Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Продуктивная осень » Маха и осень.

Маха и осень.

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

Всем добрый день ) Я определилась с целями )

Большая цель:
Мне нужно сформировать привычку к ежедневной уборке квартиры. Я уже, благодаря этому сайту, ежедневно мою посуду на ночь и ежедневно делаю одно дело, которое позволяет держать самые загрязняющиеся места в доме в чистоте (например, с/у).
НО этого маловато. Мне кажется, мне нужно идти на ежедневное зонирование.
То есть, я хочу каждый день убирать поверхностно одну зону (ввести это в ежевечернюю привычку - пришел домой и сделал). Что сюда входит:
- убирание из зоны вещей, к зоне не относящихся
- убирание по местам вещей, к зоне относящихся
- протирка пыли
- мойка пола

У меня пять зон:
Понедельник - коридор
Вторник - с/у
Среда - Наша комната
Четверг - Сонина комната
Пятница - кухня
В субботу и воскресенье уделять минимум 1 час в день на недоделки или более глубокую уборку.

Маленькая цель 1
У меня куча рецептов на разных листочках - хочу уже давно все собрать в одном месте. Это не трудно, но почему то мне это не нравится и я это не делаю.
Моя маленькая ежедневная цель - переписать 1 рецепт в специальную тетрадь с рецептами (тетрадь уже есть)

Маленькая цель 2
Осознанная медитация по утрам.
Я уже практикую ее, но только недельку. Мне понравилось, я уже сделала несколько открытий (например, что мне продувает один бок, когда я сижу на своем рабочем месте, поэтому по утрам стала надевать халат).
Пока я осваиваю один из вариантов осознанной медитации, у меня есть книжка и с другими. Так что ежедневная осознанная медитация - моя цель.

Отредактировано Махаоша (2018-10-22 06:47:59)

2

Махаоша написал(а):

Пока я осваиваю один из вариантов осознанной медитации, у меня есть книжка и с другими. Так что ежедневная осознанная медитация - моя цель.

По какой книге медитируешь?

Цели  отличные, удачи в выполнении!!!!

3

По этой

Отредактировано Махаоша (2018-10-29 22:16:55)

4

1 день - 5 баллов
1 цель - не убиралась
2 цель - рецепт не переписала
3 цель - медитация утром была

Вывод:
В связи с тем, что у меня 3 разных режима (когда работаю в будни, когда не работаю в будни и выходные), то моя идея убираться после прихода с работы проигрывает в те дни, когда на работу я не иду.

Поэтому мне нужно решить, как поступать в нерабочие дни.
Сегодня день не рабочий - попробую привязать уборку к уходу гавриков в школу/на работу, а рецепты привязать к уборке (например, сначала рецепт, потом уборка)

5

2 день - 20 баллов
1 цель - зона "кухня" чиста
2 цель - переписала рецепт сырников

Вывод:
Я была права - привязать уборку к рецептам - хорошая идея - написал рецепт - убрался - писать рецепты - легкотня - занимает 5 минут - не понимаю, почему я сопротивляюсь этому????
Привязать уборку к уходу гавриков - не совсем удачная идея, так как часто, если я не иду на работу, я принимаю душ позже, а убираться после душа - кощунственно...
Нужно думать еще. Плюс часто я снимаю утром, когда не работаю... Тут нужно будет подумать.

6

3 день - 20 баллов
1 цель - 1 час уборке посвящен
2 цель - переписала рецепт чайного пирога

Вывод:
1. Решила не мудрствовать и весь час делать дела из списка своего календаря уборки. Итого успела за час (попутно с Соней конспектировали главу в учебнике по этике и рассуждали о моральном выборе): Помыть подоконник и подрезать цветы, помыть микроволновку (и поняла, что это дело из ежемесячных нужно переводить в ежедвухнедельные), помыть зону мусорки, помыть плиту, убрать кошкин лоток, а также убраться в одном уголке Сониной комнаты.
2. Убираться час - это жесть - я думала - умру - очень сильно устала, но эмоция - довольна собой
3. Третья цель оказалась архилегкой - хочу ее заменить.

И поэтому:
Маленькая цель №2
Ложиться каждый день (кроме субботы) в 10 вечер (+- 15 минут). А в субботу оставим медитацию.

7

4 день - 20 баллов
1 цель - 1 час уборке посвящен
Еженедельное дело - помыла кофеварку
Ежедвухнедельное дело - разобралась в прихожей (обычно там скапливаются дочкины вещи, которые нужно в стирку положить, плюс периодически нужно менять одежду сезон/не сезон)
Ежемесячное дело - Помыла угол в кухне, где моя рабочая зона
- помыла холодильник (перебрала неликвид и просто протерла)
Прочее - разобрала белье с сушки, чуток прибралась в дочкиной комнате
2 цель - переписала рецепт макарон по-флотски
3 цель - легла в 22:12

