Прямо сейчас каждый из вас, из нас делает небольшой шаг по направлению к лучшей версии себя!

В ПОМОЩЬ НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ
Полезные основные блюда
Мой опыт управления финансами
Алиса. Контрольный журнал
Как запоминать иностранные слова?
Ресурсные состояния
Прокрастинация - знай своего врага в лицо
Картинки позитивные
4 вопроса к себе. Психотехника
Яна Лан
Арт-терапия
Разреши себе творить, страх чистого листа
Ваши любимые сериалы?
пост про ежедневник
И снова об обезьянке в нашей голове )))

Проект по саморазвитию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект по саморазвитию » ­Кулинария » Заготовки на зиму.Кабачковая икра.

Заготовки на зиму.Кабачковая икра.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Икра получается вкусная,нежная,муж сказал на вкус,"как в советское время в банках"
1.6 кг.очищенных кабачков прокручиваем на мясорубке.
2.900 гр репчатого лука прокручиваем в мясорубке.
3.Выкладываем смесь лука и кабачков в кастрюлю,включаем огонь на средней мощности,хорошо перемешиваем и тушим до выпаривания жидкости.
4.Часто мешаем
5.У меня ушло 3-3.5 часа
6.Добавить 450 гр.майонеза и 450 гр томатной пасты.
7.Добавить 2 ч.л без горки соли и 2 ч.л без горки черного перца
8.Добавить 1.5 стакана подсолнечного масла и 3/4 стакана сахара.
9.Тщательно перемешиваем и тушим еще минут 20.
10.В простерелизованные баночки укладываем и закатываем.
11.Укутываем в одеяло,до остывания.
12.Храним в прохладном месте.

2

А сколько банок получилось? Можешь фото вставить?

3

Махаоша написал(а):

А сколько банок получилось? Можешь фото вставить?

http://sd.uploads.ru/t/xCl92.jpg
и чашечку 0.5 не закатала,оставила кушать

4

Юля!!!!
Новая аватарка прекрасная!!! Как ты! :love:

5

Про икру. Это очень вкусная икра. Она вкуснее,чем советская. В прошлом году мы совершили этот подвиг по закрутке икры. Хватило на несколько порций. а в этом году не позволило моё самочувствие.
Но я знаю,насколько это трудоёмкая работа,очень объёмная по подготовке и времени приготовления!
Юлечка,моё восхищение!!! С грудной деткой и такое!!!

6

Танюша-ДОМохозяйка ) написал(а):

Юля!!!!
Новая аватарка прекрасная!!! Как ты!

:love: Спасибо!!

7

Про икру. Это очень вкусная икра. Она вкуснее,чем советская. В прошлом году мы совершили этот подвиг по закрутке икры. Хватило на несколько порций. а в этом году не позволило моё самочувствие.
Но я знаю,насколько это трудоёмкая работа,очень объёмная по подготовке и времени приготовления!
Юлечка,моё восхищение!!! С грудной деткой и такое!!!

Большое спасибо Танюша!

8

Новая аватарка прекрасная!!! Как ты!

Она их в последнее время меняет как перчатки ))))

Но эта с бокалом мне ооооооочень нравится ))))

9

Махаоша написал(а):

Она их в последнее время меняет как перчатки ))))
Но эта с бокалом мне ооооооочень нравится ))))

:D

10

Обожаю кабачковую икру. Раньше ее много закрывала,  а потом как-то забылось.  Если повезет купить на рынке кабачки молоденькие,  законсервирую.

11

Помидоры в собственном соку.
На трехлитровую банку:
Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)
Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.
Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.
Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).
Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.

12

Этот рецепт для меня находка - кабачковая икра на зиму с томатной пастой.
Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270599.jpg
Продукты

• Кабачки очищенные - 2 кг

• Морковь очищенная - 1 кг

• Лук репчатый очищенный - 1 кг

• Томатная паста - 150 г

• Сахар - 100 г (4 ст. л.)

• Соль - 60 г (2 ст. л.)

• Масло растительное - 200 г

• Уксус столовый 9% - 50 мл

• или уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой (на зиму):

• Кабачки очищаем от кожицы. Если кабачки перезревшие, то семена тоже нужно удалить.

• Нарезаем кубиками, но не слишком крупными.

• Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

• Лук нарезаем кубиками.

• Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

• Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

• (Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли - 5 литров, но желательно брать объём побольше. )

• Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки. Через 30 минут овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась. Теперь добавляем 9% столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

• Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны.

• Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.

• Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

• Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения. Кабачковая икра с томатной пастой получается очень вкусной, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу. Приятного Вам аппетита!

Вы здесь » Проект по саморазвитию » ­Кулинария » Заготовки на зиму.Кабачковая икра.