Проснулись-улыбнулись и привели себя в порядок.
Заправленная кровать
Чистый унитаз и раковина
Разбираем хотспоты и выбрасываем минимум 1 вещь.
Сегодня мы будем делать 5-минутное спасение любой комнаты
Это значит,что вы должны привести комнату в приличный вид за 5 минут.Представьте,вам звонит приятельница и говорит,что случайно оказалась возле вашего дома и зайдет к вам через 5 минут.
Закрепляем рутины-оставляем на ночь чистую столешницу,плиту,стол и раковину.
День 10.5-минутное спасение комнаты
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12016-06-08 11:00:35
Поделиться22016-06-08 11:18:17
Проснулись-улыбнулись и привели себя в порядок.
Заправленная кровать
Чистый унитаз и раковина
Разбираем хотспоты и выбрасываем минимум 1 вещь.
Сегодня мы будем делать 5-минутное спасение любой комнаты
Это значит,что вы должны привести комнату в приличный вид за 5 минут.Представьте,вам звонит приятельница и говорит,что случайно оказалась возле вашего дома и зайдет к вам через 5 минут.
Закрепляем рутины-оставляем на ночь чистую столешницу,плиту,стол и раковину.
Эта игра прямо о нас и для нас. Я называю это : Быстро причесать комнату.
Или команда: Так,быстро причёсываем маленький дом,к нам едут гости))))
Вспоминаю рассказ одной мамы.которая завела такую типа кладовку. И когда внезапное посещение,давала команду- срочно убирать и тогда всё скидывылось в ту комнатку.))))
Поделиться32016-06-08 11:30:51
Вспоминаю рассказ одной мамы.которая завела такую типа кладовку. И когда внезапное посещение,давала команду- срочно убирать и тогда всё скидывылось в ту комнатку.))))
Я так всегда убиралась - все убирала в свой шкаф ))))) Потом все вываливалось - зато комната чистенькая ))))
Малинк - а комнату любую?
Поделиться42016-06-08 11:33:06
А вот я так убираться не люблю. Потому что потом в ящиках черт знает что. Лучше постепенно, но чтобы везде был порядок. Вот хот споты это тема.
Поделиться52016-06-08 11:57:35
А вот я так убираться не люблю. Потому что потом в ящиках черт знает что. Лучше постепенно, но чтобы везде был порядок. Вот хот споты это тема.
Я согласна, Марин, но именно так я всегда убиралась...
С хотспотами прекрасная идея - но мое настроение - если его нет - то я ничего не разбираю (((
Поделиться62016-06-08 12:05:39
Я согласна, Марин, но именно так я всегда убиралась...
С хотспотами прекрасная идея - но мое настроение - если его нет - то я ничего не разбираю (((
Надо вводить привычку, как посуду перед сном.
Поделиться72016-06-08 12:10:11
Эта игра прямо о нас и для нас. Я называю это : Быстро причесать комнату.
Или команда: Так,быстро причёсываем маленький дом,к нам едут гости))))
Жизненно.Главное иметь комнату с дверью!
Поделиться82016-06-08 12:11:27
Я так всегда убиралась - все убирала в свой шкаф ))))) Потом все вываливалось - зато комната чистенькая ))))
Малинк - а комнату любую?
Да Махаошечка,любую!
Поделиться92016-06-08 12:13:17
Не обязательно запихивать все в шкаф.Можно отнести вещи по местам,поправить шторки,тот же хотспот быстро разобрать или подмести пол.
Поделиться102016-06-08 13:23:19
Не обязательно запихивать все в шкаф.Можно отнести вещи по местам,поправить шторки,тот же хотспот быстро разобрать или подмести пол.
Спасибо! Я сегодня так и сделала, разобрала хот споты, пропылесосила и выгребла все из под дивана
Поделиться112016-06-08 14:26:44
Спасибо! Я сегодня так и сделала, разобрала хот споты, пропылесосила и выгребла все из под дивана
Умница!
Поделиться122016-06-08 20:30:32
Я сделала это задание, еще не прочитав его! Не могу работать в бардаке, но и много времени нет на уборку. Быстренько разложила вещи на места, убрала все лишнее, пыль смахнула!
Рутинки выполняются!
Поделиться132016-06-09 06:36:15
Я сделала это задание, еще не прочитав его! Не могу работать в бардаке, но и много времени нет на уборку. Быстренько разложила вещи на места, убрала все лишнее, пыль смахнула!
Рутинки выполняются!
Здорово Даша,все на автомате уже!Молодец!
Поделиться142016-07-11 17:07:55
Вчера был продуктивный день
Из наших рутинок выполнено:
- заправленная кровать (мне нравится это делать, это быстрее и проще всего)
- привела себя в порядок (были выходные, так что это было важно сделать ради себя, а не ради работы)
- чистый стол, столешница, плита, раковина
- чистый унитаз (на самом деле, для себя отметила, что мне достаточно этого делать раз в неделю, а вчера был день уборки, так что сделала)
- размусорила полочку со специями
ДО
ПОСЛЕ
Довольная собой (выбросила 22 пары палочек для суши! каждый раз лишние складываем для следующего раза, но ведь в следующий раз их опять привозят))) так что решилась их выбросить
- пяти минутное спасение комнаты. Вообще мне эта идея очень нравится, взяла себе это за правило. Когда прихожу с работы, смотрю что где не так лежит (например, плойку с утра оставила, потому что была горячая) и убираю
Ну, а вчера у меня было не пятиминутное спасение комнаты, а уборка по дому, потому что был день уборки.
Я осталась вчера довольна собой
Поделиться152016-07-11 18:25:04
Ты молодчина!!!
Прекрасно размусорилась и полочка стала такой аккуратной. Скоро станешь тоже маньячкой)) Я теперь как захожу домой,сразу взглядом выцепляю слабы места и за дело!
Поделиться162016-07-11 19:52:20
Какая красота Lassiepsy!!!!
выбросила 22 пары палочек для суши!
У меня муж так соуса и васаби хранит - потом тайком выкидываю все это ))
Поделиться172016-07-11 20:08:36
Какая красота Lassiepsy!!!!
У меня муж так соуса и васаби хранит - потом тайком выкидываю все это ))
В я сегодня у мужа нашла залежи наборов из поезда там где зубная паста и лопатка для обуви
Поделиться182016-07-11 20:33:28
лопатка для обуви
Для всей вашей обуви )))))))
Поделиться192016-07-11 22:47:15
Для всей вашей обуви )))))))
Ха ха! Для каждой пары по лопатке
Поделиться202016-07-11 23:22:45
Ну вот, прочитала и суши захотела на ночь глядя)))) 22 пары палочек это круто!!!
Стало очень аккуратненько и симпатично!
Поделиться212016-07-12 09:29:46
Ты молодчина!!!
Скоро станешь тоже маньячкой))
Вот вопрос, где эта граница между маньяком-перфекционистом и просто человеком, любящим чистоту
22 пары палочек это круто!!! !
Это пугает
Поделиться222016-07-12 09:31:39
где эта граница между маньяком-перфекционистом и просто человеком, любящим чистоту
Если ты увидишь грязь в чужой квартире и начнешь убираться - это уже маньячество - если сдержишься, то человек еще ))))
Поделиться232016-07-12 15:21:45
Если ты увидишь грязь в чужой квартире и начнешь убираться - это уже маньячество - если сдержишься, то человек еще ))))
Хороший критерий
Поделиться242016-07-17 12:52:29
Довольная собой
И мы довольные тобой!Ты большая молодец!