Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » "Лайтово" - Корпорация хозяек » ПЛАНЁРКА №2( смелые фото!))

ПЛАНЁРКА №2( смелые фото!))

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Добрый день!
Сегодня на повестке дня:
ФОТООТЧЁТ двух зон. Санузел и ванная комната.
1.Как давно вы определили свои самые работоспособные часы? И совпадают ли они с часами работы в графике? Или всё же подстроены под обстоятельства?
2. Где вы находите информацию(вдохновляетесь) для улучшения качества работы ?Если это блогеры ,то какие?
3. Есть в вашем доме"крепкий орешек",место или предмет,который не поддаётся исправлению или организации?
Как планируете действовать?

ЗАДАНИЕ НА НЕДЕЛЮ( ОТЧЁТ В  ВОСКРЕСЕНЬЕ В ТЕМЕ ПЛАНЁРКА № 3,в комментариях)
5 вещей,которые сегодня можно назвать незаменимыми в области наведения порядка в вашем доме(фото)
Фото цветов и горшков,в котором ваши зелёные питомцы обитают.
Небольшое отступление. А почему в вашем доме живут цветы?

Отредактировано Танюша-ДОМохозяйка ) (2016-09-11 23:30:58)

2

Танюша-ДОМохозяйка ) написал(а):

ФОТООТЧЁТ двух зон. Санузел и ванная комната.
1.Как давно вы определили свои самые работоспособные часы? И совпадают ли они с часами работы в графике? Или всё же подстроены под обстоятельства?
2. Где вы находите информацию(вдохновляетесь) для улучшения качества работы ?Если это блогеры ,то какие?
3. Есть в вашем доме"крепкий орешек",место или предмет,который не поддаётся исправлению или организации?

Сегодня о самых используемых зонах в доме( на мой взгляд).Если только кухня может конкурировать по популярности!)
МОЯ ВАННАЯ
Недостатки:
Неотапливаемая.  Тепло идёт от батареи санузла,но тогда нужно оставлять открытой дверь.
Нет полотенцесушителя.
Сама ванная старая. Ей уже не один десяток лет.
Кафель от сырости частично отвалился.
Кран тёчёт и невозможно его перекрыть и даже заменить,потому что кран ,перекрывающий воду в доме погнуло автомобилем. Решаем эту проблему именно в эти дни. С первого захода не получилось.
После фото будет понятно неразумное расположение раковины с краном ,стиралки и самой ванной.
Вопросов по ванной много.

Какое счастье! Сейчас редактирую .фотки вставляю. А на душе радостно! Мы решили проблему. Спасибо другу,всё сделал. Можно перекрывать воду и менять краны!

ПЛЮСЫ
Она большая.
Она есть.
http://se.uploads.ru/t/MVndQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9nvbD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/D4u1d.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5ya6X.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MwlIk.jpg

Убираю я её по тому же принципу,как все комнаты в доме.
Сверху вниз.
Паутину снимаю
Стены (кафель мою) губкой с моющим средством,которое сама приготовила и  прохожу чистой фибротряпочкой. Особо загрязнённые места  мажу пастой из воды и соды. Даю постоять,потом брызгаю пулевизатором с лимонной кислотой и смываю.
Раковину,ванную мою тем же средством( хоз мыло.сода и вода).Наношу,смываю.
Очень не люблю зеркало в ванной комнате.мечтаю о белом современном варианте. Настоящее трудно протирать в местах витков.там паучки особо развлекаются.
Зеркало протираю по списку ежедневных рутин каждое утро.
Зубные щётки-мою хоз мыло раз в неделю
Хранилище под щётки заливаю раствором уксуса.
Перетираю пузырьки.
Полотенца.
Для рук,ног меняю ежедневно. Банные 2 раза в неделю. Личные (для гигиены) примерно раз в 3 дня
Для рук использую жидкое мыло.
Для стирки- Ариэль
Для стирки плавочек- белое хоз мыло.
Мальчишки сами застирывают носки тоже хозяйственным мылом.
В ванной комнате стоит комод с полотенцами и нижнее деление для порошка запасного и перчаток для уборки.
Под раковиной незаменимый веник с совком. 2 фибротряпочки для протирания совка,ведёрок и пыли.
Химию и другие средства обработки закрываю на ключ. Шкаф в туалете по соседству. От Мани и ещё двух кадров.
Чашки для мытья ног.Чашка для посуды в случае отключения воды в башне. А это периодически случается. Ковшик и кувшин для мытья.
ГОРЮ желанием модернизировать свою ванную. И навести там идеальный порядок.
Вечером заряжу фотоаппарат, отщёлкаю и отредактирую коммент,выложу фотки.

