Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Выпечка » Быстрый пирог с вареньем


Быстрый пирог с вареньем

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки!Предлагаю вам рецепт очень вкусного,быстрого и до безобразия простого пирога с вареньем (повидлом,джемом)
Готовлю его часто,муж обожает домашнюю выпечку,я его радую и при этом не трачу на процесс много времени.
Нам понадобится:
Масло сливочное — 200 г (можно заменить на маргарин )
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5-1 стакан (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2,5-3 стакана
Варенье — 3-4 ст.ложки (повидло, джем),можно и больше,по вашему вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло (маргарин)рублю небольшими кубиками,растираю с сахаром, солью и ванильным сахаром.Добавляю яйцо,перемешиваю.Затем муку и разрыхлитель для теста.
Добавляю муку и замешиваю тесто.Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Смачиваю холодной водой силиконовую форму,отрезаю 3/4 теста и распределяю по форме.Смазываю сверху вареньем.Оставшуюся часть теста просто рву на мелкие кусочки и кладу поверх варенья.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 30 до румяной корочки.готовность проверяю зубочисткой.
Вот такая красота получается:
http://s7.uploads.ru/t/vwbor.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MCqiw.jpg
Приятного аппетита!

2

Круто! А в микроволновке такое делается?
У меня приколы с духовкой(

3

Поделюсь и я рецептом интересных печенюшек "Торчетти".

"Торчетти" это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д,Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах.
Если порыться в сетях интернета, то можно найти различные вариации рецептов. Но я предлагаю тот, что готовила сама. Любителям корицы должно понравится!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Сахар  — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица — 2-3 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки ( у меня силиконовый коврик) и выпекать в заранее разогретой до 180  градусов  духовке  10-15 минут (смотрите по своей духовке), до получения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c305911/u948111/-14/z_6ae2b667.jpg

4

Книжная Лакомка написал(а):

Поделюсь и я рецептом интересных печенюшек "Торчетти".

В микроволновке их нельзя?

5

Настя Б. написал(а):

Круто! А в микроволновке такое делается?
У меня приколы с духовкой(

Не знаю..никогда не делала выпечку в микроволновке.Стоит для разморозки,подогрева,и иногда быстро там сушу порцию сухариков,делаю чипсы или запекаю окорочка.

6

Книжная Лакомка написал(а):

Поделюсь и я рецептом интересных печенюшек "Торчетти".

Спасибо!Обязательно приготовлю!!!

7

Настя Б. написал(а):

В микроволновке их нельзя?

Никогда не пробовала печь в микроволновке! Не могу сказать.

8

Отличный  рецепт - рецепт пирога с вареньем.
Пирог с вареньем "Нежный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136904.jpg
Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.

Отредактировано Lyda (2020-11-28 12:17:53)

9

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный -
тертый пирог с вареньем.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/9a/3321/tertji-pirog-s-varenem_1577165633_8_min.jpg
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.

10

Быстрая выпечка из кислого молока - пирог с вареньем.
https://img.povar.ru/steps/80/46/36/75/pirog_s_varenem_na_skoruiu_ruku-302596.jpg
Понадобится:
Кефир — 200 Мл
Яйца — 2 Шт.
Мука — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Сода — 0,5 Ч. л.
Варенье — По вкусу

Приготовление:
1. Пироги любят многие, а готовить их нравится не всем. Этот рецепт приготовления пирога на скорую руку, который может приготовить даже подросток.
2. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пышной массы. 3. Добавляем кефир и соду, продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку. Ее лучше просеять.
4. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином.
5. И заливаем наше тесто. По консистенции оно получается гуще, чем на блины. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекаем одним коржом или несколькими, как вам удобнее и насколько вы знаете свою духовку. Если выпекаете одним, нужно будет разрезать на несколько коржей.
7. Когда коржи остынут, начинаем промазывать их вареньем.
8. Обмазываем и поверхность, и бока. Даем пирогу немного постоять.
9. Нарезаем и подаем к столу.


Вы здесь » Проект по саморазвитию » Выпечка » Быстрый пирог с вареньем