Девочки, назрел такой вопрос. Мой сын 9 лет много времени проводит за компом, у него там друзья в скайпе, сетевые игры и т.п. Но при этом его не вытащишь на улицу. Если его выгоняют с компа, он начинает ныть и не знает чем себя занять. То есть хочет, чтобы его развлекали. Как решить подобную проблему?
Дети и компьютеры, планшеты, телефоны
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22016-03-23 00:29:24
и не знает чем себя занять
это ключевой фактор. Надо найти ему хобби.
Поделиться32016-03-23 01:19:54
Какие есть ограничения? По состоянию здоровья, удаленности от дома, деньгам?
Попробуй исходить от склонностей сына, этих факторов и кружков и клубов, которые есть у вас около дома.
Поделиться42016-03-23 07:31:56
Если занять время кружками,секциями?У братишки та же самая проблема..думаю,если бы больше уделял времени футболу например,было бы лучше,и меньше времени бы проводил за компьютером
Поделиться52016-03-23 08:59:47
это ключевой фактор. Надо найти ему хобби.
С этим абсолютно согласна, у него хобби ролики снимать и опять это с компьютером...
Поделиться62016-03-23 09:02:29
Какие есть ограничения? По состоянию здоровья, удаленности от дома, деньгам?
Попробуй исходить от склонностей сына, этих факторов и кружков и клубов, которые есть у вас около дома.
В кружки мы ходим, 2 раза в неделю на математику, 2 раза на футбол. Я предлагала шахматы. Говорит, больше никуда не хочет.
Поделиться72016-03-23 09:04:26
Если занять время кружками,секциями?У братишки та же самая проблема..думаю,если бы больше уделял времени футболу например,было бы лучше,и меньше времени бы проводил за компьютером
В кружки он ходит, но вечером все равно все время за компом. Только если его самого чем-то озадачивать, уборкой или рисовать с ним, играть. Книги читать не хочет.
Поделиться82016-03-23 10:29:18
В кружки он ходит, но вечером все равно все время за компом. Только если его самого чем-то озадачивать, уборкой или рисовать с ним, играть. Книги читать не хочет.
Ох эти компьютеры..болезнь 21 века..
Поделиться92016-03-23 16:23:34
Говорит, больше никуда не хочет.
Кружок юных программистов. Школа компьютерного мастерства.
Дай парню учить программирование, будет счастлив)))
А не хочет - значит не пробовал! Пусть попробует всякое-разное. То же самое с книгами, думаю: подсовывать новое постоянно...
И в компьютере: не программирование, так музыка или фотошоп. Комп - это не только развлечения, это огромные возможности для совершенствования и в дальнейшем - заработка!