Проглотила книгу за 1 день
Очень советую прочитать. Легко, комфортно, понятно и с юмором
Вот тезисами то, что мне приглянулось и я начала использовать
1. Не любишь делать домашние дела - определись почему, что их усложняет и упрости эти моменты
- я не люблю пылесосить из-за того, что потом нужно чистить мешок, а если заранее не почистить и не постирать, то процесс уборки откладывается.!! Я купила дополнительный мешок для сбора мусора
- не люблю вымывать на кухне фартук и вытяжку - долго и мучительно - занялась поиском ядерной и удобной для меня бытовой химии для этой зоны
- не люблю готовить, т.к. нет "кулинарной" фантазии - стала покупать новые продукты, они толкают на эксперименты
2. Создай комфортное место для работы (у автора книги 4 рабочих места - для каждой сферы свое - комп, зона рисования... )
- выделила свои рабочие места - ванная (салон красоты), кухня (работаю поваром), компьютерный стол (святая святых), органайзер (для работы на выходе - в транспорте, очередях, ожидании ребенка на кружках)
- инвентаризация каждого места, улучшение условий труда, инструментов...
3. Режим работы 45/15 минут. Каждые 45 минут менять сферу деятельности на другую - для отдыха могза и тела.
- раньше думала, что 15 минут для чаепития и д.р., а оказалось - удобнее, проработав на компе 45 минут - за 15 минут - забить все химией или полить цветы или сделать пресс... Это ЭФФЕКТИВНЕЕ
4. Расписание-режим работы сделать, вывесить и всех приучить. СРОЧНОГО - не бывает, если не горит, не течет и не нужно вызывать скорую
Может вас натолкнет на другие полезные открытия
Отредактировано GUGA-Лентяюша (2016-09-11 10:11:04)