Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Горячие блюда » Курица с кабачками в меду


Курица с кабачками в меду

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://cs606025.vk.me/v606025419/7220/wSPTtOFfXjg.jpg

Курица с кабачками в меду

Это немного видоизмененный рецепт от GUGA-Лентяюша  :flag:

Ингридиенты
Куриные окорочка - 500-700 гр
Кабачки - 2 средних
Мед - 7 ст.ложек, 3 дольки чеснока, соль

Приготовление
Куриные окорочка освободить от костей и нарезать кусочками.
Добавить соль, 3 ст.ложки меда, выдавить 3 зубчика чеснока - замариновать в этом составе
Кабачки нарезать крупными кружками - распределить в 4 горшочка - добавить в каждый горшочек 1 ст. ложку меда.
Они тоже у меня стояли полдня, пока мариновалось мясо.

180 гр., 30 минут, потом томить в теплой духовке (то есть - выключила и оставила в духовке - у меня долго остывает)

Итог - очень необычно - но ооооочень вкусно.
И я разогрела себе один горшочек - было маловато... Но в сыром виде - горшочек был заполнен, так что незнаю как сытность увеличить...

Отредактировано Махаоша (2016-07-22 22:14:27)

2

Я сейчас на даче и у меня здесь есть горшочки! И куча кабачков! Сделаю! Спасибо, Машенька!

3

Ох,как заманчиво!
Я тоже буду пробовать)

4

Дивная
Танюша
Да, девочки - это стоит попробовать ))))

5

Красотень какая :)  Вкусненько :))

А запах креветок был?

6

GUGA-Лентяюша написал(а):

Красотень какая

Фотка не моя ))

GUGA-Лентяюша написал(а):

А запах креветок был?

Ага ))

7

GUGA-Лентяюша написал(а):

А запах креветок был?

Я что то пропустила?
Должно запахнуть креветками?
Ну волшебницы,колитесь давайте!

8

Танюша написал(а):

GUGA-Лентяюша написал(а):

    А запах креветок был?

Я что то пропустила?
Должно запахнуть креветками?
Ну волшебницы,колитесь давайте!

Курица в меду на кабачках пахнет свежими отварными королевскими креветками :)

9

GUGA-Лентяюша написал(а):

Курица в меду на кабачках пахнет свежими отварными королевскими креветками

Завтра буду колдовать. Хочу запах креветок на кухне!

10

Мне нравится  чахохбили рецепт.
Чахохбили
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/291/sm_290795.jpg
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза свежая - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для чахохбили.
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.
Чахохбили готово! При подаче посыпать тушёную курицу оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyda (2022-09-12 11:43:10)


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Горячие блюда » Курица с кабачками в меду