Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Book in our life » БОЛЬШОЙ ДОМ ТАНЮШИ): М.И. Буянов Грей "Беседы о детской психиатрии"

БОЛЬШОЙ ДОМ ТАНЮШИ): М.И. Буянов Грей "Беседы о детской психиатрии"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s0.uploads.ru/t/6wQoE.jpg

Буянов Михаил Иванович. Известный российский врач и писатель родился 22.10.1939 года в Москве. В 1962 году окончил Второй Московский медицинский институт им. Н.И.Пирогова, затем аспирантуру по психиатрии в этом же институте и в 1968 году защитил кандидатскую диссертацию "Формирование вариантов тормозимой психопатии (клинико-катамнестическое исследование)".
в 1962-1964 годах доктор Буянов работал главным детским психиатром Алтайского края, в 1968-88 годах преподавал детскую психиатрию и психотерапию в Центральном институте усовершенствования врачей, в 1970-80 годах был ученым секретарем Всесоюзного, Всероссийского и Московского научных обществ невропатологов и психиатров, в 1975-80 - х годах генеральным секретарем Объединения детских психиатров социалистических стран. Был руководителем подготовки всех мероприятий по детской невропатологии и психиатрии, проводившихся в СССР в 1968-80 - х годах, эпизодически - и позже.

Цель. Прочитать книгу до 31.08.2017г.

Отредактировано Махаоша (2017-08-17 11:50:09)

2

Спасибо,Маша!)

3

Я читаю))

4

Я читаю в темпе черепахи!)
То праздники,то юбилей папы,то гости и снова гости))
Но я читаю.
Что хочу сказать. По началу мне показалось,что в книге говорится о таких простых истинах,о которых мы уже знаем.
Но потом я поймала себя на мысли,что при прочтении я начинаю снова прокручивать какие -то ситуации и вдумываться о своём отношении к своему дорогому мужчине.
Стать его более понимающей)

5

БОЛЬШОЙ ДОМ ТАНЮШИ) написал(а):

По началу мне показалось,что в книге говорится о таких простых истинах

Тоже было это впечатление. Позже книга заинтересовала. А вот в конце книги было ощущение что все было написано ради слова бестселлер. Интересно какие чувства у тебя будут.

6

Что хочу сказать. По началу мне показалось,что в книге говорится о таких простых истинах,о которых мы уже знаем.

Я ее читала так давно, что для меня это ТОГДА были И С Т И Н Ы )))))))))))))))))))

Я читаю в темпе черепахи!)

Ничего страшного...

7

☼svetlana написал(а):

Тоже было это впечатление. Позже книга заинтересовала. А вот в конце книги было ощущение что все было написано ради слова бестселлер. Интересно какие чувства у тебя будут.

Посмотрим)

8

Продвижение чтения книги об отношениях и построении этих отношений застопорилось)
Я прочесть успела всего пару страниц.
Сейчас объясню.
У меня есть ребёнок,у которого бывают приступы страшных истерик. Это случалось уже трижды.
Я,испытав первый шок и страх,решила сделать всё,чтобы помочь ребёнку .
До осознанности,при которой можно было вести разговоры ещё далеко,хотя ребёнок рассудительный и развитый.
И вот приезжает бабушка этого ребёнка и привозит много книг. Детских,взрослых .И рекомендует мне прочесть книгу по психиатрии. Я открыла и начала читать,потом взяла карандаш простой и начала делать отметки.
И при всей сложности для меня терминологии,я нахожу ответы на мои вопросы в этой книге. Про истерические приступы. Про поведение и жизнь людей с серьёзными психическими расстройствами. И меня удивляет,что шизофрения -болезнь,способная протекать достаточно вяло и человек может волне вести обычную жизнь . И промежутки между приступами могут длиться десятилетиями. Слава богу,ребёнок находился на обследовании и у него не выявлены никакие психические заболевания.Но модели поведения он с кого-то здорово копирует. Я не просто заинтересована разобраться и помочь,я очень заинтересована. Потому что теперь это мой ребёнок.Мой уже любимый сын.
Махаошечка,ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО-поменяй мне название темы.  Я её ,эту книгу точно прочту. И потом ещё раз вернусь к главному ,что подчеркнула.
М. И. Буянов " Беседы о детской психиатрии.

9

Хорошо, Танюша )

10

Поменяла )

11

Спасибо,Маша)

12

Таня!!!! Обязательно поделись! Хоть за марафон, хоть позже! Прям буду ждать!!!

13

Привет,девочки!
Я читаю. И мне даже удалось прочитать столько,сколько моей душе угодно!В те пару дней.когда внезапная ангина приковала меня в горизонтали. Включила светильник,засыпала и просыпалась многократно за день. И читала. Связано ли это с состоянием температурным или это тоже психиатрия))),но читалось легко,иногда я даже забывала делать отметки в книге.
Мне хочется поделиться мыслями. Я перекручиваю некоторые ситуации из прошлого,многие поступки детей или их заторможенность открываются с нового ракурса.
В глубине душе я многократно повторяю в местах,особенно удививших или даже расстроивших меня.Боже упаси,как научиться принимать людей такими.какими их создали или они вдруг стали такими ,к сожалению не без помощи взрослых. У меня есть дети.в юных душах которых тоже есть свои сумерки. Какое счастье,что память .защищая их,постирала так много!!! Но даже то,что осталось непреодолимо! При всём моём материнском желании,при всех порой предельных действиях,есть то НЕВИДИМОЕ,что навсегда. очень глубоко спустилось и сидит там годами.
Я ещё больше укрепилась во  мнении,что мир ребёнка в руках взрослых. Наполнить теплом эти руки,научить их делать правильные действия. Беречь хрупкие маленькие головы. Помогать им расти в безопасности.
Хочется поговорить об этом. Я как всегда не успеваю поделится с вами,но очень надеюсь разгрузить свой график и наконец-то спокойно написать на форуме.
Обязательно дочитаю до конца месяца.
Читая, пропускала многократные ссылки автора на фамилии светил психиатрии,слишком много и для меня не обязательно. А вот раздел с описаниями случаев,экспериментов,анализа от автора с особым вниманием.

14

Все-таки намного легче читать то, что тебе интересно )

Вы здесь » Проект по саморазвитию » Book in our life » БОЛЬШОЙ ДОМ ТАНЮШИ): М.И. Буянов Грей "Беседы о детской психиатрии"