Девчонки, кто составляет меню - поделитесь а?
Меню в студию!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22016-04-04 11:48:21
Я перед покупкой продуктов на месяц составляю примерный список того,что буду готовить,потом выписываю каких и сколько продуктов мне понадобится и еду с этим списком закупаться.
Поделиться32016-04-04 11:55:57
Я перед покупкой продуктов на месяц составляю примерный список того,что буду готовить,потом выписываю каких и сколько продуктов мне понадобится и еду с этим списком закупаться.
Вот примерный список того что можно готовить мне и не хватает)))
Поделиться42016-04-04 12:12:31
Вот примерный список того что можно готовить мне и не хватает)))
Давай я начну,что вспомню,будем все добавлять постепенно..и я побежала во двор
Первое:Борщ,Рассольник,Куриный суп,Суп с фрикадельками,Грибной суп,Гречневый суп,Рисовый суп,Уха,Гороховый суп
Второе полноценное:Лагман,Плов,Голубцы,Манты,Пельмени,Бежбармак,Гнезда,Тушеный картофель,Овощное Рагу
Гарниры:Макароны,Рис,Гречка,Перловка,Спагетти,Пшенка,Горох
К гарнирам:Ёжики,Рыбка,Гуляш,Котлеты,Тефтели
На завтрак:Бутерброды,Творог,Йогурт,Яичница,Запеканки,Гренки
Салаты любимые,свежие овощи.
А вообще..(не кидайте тапками)у меня есть сохраненные шаги по марафону для составления меню..можно запустить..
Поделиться52016-04-04 13:28:05
А вообще..(не кидайте тапками)у меня есть сохраненные шаги по марафону для составления меню..можно запустить..
Думаю даже нужно!
Поделиться62016-04-04 14:16:53
Давай я начну,что вспомню,будем все добавлять постепенно..и я побежала во двор
Первое:Борщ,Рассольник,Куриный суп,Суп с фрикадельками,Грибной суп,Гречневый суп,Рисовый суп,Уха,Гороховый суп
Второе полноценное:Лагман,Плов,Голубцы,Манты,Пельмени,Бежбармак,Гнезда,Тушеный картофель,Овощное Рагу
Гарниры:Макароны,Рис,Гречка,Перловка,Спагетти,Пшенка,Горох
К гарнирам:Ёжики,Рыбка,Гуляш,Котлеты,Тефтели
На завтрак:Бутерброды,Творог,Йогурт,Яичница,Запеканки,Гренки
Салаты любимые,свежие овощи.
Блин, Юля! Я слов то таких не знаю.лагман что то странное. Я хочу марафон по составлению меню. Давай после размусоривания!
Поделиться72016-04-04 16:41:25
Марин, Дивная в своей теме про планы на март давала ссылки на ЖЖ одной блогерши, там у нее есть темы как она составляет меню, принципы, ты знаешь, меня заинтересовало, я хочу попробовать. Основной смысл, что каждый день- два(в зависимости от того с какой скоростью едет в семье )блюдо из какого-то нибудь вида мяса, а само блюдо на выбор из своего списка предпочтений. Сама прочитала- фигово кат- то объяснила, ну вот на примере:
Понедельник - курица( и чередуешь один понедельник грудки запекаешь, другой- бедрышки жаришь, третий - крылышки пикантные делаешь и т д)
Вторник - мясо( фарш- котлеты, жареное, в горшочках и т д)
Получается одно блюдо может повториться через много- много недель, и разнообразно и в то же время обычные продукты. Про мясо - это я для примера, мы- то мясоеды, но смысл таков: день недели закреплен за чем- то, а что из этого чего- то готовить решаешьисходя из своих предпочтений.
Поделиться82016-04-04 16:48:24
Блин, Юля! Я слов то таких не знаю.лагман что то странное. Я хочу марафон по составлению меню. Давай после размусоривания!
Марина,срочно надо изучить и приготовить!!!Лагман-это нереально вкусно!
Марафон по размусориванию почти закончился,завтра последний день.
Поделиться92016-04-04 18:36:51
Марина,срочно надо изучить и приготовить!!!Лагман-это нереально вкусно!
Марафон по размусориванию почти закончился,завтра последний день.
Отлично! Поскольку с минимализмом подзаглохло - давай начнем по меню. Кстати, прошедшие марафоны стоит убирать в архив? Или пусть висят?