Туалет.
Борюсь за чистоту унитаза ежедневно при помощи доместоса,губки,фибротряпочки.
Ершик мою раз в неделю. А так заливаю жидкое мыло.
В ежедневной рутине  протираю дверные ручки,кнопку смывателя антибактериальной салфеткой.
Кафель протираю 1 раз в неделю,шторку стираю в этот же день.
Проблема и нерешаемая пока. Не могу полностью отмыть кусочек камня в самом унитазе.
http://s3.uploads.ru/t/GbMVm.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Eqyhb.jpg
http://s0.uploads.ru/t/MX0mz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VINfD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Rt34C.jpg

Теперь ответы на вопросы.
1.

Мои самые работоспособные часы -это утро .  После ухода детей в школу сад. С 9.00 . Я замечаю,что после ночного сна я активна,бодра,чего не скажешь о второй половине дня,когда мне больше по душе занятия приятные или  интеллектуальные. Физическая нагрузка не приветствуется.
Особенный настрой в дни выходного мужа. Он сам занимается своими делами,но его хозяйственный дух распространяется по всей территории усадьбы))
Мои часы работы выбраны соотвественно. Сейчас есть неудобства. Бегаю за первашком в школу. И не всегда быстро это получается. Потому что по ходу моего бега.остановки делать приходится и около других моих учеников.
В дни отъезда из дома приходится смещать график. Это больше диссонанс.

Я ищу вдохновение на каналах девочек-блогеров. Мне нравятся:Ольга Уютный уголок,Ольга Дроздова,Ольга Матвей,некоторые видео Пани Кухарской и понемногу из других.
Смотрю много кулинарных видео.
3.

ТАКОЙ крепкий орешек у меня есть. И пока я его не раскушу- показывать не буду. Это унитаз в большом доме. Он всегда чистый,но его внутреннее состояние желает лучшего. Но трубы старые,вода постоянно образует налёт. И я не могу его снять. Ничем пока.
Как разгрызу- расскажу.
Плита на кухне. Моя рабочая лошадка. Мышки тоже её любят.  И повадились вытаскивать утеплитель и эта вата разбросана по нерабочей духовке. Уходя из м. дома ежедневно втыкаем мышепугатели. Но сегодня обнаружила их смелый плевок в нашу сторону. Прямо рядом розеткой.где этот пугатель пищит- накакано. Значит мышь там была и ничего её не пугает.
В этом году какая-то напасть. А я из-за котиков ничего не могу насыпать.

Отредактировано Танюша-ДОМохозяйка ) (2016-09-11 22:53:36)

3

GUGA-Лентяюша,перенеси свой отчётик сюда,пожалуйста))

Отредактировано Танюша-ДОМохозяйка ) (2016-09-11 12:19:13)

4

Мой отчет по ванной. фото вставлю позже - сел аккумулятор :)

Итак:
Уборка из 2-х этапов - сортировка и мойка.
Генерально стены-потолки-мебель я мыла в конце августа. А эти 2 недели посвящены пополнению запасов, и естественно сортировке-инвентаризации.

Контрольный список :
http://sf.uploads.ru/t/ZOWRX.png

Мойка - мойку керамическую, ванную акриловую, краны, мою меламиновой мочалкой. В одной руке мочалка, в другой душ. Быстро, эффективно.
Фасады, полки - протираю тряпочкой из микрофибры, сложные следы - меламином.
Унитаз, фартук вокруг ванны - заливаю средством - люблю это- вставлю фото :) - пахнет польскими жвачками и не режет глаза.

http://sf.uploads.ru/t/U963h.jpg

В ершике - жидкое мыло.