Вывод:
1. В этот раз уборка далась легче, почему-то, но так как я забыла сначала написать рецепт, а потом приступать к уборке, как я ранее намечала, то рецепт писался со скрипом (тяжело заставила себя)
2. Так как весь день у меня был в разъездах и я пришла где-то за 1.5 часа до урока английского - то мне пришлось себя заставлять начать убираться (хотелось только вышивать и ничего более), но я заставила и после того, как начала - дело пошло легче. Хорошо, когда есть список зон (дел) - вообще не задумываешься - делаешь по списку и все, сначала еженедельные дела, потом ежедвухнедельные, потом ежемесячные)
3. Идея посвящать полноценной часовой уборке только выходной и только час - прекрасна - я не чувствую отторжения в будни и давления, что я не убираюсь, и в принципе - такими темпами - за 8 выходных дней - я буду держать квартиру в чистоте... а ежедневное мытье пола и мелкая уборка в зоне - дает окончательное ощущение вселенской убранности. Конечно, тяжело, когда дети - потому что дети вносят хаос в уборку - самая тяжелая зона - детская - хоть каждый день в ней убирайся по верхам. Но я пока попробую ввести то, что я ввожу в данной марафоне, а потом может силы и на ежедневную уборку в дочкиной комнате появятся...

Отредактировано Махаоша (2018-11-05 08:24:05)

8

5 день - 0 баллов
1 цель - меняли трубы, воды не было... могла бы зону помыть, но зона коридора - сизифов труд. Сейчас там МЕГА грязно...
2 цель - рецепт не переписала - чисто из упрямого стресса - ничего не мешало
3 цель - легла очень поздно, потому что рабочие ушли очень поздно

Вывод:
Стресс всегда на меня удручающе действует...

Отредактировано Махаоша (2018-11-07 21:49:17)

9

6 день - 0 баллов
причины те же самые

Отредактировано Махаоша (2018-11-07 21:49:27)

10

Привет. Там наверное 5 и 6 день? Менять трубы очень тяжело морально. Но потом долго не нужно об этом думать.

11

Очень тяжело .... Исправила по дням )

12

7 день - 20 баллов
1 цель - руки опускаются, потому что опять подтекает труба - к нам ходят толпы соседей, хотят на наших меняльщиков нажаловаться. Из-за подтекания мы опять без воды. Но я заставила себя помыть зону с/у
2 цель - рецепт тоже заставила себя записать. Даже не отложился в голове, какой - помню, что простой
3 цель - успела сделать все до 22 )

Вывод:
Очень трудно делать бесполезные дела (я про уборку), а за этим все тянется...
И это не есть хорошо - я свое настроение ставлю в слишком большую зависимость от окружающей меня действительности.

Отредактировано Махаоша (2018-11-08 07:49:09)

13

8 день - 0 баллов

Вывод:
Ничего не мешало - просто было четкое нежелание убираться, писать рецепты и рано ложиться.
Пусть будет кризис ))))

14

9 день - 10 баллов
1 цель - сантехники ушли очень поздно и после них мыла полы - сделано
2 цель - не переписала
3 цель - поздно пришел муж, дожидалась его...

15

10 день - 10 баллов
1 цель - не сделала, потому что у меня с утра была мигрень - какая уборка, когда в голову барабаны колошматяться....
2 цель - переписала рецепт Тушеной капусты с индейкой - 5 баллов
3 цель - так как суббота, то ложусь я априори поздно и в субботу у меня медитация вместо ложиться в 22, медитацию сделала - 5 баллов

16

За первые 10 дней - 105 баллов )))))) из 200 возможных.... в половину до цели не дотягиваю )

17

11 день - 15 баллов
1 цель - час не ставила, но делала примерно час... Отдраила окончательно зону с/у от всей этой пыли строительной, помыла стены и потолок. Оттерла технику. Отодвигали холодильник - там помыла. - 10 баллов
2 цель - все что-то отвлекало - 0 баллов
3 цель - в кровать легла в 22:11 - 5 баллов

Отредактировано Махаоша (2018-11-12 06:42:12)

18

12 день - 15 баллов
1 цель - решила поставить полчаса и за это время я убрала зону коридора (зона дня), помыла кофеварку (которую обычно мою в выходные), помыла раковину на кухне (дело дня) - 10 баллов
2 цель - переписала рецепт тушенной говядины - 5 баллов
3 цель - в кровать легла поздно, так как нужно было приготовить еду на ужин, еды совсем нет, а завтра мне вообще некогда готовить, а также пришлось дочитывать дневную норму книги... - 0 баллов

19

13 день - 15 баллов
1 цель - за полчаса я убрала зону детской (зона дня), убрала кошкин лоток (дело дня), помыла зону кухонной техники (дело месяца) - 10 баллов
2 цель - переписала рецепт тушенной курицы в кефире и в сметане - 5 баллов
3 цель - легла поздно, так как дочка принесла много д/з и нужно было ей помочь - 0 баллов

20

14 день - 20 баллов
1 цель - за полчаса я убрала зону с/у (зона дня), помыла толчок (дело дня), помыла стиралку (зона месяца) и частично разобрала дочкин столик (дело месяца) - 10 баллов
2 цель - переписала 2 рецепта - 5 баллов
3 цель - так хотелось спать, что легла в 9 - 5 баллов

Отредактировано Махаоша (2018-11-15 08:19:36)

21

15 день - 15 баллов
1 цель - за полчаса я убрала зону кухни (зона дня), убрала кошкин лоток (дело дня), доразобрала дочкин столик (дело месяца) и помыла кухонную стойку (дело 2 недель)- 10 баллов
2 цель - переписала рецепт Ершиков - 5 баллов
3 цель - дочитывала книгу, потому что днем так перевозбудилась встречей, что ничего не могла делать - 0 баллов

22

Махаоша написал(а):

1 цель - за полчаса я убрала зону кухни (зона дня), убрала кошкин лоток (дело дня), доразобрала дочкин столик (дело месяца) и помыла кухонную стойку (дело 2 недель)- 10 баллов

Ого скорость! Здорово!

