Чем заняться в понедельник с утра ? - Правильно перцами
Пред история:
В пятницу решила делать перцы. Купила сами перцы, купила индюшиные шеи. В субботу варила шеи в утятнице, вернее, муж следил, а я бегала между домом и музыкальной школой.
Сварили цери, разобрала мясо, отварила рис (для каши, самый дешевый). Перемешала рис, специи, шеи, отваренные с перцем, луком, морковкой) - оставила остывать - сняла пробу... и в итоге осталось 1/3 катрюли. ВКУСНО!!! Из бульона сварила мужу холодец
Итак, понедельник, треть кастрюли фарша и пару кило перцев
1. Как я выбираю перцы:) ПО ВЕСУ! На глаз взвешиваю каждую перчину, чтоб сердцевина внутри была маленькая Зачем платить больше
2. Как я на обрезаю хвостик: Экономно - ближе к юбочке. Во-первых - больше перца остается, во-вторых через маленькое отверстие меньше выпадает. И ТРЕТЬЕ - перец такой можно укладывать в кастрюлю ГОРИЗОНТАЛЬНО )
3. Чем я фарширую. ВСЕМ Рис, самый обычный, можно круглый... к нему - фарш или паштет (паштет смешивать с горячим рисом), зажарку типа сало с луком... Все, что угодно Даже кусочки ветчины
4. Для нелюбителей перцев При готовке в кастрюлю к перцам нарезаю капусту, лук, перец... можно и остатки фарша, все заливаю томатом или соком... Готовлю. В итоге, для детворы идут - ленивые перцы без перцев + бонус мужу - сытная подливка-добавка
5. Заморозка перцев. Отличный вариант для блюда "про запас". Обычно я фарширую много, закладываю в кастрюлю,а остальное в пакет и в морозилку
ДА, из хвостиков от перцев, если отрезать сами хвостики - получается овощная добавка в суп
Приятного