Интересная табличка мне тут попалась на днях. Занимаясь каким-то делом невозможно сделать его быстро, качественно и недорого. Например, ремонт. Если делать быстро и качественно, то будет очень дорого, быстро и дешево - будет криво, а недорого и качественно - долго.
Всегда приходятся выбирать на чем экономить: на скорости или на качестве.
Быстро, качественно, недорого
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12016-07-07 21:54:17
Поделиться22016-07-07 22:28:58
Хорошая таблица.
Я сейчас под наш ремонт подогнала.
Мы в категории КАЧЕСТВЕННО-ДЁШЕВО-ДОЛГО))
С потолком долго Юрик возился. Но сделал сам))
Проводку .Пока искали электрика-научился и тоже сам сделал. Сейчас хочется последние акценты расставить,но быстро не получится. Пока встали.
Поделиться32016-07-07 22:31:28
Хорошая таблица.
Я сейчас под наш ремонт подогнала.
Мы в категории КАЧЕСТВЕННО-ДЁШЕВО-ДОЛГО))
С потолком долго Юрик возился. Но сделал сам))
Проводку .Пока искали электрика-научился и тоже сам сделал. Сейчас хочется последние акценты расставить,но быстро не получится. Пока встали.
Вы молодцы, очень красиво получилось. У нас получается дешево-долго-криво, потому что делаем редко и ничего не умеем.
Поделиться42016-07-07 22:34:08
Вы молодцы, очень красиво получилось. У нас получается дешево-долго-криво, потому что делаем редко и ничего не умеем.
Ты очень строга к себе. Я видела ваши обои и двери. Это не криво.
Поделиться52016-07-07 22:41:45
Ты очень строга к себе. Я видела ваши обои и двери. Это не криво.
Просто у меня высокий стандарт качества, которому наш ремонт не соответствует)))
Поделиться62016-07-08 08:06:59
Отличная табличка!! У нас тоже вариант дешево-качественно-долго!
Поделиться72016-07-08 10:02:28
А мне кажется, что качественно быстро быть не может. Если только на тебя не работает бригада из пятнадцати человек, но тогда это ОЧЕНЬ дорого. )))
Отредактировано Касенька (2016-07-08 10:02:54)
Поделиться82016-07-08 10:05:58
А мне кажется, что качественно быстро быть не может. Если только на тебя не работает бригада из пятнадцати человек, но тогда это ОЧЕНЬ дорого. )))
Отредактировано Касенька (Сегодня 08:02:54)
Ну да! Самостоятельно быстро и качественно не сделаешь. Тут не только же про ремонт. Например, быстро и качественно убраться - нанять домработницу или вызвать службу клининга.
Поделиться92016-07-08 10:25:43
Марина,ты умница. А давайте кинем дело,где мы профи. Быстро,качественно и не дорого,потому что сами.
Вот сижу и думаю.
У меня такой области нет. Есть области,в которых я могу проблизиться к хорошему результату.
1. Организовать пионерский свой отряд на любое дело. Вместе,с настроением и с пользой))Здесь примерно 70% от 100
2. Кулинария. тут я неутомима,любопытна.вдохновлена.Но есть минус. Быстро-да.качественно-почти да.подача.опрятность блюда- нет. Примерно 50 % от 100
3.Дом. Содержание его в чистоте ,красоте и гармонии. Тут работы много. и ежегодно мы всей дружной семейной командой продвигаемся вперёд. Нужно найти тот вариант,который будет работать. Ещё я борюсь с неизбежным. Большая степень разрушительной силы. Дети многое ломают,многое приходит в негодность. Нас с Юрой это удручает,поскольку хочется жить в красоте.Но тут по сравнению с предыдущими пятью годами уже 50% от задуманного.
4. Как професссиональный родитель. Тут всё хорошо.тттт Боюсь озвучивать оценку. Знаю,что меня обязательно остудят и дадут труднорешаемую работу. Как у моих друзей.
Но...для меня это дело жизни,тут я неутомима.Ту я точно понимаю.что я хочу и делаю. Здесь нет скоростей.здесь нет разговора о качестве. И нет цены.
Поделиться102016-07-08 11:22:38
Танюша, интересную пищу ты дала для размышлений. Конечно, все относительно. Но вот о какой области мне подумалось сразу. Я быстро и качественно могу проконсультировать пациента на предмет диагноза "рассеянный склероз" и демиелинизирующих заболеваний в принципе. Когда-то мне было это очень интересно и вдохновляло, сейчас уже ровнее, но старым пациентам не отказываю, да и если через знакомых просят, тоже не откажу никогда.
Я быстро и качественно вышиваю))) ну а почему бы и нет)) также с удовольствием и ощутимым конечным результатом.
Также я довольно-таки быстро и качественно могу организовать себя и окружающих даже помимо их воли
Поделиться112016-07-08 12:18:16
Также я довольно-таки быстро и качественно могу организовать себя и окружающих даже помимо их воли
Это очень ценное качество! Буду знать к кому обращаться.
Поделиться122016-07-08 12:23:36
Я в свое время была профи по программе 1С торговля и склад 8, весь офис ходил ко мне с вопросами, я могла сформировать быстро любой отчет, который только душа пожелает. Также я считаю себя профессионалом в умении систематизировать информацию, на 5 курсе я всю историю социологии разместила в табличку на формате А4, которую распечатала всей группе. От этого меня освободили от экзамена.
А вот в готовке и уборке у меня все долго и криво.
Поделиться132016-07-08 23:28:26
Я быстро и качественно могу проконсультировать пациента на предмет диагноза "рассеянный склероз" и демиелинизирующих заболеваний
Уважаю твой профессионализм!
Я быстро и качественно вышиваю)))
В этом я уже убедилась,посмотрев ещё фото в инстаграм с твоими вышивками. Класс!!!
Поделиться142016-07-08 23:29:20
я всю историю социологии разместила в табличку на формате А4, которую распечатала всей группе. От этого меня освободили от экзамена.
Круто!!!
Ты тоже профи!
Поделиться152016-07-09 00:18:19
всю историю социологии разместила в табличку на формате А4, которую распечатала всей группе. От этого меня освободили от экзамена.
Огооо !!!! Это отличный результат. Редко кто так сможет.
А вот в готовке и уборке у меня все долго и криво.
Тут я солидарна(( Убрать еще могу, но готовка, это сложное дело. Обидно, что нет огромного желания учится.
Поделиться162016-07-09 09:48:43
Тут я солидарна(( Убрать еще могу, но готовка, это сложное дело. Обидно, что нет огромного желания учится.
У меня тоже не лежит к этому душа, ощущение, что бесполезным делом занимаюсь. Когда результаты труда через пару минут-часов уже отсутствуют.
Поделиться172016-07-12 00:07:30
Так это же и есть профессионализм - быстро и качественно! Поэтому консультация у профессора стоит 3000 руб., а у выпускника вуза 500 руб. Т.е. профессионалы не могут быть дешевыми.
Хочешь качественно и дешево - делай сам(а). и то не факт, смотря что))
Поделиться182016-07-12 00:08:52
"рассеянный склероз"
фух, мне невролог в поликлиннике такой диагноз поставила, я в институт этого склероза ездила, сидела там в очереди и слушала грустные истории. Он не лечится, да, Ксюш?
у меня не подтвердился, слава Богу