Раньше была комбинированный кожа. Сейчас сухая. После 40 очень стараюсь чтоб не допускать морщин. По моим личным наблюдениям в каждой стране есть неплохие кремы именно те которые выпускает та страна. Их рекламировать не буду. Хотя есть маски и кремы которые заказываю конкретно из Германии, Польши, Франции и Украины. Но есть два средства которые неизменно со мной уже несколько лет. И могу честно сказать, результат радует. Их можно купить в любой стране.
♦Масло дерева Ши.
Оно в коробке напоминает немного зернистый жир. Использовать на ночь. После душа с кремом или вместо крема. Для лица, для тела, везде.
Как намазать, кожа будет немного жирная. Это минус. На утро кожа становится бархатной.
Не еспользовать ежедневно. Лучше всего три раза в неделю.
Если испачкает вещи, то легко отстирается.
♦Лориаль гель.
Именно такой как на картинке. Перепробовал все другие виды, результат не тот. В таком есть для разных типов кожи. Откровенно говоря разницу не увидела. Мне лично все подошли.
Этот вид геля использую только утром. С ним делаю массаж лица. Он прекрасно скользит и впитывается постепенно. После массажа с ним лицо становится более подтянутое и любая другая косметика ложится ровнее.
●Все эти средства прекрасны после 40. Для молодой кожи они немного жирноваты. Дочка (22 лет) испробовать все на себе и по её мнению после солнышка, они лучше всего увлажняет кожу.
Отредактировано ☼svetlana (2024-07-29 06:45:03)