Всем добрый день ) Я определилась с целями )
Большая цель:
Мне нужно сформировать привычку к ежедневной уборке квартиры. Я уже, благодаря этому сайту, ежедневно мою посуду на ночь и ежедневно делаю одно дело, которое позволяет держать самые загрязняющиеся места в доме в чистоте (например, с/у).
НО этого маловато. Мне кажется, мне нужно идти на ежедневное зонирование.
То есть, я хочу каждый день убирать поверхностно одну зону (ввести это в ежевечернюю привычку - пришел домой и сделал). Что сюда входит:
- убирание из зоны вещей, к зоне не относящихся
- убирание по местам вещей, к зоне относящихся
- протирка пыли
- мойка пола
У меня пять зон:
Понедельник - коридор
Вторник - с/у
Среда - Наша комната
Четверг - Сонина комната
Пятница - кухня
В субботу и воскресенье уделять минимум 1 час в день на недоделки или более глубокую уборку.
Маленькая цель 1
У меня куча рецептов на разных листочках - хочу уже давно все собрать в одном месте. Это не трудно, но почему то мне это не нравится и я это не делаю.
Моя маленькая ежедневная цель - переписать 1 рецепт в специальную тетрадь с рецептами (тетрадь уже есть)
Маленькая цель 2
Осознанная медитация по утрам.
Я уже практикую ее, но только недельку. Мне понравилось, я уже сделала несколько открытий (например, что мне продувает один бок, когда я сижу на своем рабочем месте, поэтому по утрам стала надевать халат).
Пока я осваиваю один из вариантов осознанной медитации, у меня есть книжка и с другими. Так что ежедневная осознанная медитация - моя цель.
Отредактировано Махаоша (2018-10-22 06:47:59)