Да, теперь мои "тараканчики":

Люблю дозаторы, не люблю наклейки-бренды... :)
Вот мои баночки-флакончики:

http://s4.uploads.ru/t/SiFz2.jpg

Все мои запасы бытовушки храню в ванной - в одном месте - удобно и знаю, когда добавить-купить :)

http://sa.uploads.ru/t/9odDW.jpg

Шкаф заказывали индивидуально - долго долбала мебельщиков - на тему высоты ящиков - стоя флаконы занимают меньше места и удобнее все искать :)

http://sg.uploads.ru/t/CfpEZ.jpg

Полотенца храню в ванной. Меняю каждый день.

Штору мою - залив химией в ванне, затем щеткой и смываю. Хотя, ее можно стирать в машинке.

Зубные щетки - заливаю в стакане с хлоргексидином на день - стерилизую раз в месяц. Зубная паста 2 вида + зубной порошок - всем пользуемся по кругу - полезнее :)

Из "хвостиков" - пятнышки черной плесени. Вылетела затирка и дышат плитки после взрывов :( - Пока не трогаем :(  Ждем :(

Одна проблема в моей ванной - краны :(  Сколько не полируй - толку нет - зашел руки помыть - и все заново :(
И полироль пробовала, и анти-дождь автомобильный и парафин - все до фени :)

Ответы:

- быстро, когда не мешают.
- эффективно, когда расстроена\накручена
- до умопомрачения, когда испытываю новое средство или оборудование для уборки-хозяйства

- форумы, блогеры - всегда разные, по тематическому запросу. Ни на одного блогера не подписана :)
- интуитивно, опытом и "от противного"

- сыпятся волосы с мужа
- сын иногда попадает мимо унитаза
- постоянно нужно готовить
- брила мужа - все равно отрастает
- выгуливать сына на улицу и к соседям - не получается :)
*пыталась не кормить, все равно не уходят есть по бабушкам, терпят, ноют, ждут :(

Отредактировано GUGA-Лентяюша (2016-09-11 16:17:50)

5

"Танюша-ДОМохозяйка )"]МОЯ ВАННАЯ
Недостатки:
Неотапливаемая.  Тепло идёт от батареи санузла,но тогда нужно оставлять открытой дверь.
Нет полотенцесушителя.

Есть электрические полотенцесушители разного дизайна работают от сети, можно просто втыкать при необходимости в розетку. :)

Вот такое фото классное нашла :)

http://sa.uploads.ru/t/LwtvA.jpg

6

Не могу полностью отмыть кусочек камня в самом унитазе.

Пробовала так: вычерпать пластиковым стаканом по возможности всю воду из унитаза, и залить-намазать средством до камня. Мне помогло :)

7

GUGA-Лентяюша написал(а):

эффективно, когда расстроена\накручена

О! В самую точку. Моя эффективность в моменты злости ОГРОМНА! Я неистово убираюсь и тру-тру-тру!)

сыпятся волосы с мужа

У меня несколько месяцев назад сильно начали сыпаться волосы. Они чёрные. Тем более сразу бросается в глаза. Постоянно собирала кусочком туалетной бумаги. А какой тут выход? Только собирать.

попадает мимо унитаза

У меня трое таких) И ничего не действует. Просто мою чаще и всё!  Ну ругаюсь.естественно . Спокойно. Термин"спокойно поругаю" мой личный) В школе его знают и улыбаются))

Есть электрические полотенцесушители разного дизайна работают от сети, можно просто втыкать при необходимости в розетку.
Вот такое фото классное нашла

Спасибо! В этот раз я присмотрелась в гостинице к такому. Очень удобно. Там встроен и выключатель прямо на трубе. Высохло-Щёлк и пошёл.
Буду намечтывать.

Пробовала так: вычерпать пластиковым стаканом по возможности всю воду из унитаза, и залить-намазать средством до камня. Мне помогло

Вооружусь до зубов и решу эту проблему!!!

8

А мне можно ответить на эти вопросы?

9

Махаоша! Да с радостью ждём!

10

Танюш, а ты не пробовала чистящее средство Санита? Говорят убирает застарелые пятна с сантехники, может и камень растворит.

