Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Нам потребуется:
1 шт кабачок
1 шт баклажан
1 шт большой помидор (или 2 маленьких)
1 шт сладкий перец
кинза
маленькая головка лука (в идеале салатного)
чеснок для любителей
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
Приготовление:
Овощи помыть, удалить плодоножки. Готовить можно как на мангале, так и на сковороде-гриль, так и запекать в духовке - вкус будет разный, но все-равно очень вкусно!!!!
Запекаем овощи (баклажан, кабачок, перец, помидор и лук) до полу-готовности (чтобы можно было порезать потом, я из запекаю в духовке целиком, а на мангале - режу толстыми полосками). Снимаем с баклажана шкурку, с помидоров - по желанию.
Режем все брусочками средних размеров, добавляем кинзу или чеснок (кому что больше нравится).
Делаем заправку: 1 стол. ложка бальзамического уксусу и 2 стол. ложки оливкового масла. Взбить до более или менее однородной субстанции и заправить наш салат.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!!