23

Алиса написал(а):

Ого скорость! Здорово!

Сегодня была зона гостиной и я только в ней 30 минут колупалась ))))) все-таки кухня у меня самая легкая зона ))))

24

16 день - 20 баллов
1 цель - за полчаса я убрала зону нашей комнаты (зона дня), но даже мне не хватило 30 минут, потому что в комнате слишком много закоулков и нельзя просто пропылесосить все, потом помыть все - сначала один уголок, потом другой... Поэтому дополнительное время убрала ванную (дело дня), разобрала белье постиранное и пришила пуговицу - 10 баллов
2 цель - переписала рецепт плова - 5 баллов
3 цель - само уснулось - 5 баллов

25

17 день - 5 баллов
1 цель - сначала у нас отключили воду, а потом у меня болел зуб - 0 баллов
2 цель - не переписала- 0 баллов
3 цель - медитация утром была - 5 баллов

26

18 день - 0 баллов
1 цель - не могу убираться, когда эмоции захлестывают - 0 баллов
2 цель - не переписала, была мысль хоть это сделать - не смогла себя заставить- 0 баллов
3 цель - легла поздно, так как в воскресенье поздно заканчивается занятие по английскому - пока то да се - 0 баллов

27

19 день - 0 баллов
1 цель - вводы не было - 0 баллов
2 цель - не переписала - 0 баллов
3 цель - обнаружила внезапно, что уже больше 22:40- 0 баллов

28

20 день - 10 баллов
1 цель - поздно пришла, не успела - 0 баллов
2 цель - переписала рецепт рыбного супа - 5 баллов
3 цель - легла раньше 22- 5 баллов

29

За вторые 10 дней 115 баллов из 200... Есть прогресс ))))

ИТОГО за 20 дней - 105+115=220 баллов из 400 возможных....

30

21 день - 5 баллов
1 цель - поздно пришла, не успела - 0 баллов
2 цель - не делала - 0 баллов
3 цель - легла раньше 22- 5 баллов

31

22 день - 0 баллов
1 цель - вырвали зуб, мне нельзя было напрягаться - 0 баллов
3 цель - спала днем, поэтому вообще не хотела спать - 0 баллов

32

23 день - 5 баллов
1 цель - наклоняться все еще больно - 0 баллов
3 цель - легла вовремя - 5 баллов

33

24 день - 0 баллов
1 цель - боль и отсутствие воды - 0 баллов
3 цель - не делала - 0 баллов

Вообще, надо признать - это самый провальный марафон в истории - во-первых, время неудачное у меня, во-вторых - я единственная кто отписывается регулярно... Ау. люди...

34

25 день - 10 баллов
1 цель - много сделала для дома - 10 баллов
3 цель - легла около 12, очень поздно - 0 баллов

Решила перенести переписывание рецептов на утро и писать перед дневником.

35

26 день - 20 баллов
1 цель - в зоне убралась и сделала дело дня - 10 баллов
2 цель - записала рецепт - 5 баллов
3 цель - легла в 22 - 5 баллов

Переписывание рецептов утром перед дневником - хорошая идея!!!

36

27 день - 10 баллов
1 цель - не убиралась - болит зуб - 0 баллов
3 цель - легла в 22 - 5 баллов

37

28 день - 5 баллов
1 цель - не убиралась - болит зуб - 0 баллов
3 цель - легла поздно - 0 баллов

Отредактировано Махаоша (2018-11-29 06:57:05)

38

29 день - 15 баллов
1 цель - убралась, хоть и не в зоне - 10 баллов

39

30 день - 5 баллов
1 цель - не убиралась - 0 баллов

40

За третьи 10 дней 75 баллов из 200...
ИТОГО за 30 дней - 105+115+75=295 баллов из 600 возможных....

Даже половины нет

41

Махаоша написал(а):

За третьи 10 дней 75 баллов из 200...
ИТОГО за 30 дней - 105+115+75=295 баллов из 600 возможных....

Даже половины нет

Все равно ты умничка, Маша!!!

42

Спасибо!!!! DAV

43

Конечно хочется максимум, но мы стремимся не выдавить из себя результат через силу, а иметь небольшие шаги к цели.

Поздравляю Маша, хороший результат!!! https://st.babysfera.ru/bcd772a2/i/smileys/sn1.gif

44

Спасибо ☼svetlana

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Продуктивная осень » Маха и осень.