11

С позволения нашей хозяюшки - тоже отвечаю на вопросики )))

Мои самые работоспособные часы - утренние (до обеда). Потом я тоже могу что-то делать, но и устаю быстрее...
Когда я работала - мои утренние часы уходили на работу ))) Но, хотя я сейчас дома - предпочитаю утренние часы все-равно отдавать умственной деятельности, а уборке отдавать утро субботы ))))
Также заметила, что и готовить утром у меня лучше получается... Но это перенести работающему человеку не реально.

Изначально это была Ирина Соковых, но сейчас это в основном ВЫ ))

Первый крепкий орешек - Сонина комната - она мусорит быстрее, чем я убираюсь. Идеально - убираться там каждый день, но это нереально оказалось ( Приучить ее все убирать на свои места - не сдвинулось с места. Но у нас и папа такой же...
Сейчас у меня новая задумка - организовать комнату так, чтобы у нее был прямой доступ к местам хранения материалов для творчества - пусть только на этой полке будет бардак...
Второй крепкий орешек - это Денис. В общем - проблема та же - задумок много, все разложит, пыл угас, а убирать не спешит - типа, я хочу этим заняться - займусь вечера/утром/завтра/на выходных... И постепенно ком разрастается... И тут, к сожалению - я не могу как с Соней - просто прийти и все выбросить.
В идеале - нужна мастерска или рабочее место, где будет все так, как он хочет, но в реалиях двухкомнатной квартиры - это не выполнимо. Вообще - отдельная зона под творчество Дениса - моя мечта. Мне очень нравится когда он творит (как когда и Соня) )))
Третий крепкий орешек - моя психика и моя быстрая утомляемость. Сенситивный человек мне в помощь - оказалось - это нормально - когда быстро устаешь...
Раньше винила себя, думала, что я ленивая - а теперь слушаю свое тело, свою душу - и если я внутренняя говорю, что я устала - бросаю все и иду отдыхать...

Отредактировано Махаоша (2016-09-12 07:42:18)

12

Махаоша написал(а):

общем - проблема та же - задумок много, все разложит, пыл угас, а убирать не спешит - типа, я хочу этим заняться - займусь вечера/утром/завтра/на выходных... И постепенно ком разрастается...

Во во мой такой же.
А что Денис у тебя делает?

13

Тоже решила ответить.

Самые мои продуктивные часы утро. Это с 9 до 11. Когда работала, все важные дела и звонки планировала на это время. Уборкой тоже занимаюсь в это время, если дочка даёт. А вот с 5 до 7 у меня самый чистый ум, но я редко в это время встаю

Такое место -  наш форум. Вдохновения чёрпаю от вас, девочки.

. Есть в вашем доме"крепкий орешек",место или предмет,который не поддаётся исправлению или организации?

Куча таких крепких орешков.
1. Это одежда. Вечно то сын кофту бросит, то дочка все из ящика вывалит, то я вовремя стирку не разложу. В итоге как снежный комп. Тут способ - убирать все сразу и сына приучать. Привививаю.
2. Канцтовары, книги, ручки и тп. Тут дочка постоянно все вытаскивает, сын вовремя не убирает, ну и я грешу всякими творческим порывами. Способ -  не знаю пока, прятать все лишнее и сокращать количество блокнотов.  Но это сложно. В порыве творчества, я все достаю: у меня очень много всяких бумажек и тп. Буду думать. 
3. Уличная обувь - вечно как придёт кто (муж, сын,  да и я иногда грешу) , так бросит. А потом дочка растаскивает по квартире. Не знаю как тут делать. Обуви много, хранится на открытой тумба. Если уберу лишнюю в шкаф, тогда будет носиться 1 пара, а так неинтересно.
Вывод, надо начать с себя!

14

~Marina~ написал(а):

А что Денис у тебя делает?

Тем несколько - в основном улучшение компа или улучшение машины... Иногда с колонками играется...

15

Девочки, про проблемы уборки и ведения рабочего стола - мне ОЧЕНЬ понравилась мысль, что под разный фронт работ-хобби - сделать отдельное рабочее место. Хотя, при ограниченном место-проживании - есть сложности. Но, хочу подумать в этом направлении :)

Например, мне чтоб повышивать - нудно освободить компьютерный стол - мое постоянное место обитания, вынуть все для вышивки, разложить и попытаться поработать, пока не подсыпется новое дело на компе... - Не удобно, вот и прячется вышивка в шкафу уже 2 года.

