Про эту книгу я слышала давно. Но только недавно, в отпуске, до нее как говорится, дошли руки. Как и до других хороших книг
Честно скажу, что до конца ее не дочитала, сейчас как раз в процессе. Но уже пишу отзыв, чтобы было понятно, почему я хочу перейти к новой системе глобального планирования.
Суть проста, если не сказать, элементарна: отныне наш год - это не 12 месяцев, в течение которых пару месяцев мы будем "раскачиваться", еще пару - утешать себя тем, что впереди "целый год", еще три-четыре месяца прокрастинировать, потому что лето, жарко и вообще - скоро отпуск, и только к сентябрю уже работать в полную силу, чтобы в конце декабря совершить прорыв и вновь успокоиться до конца следующего года. Теперь наш год - это всего лишь 12 недель! Каждая неделя равна месяцу, каждый день равен неделе. Такая планировка открывает перед нами огромное количество возможностей, их теперь ровно в 4 раза больше! Теперь у нас в реальном году целых 4(!) целевых года! Во-первых, ты сразу понимаешь, насколько ценна каждая неделя и даже отдельно взятый день. Во-вторых, даже если один из 12-недельных лет не удался, ты не видишь в этом трагедии, анализируешь, "что пошло не так", и устраняешь ошибки в следующем году, который наступит совсем скоро!
В своем блоге Блог Дивной я в ближайшие полгода буду осуществлять работу и планирование именно опираясь на нее, так что добро пожаловать!
Также книга учит правильно составлять планы, работать и отчитываться по ним, убедительно доказывая, насколько необходим каждый из этих этапов. Но к этому разделу я только приступаю.
Книгу советую всем, кто хочет делать больше за меньший промежуток времени:)
P.S. Я редко скачиваю книги бесплатно, предпочитаю покупать в электронном виде, поэтому поделиться ссылками не смогу. Спасибо за понимание.
Отредактировано Дивная (2016-07-04 09:38:41)