Поделиться102016-04-04 18:39:38
Марин, Дивная в своей теме про планы на март давала ссылки на ЖЖ одной блогерши, там у нее есть темы как она составляет меню, принципы, ты знаешь, меня заинтересовало, я хочу попробовать. Основной смысл, что каждый день- два(в зависимости от того с какой скоростью едет в семье )блюдо из какого-то нибудь вида мяса, а само блюдо на выбор из своего списка предпочтений. Сама прочитала- фигово кат- то объяснила, ну вот на примере:
Понедельник - курица( и чередуешь один понедельник грудки запекаешь, другой- бедрышки жаришь, третий - крылышки пикантные делаешь и т д)
Вторник - мясо( фарш- котлеты, жареное, в горшочках и т д)
Получается одно блюдо может повториться через много- много недель, и разнообразно и в то же время обычные продукты. Про мясо - это я для примера, мы- то мясоеды, но смысл таков: день недели закреплен за чем- то, а что из этого чего- то готовить решаешьисходя из своих предпочтений.
Спасибо. Мне, конечно, это как до звезды. Проблемы у меня две - я все время забываю о том, что вообще можно приготовить (мало блюд знаю). А когда вспоминаю или подгляжу у девочек - у меня вечно чего-нибудь не оказывается. Конечно, если бы не вкусняшки наших мотивашек - Юли, Танюши и других я бы ела одни макароны)))
Отредактировано Marina (2016-04-04 18:39:59)
Поделиться112016-04-04 19:36:49
Спасибо. Мне, конечно, это как до звезды. Проблемы у меня две - я все время забываю о том, что вообще можно приготовить (мало блюд знаю)
Вот наговариваешь ты на себя!!! Сто пудов!!! Ради интереса возьми и напиши 10 блюд из мяса/ птицы которые ты умеешь готовить. И опп- а, готов список - только чередуй!
Поделиться122016-04-05 06:54:43
Отлично! Поскольку с минимализмом подзаглохло - давай начнем по меню. Кстати, прошедшие марафоны стоит убирать в архив? Или пусть висят?
Конечно пусть висят,их вовсю еще проходят и будут только начинать проходить.
Поделиться132016-04-06 22:43:44
Проблемы у меня две - я все время забываю о том, что вообще можно приготовить (мало блюд знаю). А когда вспоминаю или подгляжу у девочек - у меня вечно чего-нибудь не оказывается.
Вот-вот. А я вспоминаю о том, что надо что-то приготовить, когда уже надо есть, естественно - ни продуктов, ни идей.
Конечно, если бы не вкусняшки наших мотивашек - Юли, Танюши и других я бы ела одни макароны)))
А я бы и так одни макароны ела, обожаю их. ))))
Поделиться142016-04-06 22:50:51
Я перестала составлять меню. Меня штормит в кулинарии постоянно. И штормы такие вкусные))От Европы до Азии))
но есть моя кулинарная тетрадь. Я её показывала в прошлом году. Там 17 первых блюд,43 вторых,салаты,напитки
Это то,что постоянно готовится.Наверно пора пополнить десятком этого года.
Мне удобно. Я открыла или дети ,даже папа наш полистывает и потом готовлю. В основном у меня почти всегда есть продукты. Но для определённых заношу в список покупок. Как ,например,творог.
Поделиться152016-04-06 23:45:08
Вот-вот. А я вспоминаю о том, что надо что-то приготовить, когда уже надо есть, естественно - ни продуктов, ни идей.
У меня такая же беда, но сейчас каждый день дочка говорит в 12 дня Ам-ам, значит надо к этому времени чтобы был обед.
Поделиться162016-04-06 23:46:49
Я перестала составлять меню. Меня штормит в кулинарии постоянно. И штормы такие вкусные))От Европы до Азии))
но есть моя кулинарная тетрадь. Я её показывала в прошлом году. Там 17 первых блюд,43 вторых,салаты,напитки
Это то,что постоянно готовится.Наверно пора пополнить десятком этого года.
Мне удобно. Я открыла или дети ,даже папа наш полистывает и потом готовлю. В основном у меня почти всегда есть продукты. Но для определённых заношу в список покупок. Как ,например,творог.
17 первых, 43 вторых... Это что-то недосягаемое . Но расширяются свой арсенал! Сегодня вот сделала вкусную запеканку)))