Удобно было, я в кладовой на полке организовывала лайтбокс со всеми причиндалами. Удобно - не мешают, убирать, расставлять не нужно. Сделала пару фото и выключила.

С ребенком та же ерунда. Чтоб порисовать - надо убрать все со стола. Потом опять все убрать.... Так проще телек посмотреть, на планшете поиграть или книгу почитать, чем подготавливать рабочее место... Один только микроскоп настраивать - сколько времени надо...

16

С ребенком та же ерунда. Чтоб порисовать - надо убрать все со стола. Потом опять все убрать.... Так проще телек посмотреть, на планшете поиграть или книгу почитать, чем подготавливать рабочее место... Один только микроскоп настраивать - сколько времени надо...

Отдельное рабочее место у нас на полу или кухонной столе. Реально места нет. Использую корзины такие переносные. В одной краски, в другой пластилин, в третьей ещё что то. Отдельно рабочее место для творчества это мечта. Но подумать в этом направлении можно. Намечтывать на будущее.
У меня на моем не компьютерном столе очень тесно. Поэтому я заняла часть подоконника. Пересекла туда книги и ежедневники. Цветочки продвинулись. Вообще подоконник классный, широкий. Можно подумать над его функционалом.

17

NatashA написал(а):

Танюш, а ты не пробовала чистящее средство Санита? Говорят убирает застарелые пятна с сантехники, может и камень растворит.

Наташ,в четверг поеду искать . И если встречу-куплю. Я настроена на победу!!!)
Спасибо)

18

Девочки,привет!
Я всё прочитала. Завтра комментарии напишу. Сегодня" шторки падают!)
Очень рада вам)

19

Махаоша написал(а):

а уборке отдавать утро субботы ))))

Маша,а ведь утро субботы у нас почти закреплено в генетической памяти)) Я с улыбкой вспоминаю это утро в субботу моего детства. Мама такая вся взбодрённая,в платочке на голове,я какую-нибудь марлейку на голову натяну ...)) И убираемся!

Махаоша написал(а):

Изначально это была Ирина Соковых, но сейчас это в основном ВЫ ))

Ты права ,права.права! Как я это упустила. Моё самое главное вдохновение здесь.у нас на сайте!

Махаоша написал(а):

Сейчас у меня новая задумка - организовать комнату так, чтобы у нее был прямой доступ к местам хранения материалов для творчества - пусть только на этой полке будет бардак...

Это замечательная задумка. Мне тоже надо над этим поразмыслить. Хотя бы отдельный стол с прилегающим ящиком.

Махаоша написал(а):

Мне очень нравится когда он творит (как когда и Соня) )))

Так вот в кого Соня! Творцы!!! и Творители)

Махаоша написал(а):

и если я внутренняя говорю, что я устала - бросаю все и иду отдыхать...

Тоже стала так делать. Ну кому что доказывать. Организм всё же родственник самый близкий.Надо прислушиваться!
Желаю осуществления мечт. Организовать творческую зону. Когда сделаешь,поделись впечатлениями и как это работает!

20

~Marina~ написал(а):

А вот с 5 до 7 у меня самый чистый ум,

Я слышала и читала. Это какое-то особенное время.
Но рань ,конечно!Если в 5 вставать- то ложиться надо  часов 10 вечера. Нее..детское время.

~Marina~ написал(а):

Куча таких крепких орешков.
1. Это одежда. Вечно то сын кофту бросит, то дочка все из ящика вывалит, то я вовремя стирку не разложу. В итоге как снежный комп. Тут способ - убирать все сразу и сына приучать. Привививаю.
2. Канцтовары, книги, ручки и тп. Тут дочка постоянно все вытаскивает, сын вовремя не убирает, ну и я грешу всякими творческим порывами. Способ -  не знаю пока, прятать все лишнее и сокращать количество блокнотов.  Но это сложно. В порыве творчества, я все достаю: у меня очень много всяких бумажек и тп. Буду думать. 
3. Уличная обувь - вечно как придёт кто (муж, сын,  да и я иногда грешу) , так бросит. А потом дочка растаскивает по квартире. Не знаю как тут делать. Обуви много, хранится на открытой тумба. Если уберу лишнюю в шкаф, тогда будет носиться 1 пара, а так неинтересно.
Вывод, надо начать с себя!

