стоит, курс валюты скачет сильно...

4

О, я буквально месяц назад случайно узнала про это растение. Много про него посмотрела и почитала. Оно действительно замечательное, особенно для тех, кто забывает поливать цветы.   :flirt:

5

MMS написал(а):

Настя Б. написал(а):

А оно дорогое?

80 рублей вместе с доставкой, заказывала с AliExpress. Пришел довольно быстро, в целости и сохранности  :cool:

Вместе с доставкой? Жесть!
Интересно, сколько в Украину будет идти..

6

Ёжик написал(а):

Оно действительно замечательное, особенно для тех, кто забывает поливать цветы.

Как раз для меня  :D

7

Какое необычное растение!Такое живучее..супер!

8

MMS написал(а):

80 рублей вместе с доставкой, заказывала с AliExpress. Пришел довольно быстро, в целости и сохранности 

Вездесущий Али! А что, дешево и сердито!  :cool: Заинтересовала!

9

Ёжик написал(а):

Оно действительно замечательное, особенно для тех, кто забывает поливать цветы.   :flirt:

Ты представляешь, я умудрилась его загубить   :'(  Слабая сторона этого растения болезнь "серая плесень", не помогла даже обработка хим.препаратами... Т.е. это растение пережило динозавров, а у меня пожил только месяц... Да... Садовник из меня еще тот  :'(

10

MMS написал(а):

а у меня пожил только месяц... Да... Садовник из меня еще тот  :'(

Отставить расстраиваться!
Это был немного неудачный опыт. Не огорчайся, в следующий раз учтешь ошибки!

11

Тася написал(а):

На форумах часто писали, что растения приезжают к нам уже со спорами этой плесени. Т.е. шанс купить здоровое (без заразы) растение не велик. Ведь в сухом виде плесень не видно, она начинает "цвести" только когда растение помещают в воду

12

Интересно, первый раз такое вижу.

13

MMS написал(а):

Тася написал(а):

На форумах часто писали, что растения приезжают к нам уже со спорами этой плесени. Т.е. шанс купить здоровое (без заразы) растение не велик. Ведь в сухом виде плесень не видно, она начинает "цвести" только когда растение помещают в воду

Тем более. Это вообще не твоя вина. Не огорчайся!

14

Очень интересно!
Насколько живучее!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сегодня:

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Животные и растения » «Воскресающее растение»