Всем привет!
В связи с последними радостными новостями на нашем форуме, а именно с рождением сыночка у нашей любимой девочки Малинки, задумалось мне начать вести этот раздел с такой темы.
А именно, просто поделиться своим опытом. Без рассуждения о том, нужно ли это, полезно для отношений и прочих философских домыслов. Забегая вперед сразу скажу, что наши отношения с мужем после партнерских родов не изменились. Он не потерял ко мне интерес как к женщине и не стал обожествлять и носиться со мной как с писаной торбой. Но когда мы затрагиваем тему о рождении наших дочерей, мой муж всегда гордо говорит: "Мы рожали".
Начну с того, что мой муж — обычный брутальный мужчина. Не любит лишних слов, не делает романтических сюрпризов, не пускает слезу по обстоятельствам и полностью поглощен своей мужской жизнью. В мою первую беременность, я, начитавшись беременных форумов, спросила его о партнерских родах, без особой надежды и желания на таковые. Он думал. Он всегда думает. И ближе к делу, он высказал свое желание. Я была не против, с одной стороны, потому что рождать откровенно боялась. Но, с другой, мне не хотелось, чтобы муж видел весь процесс с той стороны, где акушер, ну, вы поняли меня. Оказалось, что ближайший роддом, в котором я и собиралась рожать, приветствует партнерские роды до такой степени, что не берет за это деньги. А это немалые суммы, по прейскуранту других учреждений. Муж послушно собрал все справки — сдал кровь на ВИЧ, Гепатит, сделал флюорографию, прошел собеседование у главврача, пообещав не упасть в обморок в родблоке и получил «добро» в виде разрешения на бумажке. А я получила способ манипулировать мужем, потому что время от времени, обижаясь, могла пригрозить ему не взять с собой рожать.
Первая беременность, это особая беременность. Когда увлекаешься своим состоянием, живешь им, изучаешь любую информацию и ощущаешь себя единственно-беременной на планете. Ну, это я про себя. Муж мой, почему то тоже носился с беременностью, он также токсикозил, также прибавил в весе и вообще, все время тянул одеяло на себя.
Но когда пришло время рожать, я была в центре внимания. С мужем договорилась, что он будет все время стоять за моей головой. Врач, заполняя анкету, тактично предупредила о том, что сейчас начнутся интимные вопросы, и если я желаю, можно удалить мужа на время. Я пожелала, естественно, лишний раз дав ему понять, что главная, все-таки я. Но по большому счету, любой муж задает такие же вопросы еще до регистрации брака))). Поэтому можно было и не удалять его на время.
В процессе муж мне помогал вставать, когда я этого хотела. А когда пришло время лечь на кресло, он стоял за головой и просто был рядом. Хотя, это немаловажный факт. Потому что бригада не однократно пыталась раскрутить меня на деньги и мы до сих пор обижены на анестезиолога. Но это другая история, я про нее стараюсь забыть.
В итоге, доченька сразу легла на руки к папе. Он довольный считал, сколько раз она чихнула, пукнула, зевнула. Вернувшись домой, муж сказал: «То ли она действительно такая красивая, то ли я папа».
Вторую беременность нам было некогда проживать. Я работала и училась в университете. Муж приобретал новую профессию. Поэтому мы не обсуждая, выбрали роддом, где можно было рожать совместно, т. к. ближайший был закрыт. На вопросы удивленных, не страшно ли мужу, муж отвечал: "Гораздо страшнее, чем в первый раз. Но еще страшнее остаться за пределами роддома и не знать, что происходит". Собрали необходимые справки. Я легла чуть раньше и по договоренности, должна была вызвать мужа, когда все начнется. Это было самым волнительным, потому что муж каждый вечер спрашивал меня, можно ли ему будет поспать, и каждое утро предупреждал, что может уехать далеко и ему придется до меня добираться в пробках.
Когда все началось, а начинается у меня все в 43 недели, все были изведены до предела ожиданиями. Я вызвала обрадованного мужа. Как сейчас помню. Раннее утро. У врачей пересменка. Ни звука. И вдруг, заходит врач в халате, в маске, с таааакими глазами, устремленными на меня. Взгляд полный заинтересованности, если не сказать сострадания. Я прямо в смятении от такого внимания. И тут он заговорил. И я еще в большем смятении. Это был ОН. Муж мой.
В этот раз ему пришлось работать. Младшенькая не собиралась появляться на свет. Поэтому на схватках мне надо было подтянуть колени к груди. Мы работали с ним в паре. Ему тоже досталось. А потом он снова получил дочь на руки и наматывал круги по блоку, не видя ничего вокруг.
Девочки, которые лежали в других блоках и видели моего мужа с ребенком, потом ко мне подходили и делились своими впечатлениями. На сегодняшний день, все они, а я с ними поддерживаю отношения, родили по третьему ребенку вместе с мужьями))).