Девочки,вкусного всем дня!
Неоднократные эксперименты этих дней привел меня в великолепному результату. Этот панкейк,он невероятно вкусный,выгодный по цене,презентабельный на столе и такой классный на вкус!!!
По своей популярности он занял второе место наряду с полюбившимся цыплёнком карри.
Не пришлось выделять ещё один день в неделе. Там увы только 7. Воскресный плов,среда или четверг- Карри,суббота- пицца или гамбугеры.
Мои ложкари избалованы выпечкой и прочими вкусностями. Они так же любопытны и с огромным удовольствием пробуют любые нововведения .
Чем привлёк нас панкейк?
Простотой приготовления.
Малым количеством загрязнённой посуды. Чистой плитой.. Никакого жира,брызг.
Его прекрасные вкусовые качества. Завтра на основе этого рецепта мы с девчонками приготовим торт на сковороде. Похвалюсь фоткой.
Его низкая себестоимость.
Здесь представлена фотография .
Целая гора вкусных,пышных панкейков. Это двойная порция. Нам хватило на нашу семейку из 10 ти человек. И угощение моим родителям.
Цена:Примерно... НА всю порцию по рецепту...20 рублей . Яйца свои.Фантастика!
Рецепт
Вам понадобятся 2 чаши.
3 яйца
Отделяем желтки от белков.
БЕРЁМ ЧАШУ С ЖЕЛТКАМИ
Туда:
4 ст. ложки сахара
4. ст. ложки растительного масла.( Можно,и это будет ещё вкуснее 50 на 50 . Сливочное и растительное. ( по 2 столовые ложки))
Немного ванили
Тёплого молока 350 мл.
330 гр. муки.
Всё смешать и взбить.
БЕРЁМ ЧАШУ С БЕЛКАМИ,
Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Пена должна стоять.
Теперь аккуратно соединяем содержимое чаш и перемешиваем тихонько ложечкой.До однородности. Консистенция- растаевшего мороженного. Посмотрите как это красиво и нежно!!!
За счёт этой консистенции вам не понадобится разрыхлитель.
Берём сковороду. У меня моя боевая. Ей почти 40 лет,но она исправно трудится,доставшись нам по наследству от папы мужа.Чугунная.
ОГОНЬ- НИЖЕ СРЕДНЕГО!!!
Ничем не смазываем. Аккуратно поварешечкой наливаем в форме оладушек и ждём появления пузырьков.
Аккуратно переворачиваем,не прижимаем сверху. Они должны быть пушистыми.
Поливаем джемом на свой вкус,Можно взбитыми сливками.можно сгущёнкой. как угодно.
И кушаем,кушаем ))
Приятного вам аппетита!