Раскладка срирки- какое-то малоприятное занятие. У нас на 10 кучек. И ломки у всех.В том числе и у меня. Мы приспособились по очереди.Хотя бы через 3 дня моя очередь))
У тебя столько творческих вещей,и блокнотов и альбомов. Как ты всё это собираешься систематизировать?
У меня нет для этого единого места. В моей полке уже скоро дверь выбьет!)) Ну всё там прячу. И лекарства и ...всё! Там и канцтовары и блокноты.
А мы под уличную обувь поставили пока пластиковый комод. Частоносимое на открытых полках.

21

Девочки, про проблемы уборки и ведения рабочего стола - мне ОЧЕНЬ понравилась мысль, что под разный фронт работ-хобби - сделать отдельное рабочее место. Хотя, при ограниченном место-проживании - есть сложности. Но, хочу подумать в этом направлении

Например, мне чтоб повышивать - нудно освободить компьютерный стол - мое постоянное место обитания, вынуть все для вышивки, разложить и попытаться поработать, пока не подсыпется новое дело на компе... - Не удобно, вот и прячется вышивка в шкафу уже 2 года.

Удобно было, я в кладовой на полке организовывала лайтбокс со всеми причиндалами. Удобно - не мешают, убирать, расставлять не нужно. Сделала пару фото и выключила.

Вырисовывается новая задача. Давайте поразмыслим и потом вернёмся к обсуждению через пару недель. Может заведём все место под творчество. Неубираемое. В смысле ничего не надо убирать в сторону.,тобы порисовать или повышивать. И свет. Для меня важен правильный свет.

22

~Marina~ написал(а):

Вообще подоконник классный, широкий. Можно подумать над его функционалом.

Широкий подокойник-это находка. У нас в нашей квартире под ним ещё и хранилище уместилось. Может как-то небольшую тумбу или откидной столик?

23

У тебя столько творческих вещей,и блокнотов и альбомов. Как ты всё это собираешься систематизировать?

У меня все лежит в 4х местах:
в стенке за стеклом - 1 полка: готовое или чистые блокноты, там же краски, пластилин. Все подальше от дочки.
http://s4.uploads.ru/t/82ciO.jpg
На другой полке инструменты, штампы, вырезки, украшения и прочее.
http://s3.uploads.ru/t/fYFEV.jpg
Отдельно в коробке разные листы, картон, кружева, нитки, тесемки. Всякое
http://sh.uploads.ru/t/MlRp0.jpg
Плюс бумага еще хранится здесь
http://s5.uploads.ru/t/3Juxz.jpg
Все это в сыновьей комнате. Не очень удобно.
Вот еще переезжает периодически на подоконник:
http://sa.uploads.ru/t/W7p3x.jpg
Кстати, зацените мой цветочек.

Широкий подокойник-это находка. У нас в нашей квартире под ним ещё и хранилище уместилось. Может как-то небольшую тумбу или откидной столик?

Тумбу ставить некуда, там батарея и балкон

24

Марина,сколько у тебя ДОБРА!!!))
Ждут своей очереди такие запасы!
Цветочек шикарный!!!Я бы смотрела и смотрела!
Сделай его фото в анфас) Очень красивый!

25

И свет. Для меня важен правильный свет.

Точно - я забыла о свете - у меня в моей комнате плохой свет - она не располагает ни к чтению, ни к вышиванию...

26

Вчера разобрали бумаги для работы в детской - вот пока так, а потом посмотрим. И УРА!!! освободили половину полки на этажерки.

http://sf.uploads.ru/t/L9358.jpg

27

Поздравляю!!!
Чем будешь задействовать освобождённое пространство?

Вы здесь » Проект по саморазвитию » "Лайтово" - Корпорация хозяек » ПЛАНЁРКА №2( смелые фото!))