Девочки, раз уж зашёл тут разговор о Гузель - давайте делится хорошими книгами. Кто что посоветует почитать, чтоб прямо тронуло?
Советуем книги
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22016-04-14 09:13:22
Смотря, что конечно!) Но первое, что приходит на ум, это "Замок Броуди" - Арчибалд Кронин. Цепляет со всех сторон!
Краткое описание книги: "Мой дом — моя крепость" — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть "невидимые миру слезы" мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены..
Книга поделена на части,в которых история рассказывается от разных членов семейства. Это и Мэри, её брат Мэт, жена и конечно сам глава семейства Броуди. На мой взгляд и вкус, книга очень интересная, ужасная в хорошем смысле, возможно поучительная...
Поделиться32016-04-14 12:57:45
чтоб прямо тронуло?
Смотря как должно тронуть!
Всем советую читать перед сном Говарда Лавкрафта. И начать с повести "Цвет из иных миров" Очень трогает
Сесилия Ахерн "p.s. я люблю тебя" И посмеяться и порыдать. Всё в одной книге. Да и вообще все книги Ахерн хорошие.
Поделиться42016-04-14 13:25:40
Всем советую читать перед сном Говарда Лавкрафта. И начать с повести "Цвет из иных миров" Очень трогает
Сесилия Ахерн "p.s. я люблю тебя" И посмеяться и порыдать. Всё в одной книге. Да и вообще все книги Ахерн хорошие.
Классный совет! На ночь и Эдгар По хорошо пойдет
"Цвет из иных миров" не читала, спасибо за совет! Или уже не помню (если это из Мифов Ктулху).
Сесилия Ахерн "p.s. я люблю тебя - действительно и плакала и смеялась. Достойная вещь! Как всегда книга лучше фильма)
Поделиться52016-04-14 13:35:35
если это из Мифов Ктулху
У меня трёхтомник. Там этот рассказ поместили в "Хребты Безумия". Его я прочитала самым первым и до сих пор он самый любимый, ну и "крысы в стенах" А у тебя какой любимый?
Достойная вещь! Как всегда книга лучше фильма)
Зато там снимался Джерард Батлер. Только ради него и смотрела.
актрису они, конечно, на главную роль нашли...
Поделиться62016-04-15 23:19:58
Всем советую читать перед сном Говарда Лавкрафта.
Читала ну это на любителя, конечно.
Поделиться72016-04-15 23:22:49
У меня трёхтомник. Там этот рассказ поместили в "Хребты Безумия". Его я прочитала самым первым и до сих пор он самый любимый, ну и "крысы в стенах" А у тебя какой
любимый?
Хребты Безумия и крысы в стенах читала, но блин что-то мало что помню. Эдак можно и Стивенга Кинга на ночь почитать.
Поделиться82016-04-17 02:27:37
Стивенга Кинга на ночь почитать.
А! Чтоб тронуло! Чак Паланик! любую книгу! Равнодушным не оставит! Я после "Невидимок" в него влюбилась!
Поделиться92016-04-17 09:30:00
А! Чтоб тронуло! Чак Паланик! любую книгу! Равнодушным не оставит! Я после "Невидимок" в него влюбилась!
Умница меня скачано! Возьму на заметку
Поделиться102016-07-14 11:36:27
Мой вариант "шума" пр работе за компьютером - не музыка, сериалы,а поэзия - сегодня это - Есенин
Поделиться112016-07-14 17:09:12
Мой вариант "шума" пр работе за компьютером - не музыка, сериалы,а поэзия - сегодня это - Есенин
Спасибо за ссылку на ресурс! слушаю Хей)) захотелось сейчас ее почему-то, про блоки и барьеры
Поделиться132016-07-14 19:02:20
А я нашла совершенно прекрасный радио спектакль по моей любимой книге Рубиной "Белая голубка Кордовы", слушаю с блаженством. Спасибо!!
Поделиться142016-07-14 19:06:18
А я нашла совершенно прекрасный радио спектакль по моей любимой книге Рубиной "Белая голубка Кордовы", слушаю с блаженством. Спасибо!!
Подпись автора
Поделиться152016-07-14 19:08:17
Я обычно вечером сыну включаю детские книги-спектакли, что не в программе летнего чтения, а тут и сама подсела Хочу поэзию в исполнении Смоктуновского найти Это просто кафй ))
Буду очень благодарна за ссылочку! А какие спектакли слушает сын?
Поделиться162016-07-14 19:21:44
GUGA-Лентяюша написал(а):
Я обычно вечером сыну включаю детские книги-спектакли, что не в программе летнего чтения, а тут и сама подсела Хочу поэзию в исполнении Смоктуновского найти Это просто кафй ))
Буду очень благодарна за ссылочку! А какие спектакли слушает сын?
Подпись автора
Поделиться172016-07-14 19:23:11
Все подряд, и даже английский для детей пошел
А я балдела от Питера Пена, я эту пластинку в дестсве наизусть знала
Я не слушала пластинки в детстве, у меня сразу был модно-дефицитный видеомагнитофон)))
Поделиться192016-07-14 19:33:32
На читательской пикнике - "Карлсон" и "Искусство стильной бедности"
Как здорово - ему идет чтение!
Поделиться202016-07-14 19:39:03
GUGA-Лентяюша написал(а):
На читательской пикнике - "Карлсон" и "Искусство стильной бедности"
Как здорово - ему идет чтение!
Подпись автора
https://www.youtube.com/channel/UCClLNA … nhZgpw68uw
У меня пол детского альбома с книгами
Поделиться212016-07-14 19:40:57
У меня пол детского альбома с книгами
Я бы тоже так хотела - но у меня будет полальбома с червяками)))))))
Поделиться222016-07-14 20:32:35
Я бы тоже так хотела - но у меня будет полальбома с червяками)))))))
подсовывай книги по ботанике и зоологии, самое время начать изучать червяков))
Поделиться232016-07-14 20:35:49
У нас уже есть любимая книга про жуков )))))))))))
Поделиться242016-07-14 20:54:17
NatashA написал(а):
Подпись автора
https://www.youtube.com/channel/UCClLNA … nhZgpw68uw
Класс У подруги сын в садик притащил как-то книгу о гинекологии
Поделиться252016-07-14 22:01:25
Класс У подруги сын в садик притащил как-то книгу о гинекологии
увлекательные картинки небось))) детям нравятся анатомические атласы, столько вопросов, столько эмоций))
Поделиться262016-07-14 23:22:49
Из последнего прочитанного и полюбившегося - "Книжный вор", "Зулейха открывает глаза", "жили-были старик со старухой"
Поделиться272016-07-15 00:31:37
"Зулейха открывает глаза",
да, Зулейха многих захватила
Поделиться282016-07-15 18:21:55
"Необыкновенные приключения Карика и Вали" у вас должны на ура пойти! )))
Поделиться292016-07-15 21:00:32
"Необыкновенные приключения Карика и Вали" у вас должны на ура пойти! )))
Надо предложить /чмоки/